• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

пузыри и зеленая пена в антифризе

• Автор темы Автор темы kmssana
  • Дата начала Дата начала

kmssana

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes W211 E320 2002 г.в пневмоподвеска airmatic
W211 E320 (224л.с) 2002г.в Подскажите пожалуйста!Купил машину в январе!катался все о.к!только прогревалась машина очень долго. Потом как то открыл крышку расширительного бочка и просто был в шоке!Зеленая густая пена с пузырями!никаких черных пятен не видел(в общем не похоже на масло).Чуть покатался,через неделю открываю,а там обычный без пузырей и зелени антифриз.Не долго думая,загнал в сервис,промыл,залил полностью новый антифриз.После замены две недели проверял все о.к,сегодня открыл а там опять знакомая картина!Что это такое? вариантов много!Кто говорит масло через теплообменник попадает(менять внутри какие то кольца),кто говорит это газы через прокладку ГБЦ прут(хотя t нормальная),кто что....
А мне ваша помощь нужна......

Вложения

• IMG_0426.jpg
    IMG_0426.jpg
    614,5 KB · Просмотры: 514
  • IMG_0427.jpg
    IMG_0427.jpg
    717,5 KB · Просмотры: 552
  • IMG_0547.jpg
    IMG_0547.jpg
    786,6 KB · Просмотры: 522
  • IMG_0548.jpg
    IMG_0548.jpg
    785,5 KB · Просмотры: 538
  • IMG_0549.jpg
    IMG_0549.jpg
    724,8 KB · Просмотры: 560
  • IMG_0550.jpg
    IMG_0550.jpg
    773,8 KB · Просмотры: 580
Последнее редактирование:
Еслиб так я остался бы счастлив!уж очень полюбился мне этот мерс!!!!но большенство ребят говорят тут,что к мотористу надо срочно....!!!!!а это меня совсем пугает
Вы надеетесь что оно само-посебе рассосется?! нет, НЕ рассосется! Вы уж сами выбирайте что именно Вас пугает больше, обращение к мотористу, или как следствие дальнейшей езды с этими симптомами, покупка нового двигателя

В любом случае ни пениться ни закипать не должно. Что-то искать надо, откладывать нельзя.
Как вариант кто-то залил туда незамерзайки или еще чего и антифриз начал пениться.

Нет не замерзайка отпадает!Так я и заменил же антифриз на новый!50/50 с дист.водой как положено

Утром на холодную

Два дня машина стояла,пришел на стоянку,открыл и увидел чистейший антифриз с незначительным количеством пузырьков

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    734,7 KB · Просмотры: 440
Два дня машина стояла,пришел на стоянку,открыл и увидел чистейший антифриз с незначительным количеством пузырьков

Это ничего не значит, что то могло в осадок выпасть... Надо копать дальше, не должна ОЖ пениться...

если допустить что село в осадок, то само-собой напрашивается - МЫТЬ систему охлаждения! ...сразу будет видно, будет снова черное, значит откудо-то оно берется

Сколько драматургии в теме......:)
Перестаньте пугать человека. Всё правильно сделано , антефриз поменян, смертельного ничего нет. Да у каждого второго такие пузыри. Не кто не замечает.

уже давнобы прокладки поменял бы и не мучался бы с мыслями, конкретно тебе никто не скажет.

на самом деле! как говорят "хороший стук, он всегда наружу вылезет!" ...если советы Вас не устраивают, ездите и не парьтесь :ny_sanki:
...если есть неисправность, то естественно само вылезет, там уже и будете количество нулей калькулировать

Количество нулей увеличивается при ремонте всего при малейшем подозрении что это может как то повлеять, без качественной диагностики.

Друзья, чтобы не плодить темы, подскажите: чем должен пахнуть оригинальный антифриз МВ? (понюхать не у кого...)))
У меня почему-то выраженный запах йода. Даже, наверное, "Люголь" так пахнет (лекарство такое вонючее - детям горло при ангине мажут).
Машина из Германии - ХЗ, что там намешано... Имхо - сменить надо (от греха)...
Спасибо!

Друзья, чтобы не плодить темы, подскажите: чем должен пахнуть оригинальный антифриз МВ? (понюхать не у кого...)))
У меня почему-то выраженный запах йода. Даже, наверное, "Люголь" так пахнет (лекарство такое вонючее - детям горло при ангине мажут).
Спасибо!

Да, лучше заменить...

Справедливо... Не смотря на допустимый 15-летний срок эксплуатации, надо...
Все равно интересно: чем 325.0 пахнет? Кто смелый - понюхайте!)) На йод похоже?

