• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

R-Класс. Вопросы от новичка.

expertKG

Пользователь
Реакции
0
Всем привет))) Прошу принять в свои дружные но редкие ряды))) Стал обладателем машины Мерседес R-350 2009 г. Такой вопрос, стоят видимо штатные диски на 18. Размер резины 255/55/18. Ездил на S классе и видимо поэтому R-ка для меня жестковата)) Какие еще размеры можно поставить на неё? Впереди у меня стоят пружины, но машина автоматически приподнимается, когда садятся несколько человек сзади, но при этом отсутствуют приметы пневмоподвески( имею ввиду что нет никаких переключателей и ТП) Получается что сзади пневма, а спереди обычные аммортизаторы?? Или я ошибаюсь? Прошу сильно не пинать, и не как в том анекдоте про форумы в разных странах)))))

Конечно есть список блоков . В замке или в ZGW ( если есть ) Это комплектация. Общая информация ....чтобы убрать блок надо удалить его из заданной комплектации и отключить питание .

Как то на днях перестал закрываться багажник с кнопки на самом багажнике.с ключа все в норме и с кнопки в салоне тоже.снял обшивку ,помыл и почистил контакты,за одним и ручку багажника помыл и смазал. Но с кнопки дверь стала закрываться на половину и оставливалась.закрыл руками,сейчас вообще только чуть чуть прикрываеться и иставливаеться.может её как то адаптировать нужно чтобы закрывала сама до конца?

Может не в тему,но хотелось бы узнать какой блок управления двигателем на данном авто.win WDC2511221A025341.

Странно.выдает как блок от разных моделей мерседес,но только не w251.но суть дела не в том.интересует,как scan matic 2 pro подходит для данного авто.какие функции может выполнять,подходит ли для чип-тюнинга?

Сканматик работает с PCM Flash . Читаемые блоки в зависимости от того с каким ключом купишь. А дальше читай , покупай нужное и заливай .

Посмотрел,почитал все блоки которые читает pcm,но таки не смог понять из всех этих блоков подходит к моему авто.

возможно я не так выразился.к примеру pcm flash поддерживает блоки двс как MED17 или там EDC16 ну и куча всяких.у некорых блоков даже на крышке написано какая модель.

возможно я не так выразился.к примеру pcm flash поддерживает блоки двс как MED17 или там EDC16 ну и куча всяких.у некорых блоков даже на крышке написано какая модель.
Вообще то CDI4
На 251 ставился только CDI4
Или на 166 ставился
251 цди2.jpg

Последнее редактирование:
Тогда каким вообще девайсом можно считывать прошивку на w251?

Тебе за чем считывать ?
Хочу считать прошивку ,что бы отдать калибровщику и потом залить откалиброванную уже обратно.так выходит намного дешевле да и хороший калибровщик находиться на определённом расстоянии.

Выясняешь вариант твоего блока ( идентификатор ) управления ( как , отдельная тема ) , смотришь есть ли он в списке PCM Flash , подключаешься и считываешь. выглядит примерно так ..BOSCH ME9.7 69-й модуль должен быть активирован !

1712377900992.png

Вложения

Последнее редактирование:
Выясняешь вариант твоего блока ( идентификатор ) управления ( как , отдельная тема ) , смотришь есть ли он в списке PCM Flash , подключаешься и считываешь. выглядит примерно так ..BOSCH ME9.7 69-й модуль должен быть активирован !

Посмотреть вложение 148715
А как выяснить этот вариант блока?извините конечно за мою тупость,пытаюсь выяснить,но пока ни кто не может дать конкретного ответа.

Скрин с версией блока и номерами прошивок из DAS выложи сюда.