• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

R-Класс. Вопросы от новичка.

expertKG

Пользователь
Реакции
0
Всем привет))) Прошу принять в свои дружные но редкие ряды))) Стал обладателем машины Мерседес R-350 2009 г. Такой вопрос, стоят видимо штатные диски на 18. Размер резины 255/55/18. Ездил на S классе и видимо поэтому R-ка для меня жестковата)) Какие еще размеры можно поставить на неё? Впереди у меня стоят пружины, но машина автоматически приподнимается, когда садятся несколько человек сзади, но при этом отсутствуют приметы пневмоподвески( имею ввиду что нет никаких переключателей и ТП) Получается что сзади пневма, а спереди обычные аммортизаторы?? Или я ошибаюсь? Прошу сильно не пинать, и не как в том анекдоте про форумы в разных странах)))))

Вопрос к знатокам.время от времени стала какая то фигня происходить с авто.и так-авто сам стал блокировать двери,стрелка спидометра до упора,и ремни безопасности затягивает. Передний sam за это всё отвечает.правильно?

Это как " сам стал". Стоит без ключа и блокирует , затягивает и стрелки двигает ? Составляй вопрос правильно .

С блокировкой смотри в первую очередь кнопки на дверях , тахометр прыгать не должен , ремни может затягивать если язычок вставлен . И SAM осмотреть желательно , пока совсем не сгнил , причём оба . Ц.З. долбанутый на 164-х , управляется двумя SAM-цами . 251-й собран на базе 164-го.

Подскажите пожалуйста, где находиться датчик качества воздуха на наших авто?

Добрый вечер.простоял три дня без движения мой мерс.сегодня смотрю вся подвеска села.завожу а он не поднимается,компрессор не качает.посмотрел,предохранитель хана. Поменял на другой30 амперовый,как открыл дверь,предохранитель сразу хана.до этого стоял такой же зелёный предохранитель и было все нормально. Хана компрессору походу?

Точно . Сгорел или заклинил и коротит на массу . Замена на новый.

Чудеса какие то происходят с моей эр-кой.позавчера авто завелась как обычно.поехали по магазинам,все было норм.приехали домой,поставили на стоянку.через часов 5 нужно было по делам и вот беда,машина не заводиться.стартер крутит,но даже не схватывает.такое ощущение как будто кто то кран перекрыл.подключил das ошибок по моторнику вообще ни каких.Да есть две форсунки не исправных, коррекция в плюсе,но я на таких уже пару месяцев езжу и проблем небыло,разве только дымок и солярой пахло из выхлопа.а тут полный стоп и ошибок ноль.

SAM передний сгнил. Проверяй все питания и массы на моторный блок.

Это практика и версия а не истина , вот ты и проверь . Гниют они медленно но отказывают резко .

Понятно.будем посмотреть.если это действительно sam,то он восстановлению не подлежит?нужно искать именно такой?

Глюки с ЦЗ,ремнями безопасности и стрелкой спидометра,тоже вина этого блока?эти глюки как то сами прошли.

Глюки с ЦЗ,ремнями безопасности и стрелкой спидометра,тоже вина этого блока?эти глюки как то сами прошли.
Я бы еще проверил наличие воды под водительским сидением!
Там живет блок ZGW
Вот от него могут быть клюки по всем системам!

ЦЗ тут интересно работает . Приём радио-сигнала и две двери по диагонали в заднем а две другие в переднем . А ремни и спидометр вполне может из за потери связи через ZGW