У меня сладким лаком пахнет

Тоже менять буду...

Спасибо!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D желающие понюхать как пахнет выхлоп

У меня сладким лаком пахнет
Обычный антифриз так и пахнет - со сладковатым... "привкусом", что-ли...
А тут явный запах йода. Предположил, что это особенность 325.0 - для 15 лет службы, может быть, какие-то "особые" вонючие присадки(?)...
ОК: куплю новый - сравню.))

Заменил антифриз...
Кроме медицинского запаха, напрягала белёсая пленка(муть) на поверхности антифриза в бачке. С включениями микроскопических белых крошек(хлопьев?). Гликоль-тест сделать нет возможности - попытался колхозно проверить герметичность контура АКПП: после слива антифриза накачал в систему охлаждения 1.4 атм. (на 1.5 клапан пробки сбрасывает). За 20 часов стрелка манометра с шагом 0.1 осталась неподвижной...
Снял и тщательно вымыл расширитель. Систему на машине трехкратно промыл дистиллятом. Залил кастрол... Пленка на антифризе осталась...
Х/З, что такое - ни на что, ранее встречающееся мне, не похоже...
Разрушение оксидной пленки алюминия? Реакция смешанных ранее неизвестных жидкостей? Остатки от попавшего(до меня) в систему охлаждения масла(при ремонте, напр.)? Кто-то умный до меня лил присадки? Или герметик-антитечь?... Или, все же, АТФ из коробки...(???)
Хочу спросить у бывалых: встречается ли настолько микроскопическая негерметичность теплообменника АКПП, чтобы(в течении года) антифриз заметно не уходил, АТФ была без видимых следов антифриза, коробка работала без нареканий и т.д? Или нормальная дырка прятаться год не может?

Рассматриваются любые версии - предлагайте...

Заменил антифриз...
Кроме медицинского запаха, напрягала белёсая пленка(муть) на поверхности антифриза в бачке. С включениями микроскопических белых крошек(хлопьев?). Гликоль-тест сделать нет возможности - попытался колхозно проверить герметичность контура АКПП: после слива антифриза накачал в систему охлаждения 1.4 атм. (на 1.5 клапан пробки сбрасывает). За 20 часов стрелка манометра с шагом 0.1 осталась неподвижной...
Снял и тщательно вымыл расширитель. Систему на машине трехкратно промыл дистиллятом. Залил кастрол... Пленка на антифризе осталась...
Х/З, что такое - ни на что, ранее встречающееся мне, не похоже...
Разрушение оксидной пленки алюминия? Реакция смешанных ранее неизвестных жидкостей? Остатки от попавшего(до меня) в систему охлаждения масла(при ремонте, напр.)? Кто-то умный до меня лил присадки? Или герметик-антитечь?... Или, все же, АТФ из коробки...(???)
Хочу спросить у бывалых: встречается ли настолько микроскопическая негерметичность теплообменника АКПП, чтобы(в течении года) антифриз заметно не уходил, АТФ была без видимых следов антифриза, коробка работала без нареканий и т.д? Или нормальная дырка прятаться год не может?

Рассматриваются любые версии - предлагайте...

Привет! Да не, трещина имеет свойство увеличиваться, уже бы давно вылезло бы... Хлопья - может накипь, когда то воду доливали не в меру, + к этой версии герметик , что бы забить течь... Имхо, конечно...

Привет! Да не, трещина имеет свойство увеличиваться, уже бы давно вылезло бы... Хлопья - может накипь, когда то воду доливали не в меру, + к этой версии герметик , что бы забить течь... Имхо, конечно...
Привет, Danelius
Не, не накипь(это знакомо). И воды в старом антифризе тоже не много: ареометр -35 показывает...
На тальк(порошок) похоже. Плавает на поверхности тончайшей, заметной под определенным углом, пленкой...
Знаю, что при нарушении Рн (например - плеснули незамерзайку случайно) алюминий корродирует и дает похожую картину - но живьем такого не встречал, не могу утверждать...
Меня больше беспокоит вероятность попадания антифриза в коробку. Вот тогда кирдык... А как при этом выглядит антифриз, если в него попадает совсем немного АТФ, не видел...
Нашим местечковым специалистам показывал - никто ничего членораздельного сказать не может. Правда, никто из них и не знает, что фрикционы от антифриза сыпятся - "давай, заганяй, ща мы тибе тасол сменим и буишь как новенький!"...
Вопрос про гликол-тест просто вгоняет всех в ступор...

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.079
Пользователи
217.975
Новый пользователь
suslove

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу