• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

рабочая температура

Exorcist

Пользователь
Реакции
14
Авто
CLK w208 - продан
Не нагреваеться авто в зимнее время до рабочей температуры у меня менее 80 градусов. приходиться подставлять картонку чтоб было 90 градусов. В чем может быть дело 111 мотор 2,3 компрессор

низнаю сколько грел и в пробках стоял а доп вентеляторы не срабатывали но температура больше 90 нне нагревалась

низнаю сколько грел и в пробках стоял а доп вентеляторы не срабатывали но температура больше 90 нне нагревалась
да у меня впринципе так же , просто мы на сервисе когда машину грели что б включились доп вентиляторы включили все световые приборы ,подогревы короче все что можно кроме кондиционера и печки что б была наимаксимальнейшая нагрузка и после ожидания не меньше 30 минут наконецто температура нагрелась, и доп сработал ,затем включили печку на максимум и жарища начилась, так хорошо делать когда меняеш антифриз своего рода прокачка системы :icon_cool:

Сеня махнул термостат и поменял антифриз, правда ненашол на блоке сливной пробки чтоб весь полностью слить. С радиатора слилось около 6,5-7л. Теперь в машине маями:D:good:

хехехе поздравляю :)

Сеня махнул термостат и поменял антифриз, правда ненашол на блоке сливной пробки чтоб весь полностью слить. С радиатора слилось около 6,5-7л. Теперь в машине маями:D:good:
поздравляю 8-)

А там что, два вентилятора?
все зависит от модели двигателя может быть и два доп вентилятора а может как у меня на 112 моторе один вентилятор который работает как вентилятор охлаждения и также включается при включении кондиционера...но независимо не от чего при прогреве температуры до 102 градусов обычно включается вентилятор на полную скорость для охлаждения.....поэтому я написал что б при замены антифриза по хорошому надо нагреть авто до включения доп вентилятора что бы убедиться что уровень в норме и вентилятор срабатывает и что бы как следует прокачать систему на отстутсвие воздушных пробок