• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работа дворников проблема

• Автор темы Автор темы s.e.x.
  • Дата начала Дата начала

s.e.x.

Пользователь
Реакции
1
Авто
С230
принцип работы дворника в первом положении? + датчик дождя

как визульно определить наличие датчика дождя? W220 в первом положении щетка как-то сама по себе. Но в основном на постоянную крутит. Очень редко в прерывистом режиме. Даже на абсолютно сухое стекло
Был W210 там хоть и не было датчика дождя но когда на перекрестке стоишь в прерывистом режиме щетка медленно ходила, как набираешь скорость щетка тоже быстрей чистила.
Как определить что у меня не так работает?

Спасибо родные мои :-) Попробуем подпилить и посмотрю на разборе поводки (если подпилить не получится нормально :D)

в Москве на разборках комплект 4000 р в среднем

Дворники на 220-й (Крючок!)

Подскажите модель бескаркасных дворников с креплением типа крючок! Длина 68 см.
Нашел одни Bosch 3 397 005 046 ...но ценник не радует...

Подскажите модель бескаркасных дворников с креплением типа крючок! Длина 68 см.
Нашел одни Bosch 3 397 005 046 ...но ценник не радует...

Так на екзисте стоят 1 673,62р. Цена не так, чтобы не радовала ))

Дворники от рестайлингового 220

У меня 220 99 года, дворники каркасные, мне не совсем нравится как они выглядят, точнее совсем не нравится :(
Подскажите туда можно воткнуть дворники от рейстайлингового???:?:

Можно и нужно.
Экономия на щетках обеспечена.

Целиком всё.

была такая же беда. помогла разборка моторчика щеток и чистка контактов.

Ребята, а где их купить или заказать можно?) нигде найти нужный размер не могу)

Ну как там с подпилом и заменой ? Фото результата можно выложить ?

На 68 см под крючок щеток я не нашел (даже под узкий)...максимум 65 см.

Имеется ввиду не сама пресловутая щетка, а именно её "тяга" с её широким креплением, под которое щеток просто не делают. Так надоело, что не могу в магазине купить ничего кроме оригинала и боша... скрипят жутко, ценник бешенный. Ведь наверняка есть какие то детали, чтобы поставил и вуаля - подходят все дворники?

Вы смотрите меняйте очень акуратно. Я неделю назад менял резинки на самое щетке, снял щетку, поменял резинки, сам держатель щетки на сильной пружине, когда цеплял назад, с пассажирской стороны поднял держатель, как писал, он на пружине, соскользнул с руки и ударил по лобовому стеклу, сразу пошла паутина, стекло под замену. Так что на будущее, смотрите не повторите моих ошибок.

а я на прошлом 220-м просто поменял поводки и щётки на рестайл

Сегодня в дождь, дворники работали в течении часа без проблем, а потом замерли на середине стекла, включая первое и второе положение не подавали признаков жизни, так-же не было отклика и на нажатие одиноразового включения, когда превел переключатель в третье положение и четвертое положение заработали как не вчем не бывало, в 1-2 положении, спустя время глюк повторился, помогло включение положение скорости 3-4, и повторилось еще пару раз. В чем проблема в концевике в самом моторчике (выключатель крайнего положения вроде), в щетках (маловероятно мотор работает в положении 3-4), или в датчике дождя???
это включатель накрылся у меня так было ,,,поставил новый и все заработало ,, у меня перековались два провода и поэтому неработало,,, но поставил новый а старый отремонтировал теперь тоже рабочий,, такчто неторопись покупать сними переключатель там 10 мин работы снять руль осторожно с шайбой чтоб нераскрутилась,все это выташишь и все и посмотришь может у тебя тоже проводки перековались,, все снимается окуратно все на защелках ломать ничего ненада удачи