• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

проблемы в связи с похолоданием... чего еще ждать?

Ярослав79

Пользователь
Реакции
7
Авто
MB E280 4M W211 09/2006
ну вот ...... первые морозы -21 (хотя это и морозом не назовёшь, что дальше будет.....) и первые неприятные сюрпризы - друг за другом:
1. свист, треск моторчика печки при запуске, с минуту, потом успокоился - дует но осадок остался.... на долго ли его хватит
2. загорелась предупредительный желтый знак на приборной панели по книжке этот знак означает:
"Возможна неисправность одной из следующих систем:
системы впрыска топлива,
системы выпуска отработавших газов,
системы зажигания (в автомобилях с бензиновым двигателем).
В результате могут быть превышены предельно допустимые значения эмиссии отработавших газов, возможна работа двигателя в аварийном режиме."
кто с этим сталкивался, какие возможные причины? грешу на бензин - в связи с чем ошибка катализатора вылезла, попробую залить 95-й.
в книге пишет - бегом на диагностику - но блин из-за каждой лампочки за 200 км кататься на диагностику......
или правда критичная ошибка?

а как все таки открыть крышку багажника при севшем в ноль аккумуляторе??? у мена проблема в следующем: оставил на ночь авто во дворе сегодня пробовал заводить, стартер не срабатывал а потом вообще все погасло вот теперь багажник открыть не могу (ключа у меня нет)

otkroj kapot i podsoedini prikurivateljnie provoda tam dolzen bitj razjom kri6ka krasnogo cveta i narisovanno na nej +

новое событие :icon_twisted:!
сегодня -26 и руль поворачивается ....... можно сказать совсем не поворачивается!!!!!! :icon_e_surprised: боле менее разошелся после получаса езды! у всех так или только мне досталась машина собраная для климата Сочи?

Последнее редактирование:
1. моторчик долго свистеть может, но отказать не должен.
2. начните с замены бензина
откажет!!!:) но поинтересному- он будет исправно работать на холодном двигателе, а по мере прогрева - работать не будет. типичный вариант при покупке таких авто- холодное- все работает, нагрелось и не климат,(кондей) ни обдув не работает- в итоге- готовьтесь к разбору( ремонту) либо замене двигателя печки

новое событие :icon_twisted:!
сегодня -26 и руль поворачивается ....... можно сказать совсем не поворачивается!!!!!! :icon_e_surprised: боле менее разошелся после получаса езды! у всех так или только мне досталась машина собраная для климата Сочи?
я насос гур поменял такая же хрень была давление насос не выдает нужное на холодную

Это вообще жесть на улице - 40!! отказали тормоза, машина пищит, пишет красным что тормоза не работают, скорости не переключаются, АБС горит и ЕСП тоже, думаю что замерзла где-то тормозная жидкость, куда кстати ее доливать подскажите, а то на улице - 40 не охото лазить разбираться, и какую тормозуху заливать обычную????

мда....... эта машина не для морозов........ нежная слишком!

на 99-й и 44 ездил без проблем - главное было салон перебрать чтоб тепло было!
опель - тоже в -38 ездил и не пыхтел ......... на этом в 35 уже еду и весь боюсь......

да, морозы всю жизнь парализуют)) у нас в КОМИ тоже ж.па лучше в стойло его поставить . у меня вот для таких случаев советский автопром припасен)))

Ярослав79 да не расчитана эта машина на такой мороз с ее то электроникой.... У меня пока максимум минус 20 было, все работает четко и тепло и комфортно!

чем больше в машине узлов, тем она больше может иметь проблем.
самое надежное это телега на колесах :) не на лыжах еще надежнее :) подшипников нет.

жидкость гидроусилителя срочно вместе с бачком менять в нем внутри фильтр по деньгам не больше 100баксов

Привет всем! Сегодня утром , при запуске загорелось на дисплее визит воркшоп и символ аккумулятора, потом засвистел или загудел моторчик печки. Пару раз включил-выключил печку, перестало. Воркшоп горел до обеда, потом погас. И это при -16, завтра обещают-28.:icon_e_surprised:

Дидя аккумулятор меняй маленький или заряжай! Упало напряжение в бортовой сети.

тоже горел воркшоп.поменял маленький аккум.воркшоп гореть перестал.вот.

Спрошу здесь. Я так понимаю на машине стоит гелевый аккумулятор, машинка 3.2л. 2003г. Пришло время его заменить. Так вот, каой ставить? Опять гелевый за бешенные бабки, или можно кислотный? И в чем принципиальная разница?

TLC говорят можно обычный ставить, ниче не будет..

Подскажите характеристики маленького аккумулятора, или ткните где обсуждалось.
Е 280, 4матик. рестайл. 2005год.

Последнее редактирование:
TLC говорят можно обычный ставить, ниче не будет..
В чем тогда фишка гелевого?

Подскажите характеристики маленького аккумулятора, или ткните где обсуждалось.
Е 280, 4матик. рестайл. 2005год.
Нет на рестайле маленького аккумулятора.

рестайлинговая машина - соответственно один АКБ - светится периодически батарейка красным, с утра после запуска загорается через минуту тухнет - потом опять загорается минут через пять - опять тухнет....... может весь день откатать не разу не загоревшись! по мануалу говорится что данная индикация свидетельствует о неисправности генератора.
вопрос: возможна причина разрядившегося АКБ или при этом батарейка должна гореть до запуска - а потом тухнуть т.к. уже потом работает генератор?!?!?!

Подскажите пожалуйста,для чего стоит вторая АКБ(которая под салонным фильтром),и что будет если обе батареи отключить(например кузовные работы,сварка)

Подскажите пожалуйста,для чего стоит вторая АКБ(которая под салонным фильтром),и что будет если обе батареи отключить(например кузовные работы,сварка)
это вспомогательная на случай если основная садится, чтобы можно было машину открыть. отключать можно.

• Мне нравится
Реакции: SS4