• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с приборкой (W124)!!!

Lektor

Пользователь
Реакции
0
W124 что за зеленая лампа на приборке?

у кого нибудь такая лампа загоралась? и что это за фигня? загорается иногда, причем не тухнет даже если выключить габариты... летом небыло такой фичи. двигло бензин WDB1240261A810425

Вложения

• Image(247).jpg
    Image(247).jpg
    36,2 KB · Просмотры: 1.065
Извиняюсь, все посты читать долго...
Вопрос: как снять щиток?? Проблема в том что щелкает видимо троссик спидометра при скорости выше 50-60 км, и прыгает стрелка топлива, хотелось бы устранить...

привет ребята.
подскажите, подсветка приборки когда загорается, сразу при заводе движка или когда переключатель установлен на габариты/ближний свет?

она у меня не подсвечивается, все остальные лампочки, стрелочки и датчики горят, работают, и еще, на какие контакты подаются напряжение для подсветки. Там есть круглый штекер с контактами 1-15 и прямоугольный 1-4.
WDB1240201A557951 приборка без тахометра, с большими часами

Привет, штатно подсветка загорается при вкл габаритов. Мож лампочки перегорели? Там их три вроде бы, у меня недавно не горела одна, просто пошевелил цоколь с лампой и загорелась:icon_idea:

да не, лампочки живые, светодиодные, я вынимал, к блоку питания подключал - горят

Попробуй обычные лампочки, у меня светодиодные отказываются работать в габаритах.

Врет спидометр на Е300D

Врет на 20 км/ч.
КПП механика.
Где копать?

Дабы темы не плодить, спрошу тут же...
Про сцепление вопрос.
При трогании с места схватывает в самом низу... Ездить можно, но очень уж неприятно.
Есть ли регулировки? Или же готовиться к замене сцепления?

Еще и вторая вылетает при сбросе газа...

Дабы темы не плодить, спрошу тут же...
Про сцепление вопрос.
При трогании с места схватывает в самом низу... Ездить можно, но очень уж неприятно.
Есть ли регулировки? Или же готовиться к замене сцепления?

Еще и вторая вылетает при сбросе газа...

проверить рабочий тормозной ,
по поводу передачи , возможно не до конца включается ,как вариант разбита кулиса ,или втулки на рычагах кпп

пробить по вин какой редуктор должен стоять , и сравнить ,возможно и приборка менялась

А как по вину пробить? И где на редукторе посмотреть значения?
Я про приборку думал...
И вот еще вопрос на эту тему назрел - До скольки на моем моторе должен быть размечен тахометр?
Вокруг приборки есть следы, будто её оттуда пытались чем-то выковыривать...

По поводу сцепления.
Забыл написать, что пробовали прокачать. Жижа хоть и желтая уже, но без воздуха.
Может ли жижа потерять свои свойства. Я к тому, чтобы заменить её. Или такой большой разницы не увижу?

А как проверить цилиндры? Этого я тоже не знаю...
Главный, или только рабочий?

Еще не написал, что с КПП у меня случилась беда, почти с месяц после покупки машины, пропала напрочь вторая и первая. Поехал к другу в сервис, он сказал что что-то там с тягами случилось. Что-то он там поправил, не снимая КПП, и передачи появились. Я вникать не стал.
Сам когда смотрел, перед поездкой в сервис, ничего не обнаружил, кроме свободно ходящей тяги, точнее, тягу я снял, и та часть, которая уходит в коробку саму, она как-то свободно ходила... Только первая и вторя передача. Остальные все четко работают. А вторая вылетала при покупке машины.

Последнее редактирование:
А как по вину пробить? И где на редукторе посмотреть значения?

https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=12752&highlight=номер+редуктора&page=14
номер набит в районе задней крышки. последние три цифры
LEiRyBjSFkGg131956865581P3254.jpg

По поводу сцепления.
Забыл написать, что пробовали прокачать. Жижа хоть и желтая уже, но без воздуха.
Может ли жижа потерять свои свойства. Я к тому, чтобы заменить её. Или такой большой разницы не увижу?

А как проверить цилиндры? Этого я тоже не знаю...
Главный, или только рабочий?

первый вылетает рабочий ,рвется как правило пыльник и туда попадает грязь -пыль от сцепления , начинает травить тормозуху ,от того и сцепление в самом конце, а вот если бы в самом начале ,тогда да, замена диска и корзины

Еще не написал, что с КПП у меня случилась беда, почти с месяц после покупки машины, пропала напрочь вторая и первая. Поехал к другу в сервис, он сказал что что-то там с тягами случилось. Что-то он там поправил, не снимая КПП, и передачи появились. Я вникать не стал.
Сам когда смотрел, перед поездкой в сервис, ничего не обнаружил, кроме свободно ходящей тяги, точнее, тягу я снял, и та часть, которая уходит в коробку саму, она как-то свободно ходила... Только первая и вторя передача. Остальные все четко работают. А вторая вылетала при покупке машины.

тут два варианта либо ехать в сервис и отрегулировать тягу на 1-2 передачу ,если дело не в этом поменять коробку ,так как ремонт не рентабелен (запчасти дорогие)

первый вылетает рабочий ,рвется как правило пыльник и туда попадает грязь -пыль от сцепления , начинает травить тормозуху ,от того и сцепление в самом конце, а вот если бы в самом начале ,тогда да, замена диска и корзины

Получается, у меня в самом начале... Чуть только педаль отпустил, и машина поехала...

Дело в том, что я в Питере обзвонил хренову тучу разборок, найденных в интете, и только на одной была моя кпп, за которую попросили более 20 тыс. рублей.
Неужели ремонт будет намного дороже... Если не на много, так зато я буду уже уверен в своей кпп... А б/у - кот в мешке...
Регулировать друг, в сервисе который, пробовал, когда я к нему на 3,4,5 передачах приехал )))
Ладно, чую, когда сцепу надумаю менять, надо будет вскрыть, кпп, да мож чего и увижу там...

Дело в том, что я в Питере обзвонил хренову тучу разборок, найденных в интете, и только на одной была моя кпп, за которую попросили более 20 тыс. рублей.
.

посмотрел ,действительно 18-20 тыр ,а я свою за 4000 продал, 5кпп

У меня светодиодные габариты отлично работают.