• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с приборкой (W124)!!!

Я, как-то, поставил на ручки ругулятора вентилятора печки и переключателя воздуховодов чуть более мощные лампочки. Так теперь при яркой подсветке приборки эти ручки накаляются в жаркую погоду и приходится ночью ездить в "сумерках" Ставьте штатную мощность (указана в книжке).

0,8 помойму.

Я, как-то, поставил на ручки ругулятора вентилятора печки и переключателя воздуховодов чуть более мощные лампочки. Так теперь при яркой подсветке приборки эти ручки накаляются в жаркую погоду и приходится ночью ездить в "сумерках" Ставьте штатную мощность

У меня таже песня.стоят 1,2.

Ну так вот! Купив кучу светодиодов малых размеров для наружней рекламы(они тоже 12В), я начал мастерить, пробовал и туда и сюда! в общем чтобы получить эффект как на лексусе мне понадобилось 21 светодиод, я их расположил прям под кромками стекол от приборов(тобишь спидометра, указателя оборотов и т.д), если ровно под ними равномерно расположить, то тогда все тип топ! горит равномерно! могу фото показать!http://fotoifolder.ru/view_foto/5-aj7jd3b4hw/ иии http://fotoifolder.ru/view_foto/j38xgp-6m6o7/

LEHUS,Добрый день. Вы немагли бы выслать фото как установить диоды в приборную панель на мэрседес. Na vi6ibala2@inbox.lv

Как все красиво)))))))))) Как и мне сразу захотелось... А потом ошибку не будет никакую выдавать? Напряжение же чуть меньше будет или такое же? ( лох я в электрике).

Как все красиво)))))))))) Как и мне сразу захотелось... А потом ошибку не будет никакую выдавать? Напряжение же чуть меньше будет или такое же? ( лох я в электрике).

Если везде поставить диоды в салоне, ошибку не выдает, очень красиво смотрится, сам у себя сегодня доделал, а приборка вообще слов нет просто вставил диоды 2 шт. с стандартный патрон белый ровный свет, осталось циферблат переклеить из черного в белый. Вот и фото потом выложу.

Вот сейчас мучался снимал приборку... Вообщем можно снять приборку так: Снимаем решетку левой колонки, вынимаем саму колонку, засовываем руку, нащупываем приборку и выдавливаем ее! Потом с правой стороны приборки просовываем руку и откручиваем трос спидометра.

Чрезвычайно неудобно, чуть руку не сломал :))),

Есть одна проблема. До 40 км/ч стрелка спидометра дергается. Что сделать чтоб перестала? (Это еще было до того, как оторвался наконечник).

Литола в тросик напихать........пока помогает!!!:)

Литола в тросик напихать........пока помогает!!!:)

Да, я тоже слышал про литол, только сам не пробывал. Эта дергающаяся стрелка болезнь на меренах))) Можно так же и куда трос вставляется в понели туда напихать литолу, только не переборщить.:D

Число K спидометра

Кто подскажет число к моего спидометра MB124 250td 5мкпп редуктор 3.91 с abs
Заранее благодарю.

если не трудно подскажите пожалуйста номер предохранителя приборной панели или чем можно заменить w124 1991г?

Последнее редактирование:
подскажите куда лезть? на холостых дергается стрелка давления масла и иногда дергается стрелка бензобака, все это после замены спидометра может что задел?:mad:

Такой вопрос. Все было хорошо до недавних пор, приборка была чистая, как новая. Как-то ездил по пыльным дорогам, и снизу под стекло набилась пыль, и теперь пол приборки внутри в пыли. Это приборка разгерметизировалась по краям стекла? Как там разобрать чтобы стекло не сломать? Может там почистить и проклеить где то надо? Кто с таким сталкивался?

Стекло никак не снимешь, как вариант снять приборку, снять с неё "кругляши" и компрессором выдуть, только не чисти пемолюксом и др. порошками, я так стекло закосъячил. Можно и водичкой сполоснуть, просушить и продуть. Пыль поступает с обратной стороны приборки, может там на герметик? Как-то и мысля такая раньше не приходило.

Пыль точно в нижнюю щель между стеклом приборки и корпусом попала. А если водой, а потом водкой промыть? :)

Как бы стеклышко не помутнело, водку лучше в себя:D
А с какой целью водкой промывать, к чему такая дезинфекция?:icon_e_wink:

Не буду создавать тему-отпишусь тут. Беда вот в чем-после разборки и обратной сборки панели приборов пропала подсветка полностью, подсветка кнопок тоже отсутствует, плюс ко всему перестал показывать правый поворот. Сам то поворотник мигает, а на приборке не отображается. нету даже щелканья реле. Точнее оно есть, но где то не в панели,а где то дальше, как буд-то под капотом. С левым все впорядке... Щелкает,мигает,душа радуется:D Предохранитель живой, пробовал два на всякий случай. Эту фиговину,которая яркость регулирует,реостат кажется, перебрал, Точнее снял, посмотрел, ничего интересного не увидел-собрал. Че делать? И можно ли как нибудь дома проверить подсветку, а то запарился уже с 8-го этажа в машину бегать.... Забыл, подсветка контрольных лампочек присутствует.....

Последнее редактирование:
у меня такая беда с приборкой,не горит подсветка в ней,пробовал менять лампочи не помогло,что может быть причиной?