• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работа дворников проблема

• Автор темы Автор темы s.e.x.
  • Дата начала Дата начала

s.e.x.

Пользователь
Реакции
1
Авто
С230
принцип работы дворника в первом положении? + датчик дождя

как визульно определить наличие датчика дождя? W220 в первом положении щетка как-то сама по себе. Но в основном на постоянную крутит. Очень редко в прерывистом режиме. Даже на абсолютно сухое стекло
Был W210 там хоть и не было датчика дождя но когда на перекрестке стоишь в прерывистом режиме щетка медленно ходила, как набираешь скорость щетка тоже быстрей чистила.
Как определить что у меня не так работает?

У меня была такая фигня. Я снял с крепления поводок и на несколько зубцов поднял его выше. Всё теперь поднимается. Сначала казалось что дворник высоко, потом привык, ну видно его на стекле, под капот не уходит, зато поднять можно.:)

Спасибо за советы. Сегодня, собравшись с силами, перелистал "родную" книгу к машине на немецком (500 стр., хотя в немецком не бум-бум). Методом сравнения ответов в форуме и закомых цифр в книге убедился что поднимается поводок через включение "дворников" и перевод положения ключа зажигания на "ноль". Всем спасибо, тему можно закрыть.

Строно видут себя дворники

Сегодня в дождь, дворники работали в течении часа без проблем, а потом замерли на середине стекла, включая первое и второе положение не подавали признаков жизни, так-же не было отклика и на нажатие одиноразового включения, когда превел переключатель в третье положение и четвертое положение заработали как не вчем не бывало, в 1-2 положении, спустя время глюк повторился, помогло включение положение скорости 3-4, и повторилось еще пару раз. В чем проблема в концевике в самом моторчике (выключатель крайнего положения вроде), в щетках (маловероятно мотор работает в положении 3-4), или в датчике дождя???

У меня такая же проблема иногда случается. Только для того, чтобы их снова запустить приходится выключать в ноль и потом запускать заново...

Странно.... Хотя там кажется на моторчике толи микриком, толи сенсором определяется положение нуля с шестерни.. может глючит? Старуха в данном случае даже что то говорит типа "Ошибка положения дворника". Помогла WD в разьем

У меня такая же проблема иногда случается. Только для того, чтобы их снова запустить приходится выключать в ноль и потом запускать заново...

Скорее ошибка датчика дождя.Можно конечно отогнув дворники от стекла(когда сухо) запустить...но ждать долго.

Датчик дождя к положению дворников отношение имеет посредственное...

Тогда остается вд в разъем?? В какой? И где он находится-выручайте плиз)))

На что бы поменять "дворник"

Имеется ввиду не сама пресловутая щетка, а именно её "тяга" с её широким креплением, под которое щеток просто не делают. Так надоело, что не могу в магазине купить ничего кроме оригинала и боша... скрипят жутко, ценник бешенный. Ведь наверняка есть какие то детали, чтобы поставил и вуаля - подходят все дворники?

пожалуй моторчик дворников

Последнее редактирование:
ВДху в моторчик дворников или его новый покупать?? Не совсем понял...

скорее новый или б/у

Ты знаешь я вот как то подумал,а не подтереть ли тягу напильничком под нормальную щетку???:icon_e_wink:

Надо попробовать кстати!

Поставь поводки от рестайла.

Номерок не подскажешь?

2208201744
2208200044
Левый и правый. Вроде так.
На разборках около полутора тыр стоят.

Датчик дождя к положению дворников отношение имеет посредственное...

У меня , например ,если дворники включены без датчика дождя, т.е. на самой быстрой скорости, случай не повторяется...
На первой скорости (первая от выкл.положения) во время остановки авто перестают работать, как трогаешься опять начинают, и если сильный дождь, то всё норм. Но если капает немного, то или останавливаются на перекрёстке и не начинают работать пока в "0" не поставишь и обратно, или могут встать по середине стекла, опять же "0" помогает.

Последнее редактирование:
Плюс две щетки...Можть подпилить??

Ты знаешь я вот как то подумал,а не подтереть ли тягу напильничком под нормальную щетку???:icon_e_wink:

снять поводки и об точилку, я так под безкорпусные подогнал и вот вам счастье, чуть колхоз, но незаметный и радует качеством щеток, а не оригинальные лопаты за полтора рубля:icon_mad: