• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

R-Класс. Вопросы от новичка.

expertKG

Пользователь
Реакции
0
Всем привет))) Прошу принять в свои дружные но редкие ряды))) Стал обладателем машины Мерседес R-350 2009 г. Такой вопрос, стоят видимо штатные диски на 18. Размер резины 255/55/18. Ездил на S классе и видимо поэтому R-ка для меня жестковата)) Какие еще размеры можно поставить на неё? Впереди у меня стоят пружины, но машина автоматически приподнимается, когда садятся несколько человек сзади, но при этом отсутствуют приметы пневмоподвески( имею ввиду что нет никаких переключателей и ТП) Получается что сзади пневма, а спереди обычные аммортизаторы?? Или я ошибаюсь? Прошу сильно не пинать, и не как в том анекдоте про форумы в разных странах)))))

ORYGINALNY MERCEDES R CLASS W251 / ECU BOSCH EDC16+ CP31 MPC564 P20942P9 028101XXXX 1037398880​

1712387373123.png

Ну уже почти всё разжевал тебе. Тип ECU BOSCH EDC16CP31 . Смекалку включи.

Через "дырку" обычно и на столе можно. Смотря что тебе надо. Если только сажик отрубить то и ведьмой можно , калибровщик не удел при этом.

Сажик, егр отрубить ну и небольшой тюнинг.

Тогда ищи откалиброванную прошивку по идентификатору и заливай . VSA тоже тогда отключай , хотя можно и так заслонки выключить , без прошивки.

Тогда ищи откалиброванную прошивку по идентификатору и заливай . VSA тоже тогда отключай , хотя можно и так заслонки выключить , без прошивки.
Хорошо спасибо за дельный совет.Поищу в sdflash прошивку под Евро2

Там только без сажи может найдёшь. Остальное по заводу будет.

Тогда всё равно обращаться к калибровщику нужно и такую прошивку уже ведьмой не зальёшь ведь.

Смотрю я на этот список какие модели ecu поддерживает pcm flash и нахожу что EDC16 использует только спринтер.

Добрый день.опять я обращаюсь к Вам с вопросами. И так....обнаружил,что индикатор чек энджен не высвечивается.значит отключили гады.можно как то её включить обратно или только полностью перепрошивать блок?win WDC2511221A025341

Обычно активация-деактивация лампы "Джеки Чан" в комбинации приборов у всех . Вот пример ..
1713712300043.png

Последнее редактирование:
Через Das никак не могу найти эту Джеки чан.Doktor а на скрине у тебя это ведьма?