Привет! Записывался сегодня на ТО, ( с гарантии слетел уже, поэтому не к ОД, а обратился к знакомым, они всеми немцами профессионально занимаются ) заикнулся за замену ОЖ, эти мне кричат, что у меня сервис А, не требуется замена, т.к меняли в ноябре, а я им - лаком пахнет и пленка мутная, ты бы видел КАК они на меня смотрели!!!! Потом поржали вместе , ну и как я понял, даже в водородном движке прозрачной она не будет... Т.что забей, по ходу это все нормально
Привет, Danelius.
Уже забил)).
Я, вообще-то, сам свои машины обслуживаю(>30 лет с техникой), а тут, к своему стыду, узнал, что гликоль растворяет в труху фрикционный состав... Ну и понеслось:
_машина до меня 3 года в Германии(ХЗ, что с ней было) - там в базе МВ данные о замене бампера,
_на траверсе морды наклейка о замене хладагента в кондиционере (совпадает с датой замены бампера)
_недавно засопливило маслом соединение конденсора (радиатора кондиционера), заехал к кондейщикам - торики на соединении сменить, там вычислили, что конденсор меняный(не родной)
_на радиаторе охлаждения наткнулся на надпись "валео" (возможно, был заменен)
_после покупки машины, замерил уровень в АКПП - оказался завышенным на 1см
_на поверхности в бачке хрень какая-то плавает
_менял АТФ - так старая была темно-коричневая, с желтоватым оттенком...
и т.д. ...
На японцах много лет ездил(обслуживал) даже не знал про возможность попадания антифриза в АТФ... Там контур только специально пробить можно, если очень сильно стараться. Радиатор полностью сгниет, а теплообменник будет целый...
А по сроку замены ОЖ - да, 250000 или 15 лет. Хотя... Антифриз 325.0 - гликолевый. С чего такой срок службы?... Потом, требования у даймлера к воде в антифризе трудновыполнимые, потому бы я не стал ждать 15 лет... тем более, даймлер говорит о максимально
возможном сроке (в принципе)).
РС: не у всех на поверхности антифриза пленка. А вот то, что иногда она бывает, и при этом "все нормально" - будем надеяться)).