• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работа дворников проблема

• Автор темы Автор темы s.e.x.
  • Дата начала Дата начала

s.e.x.

Пользователь
Реакции
1
Авто
С230
принцип работы дворника в первом положении? + датчик дождя

как визульно определить наличие датчика дождя? W220 в первом положении щетка как-то сама по себе. Но в основном на постоянную крутит. Очень редко в прерывистом режиме. Даже на абсолютно сухое стекло
Был W210 там хоть и не было датчика дождя но когда на перекрестке стоишь в прерывистом режиме щетка медленно ходила, как набираешь скорость щетка тоже быстрей чистила.
Как определить что у меня не так работает?

Скорее ошибка датчика дождя.Можно конечно отогнув дворники от стекла(когда сухо) запустить...но ждать долго.
ерунда дачик дождя включается первым положением а на втором положении дачик дождя уже не причем и т,д ,,,,,и что ждать проведи рукой над датчиком он включиться только дверь водительскую закрой а то работать небудет

Последнее редактирование:
У меня , например ,если дворники включены без датчика дождя, т.е. на самой быстрой скорости, случай не повторяется...
На первой скорости (первая от выкл.положения) во время остановки авто перестают работать, как трогаешься опять начинают, и если сильный дождь, то всё норм. Но если капает немного, то или останавливаются на перекрёстке и не начинают работать пока в "0" не поставишь и обратно, или могут встать по середине стекла, опять же "0" помогает.[/Q
:( у тебя накрылся переключатель 100 пудов

только лить воду

если машина заведеная и вклучено первое положение это включен дачик дождя если проводишь над ним рукой ну приблезительно сантиметра два три над ним он должен включиться ,,,,,, у меня включаеться ,,,,,,,, все работает модель у меня 2000года 320L ,,

Стеклоочиститель! нужна помощь!

в общем проблема в том что у меня засорились соски..или пищалки...не знеаю как их назвать...откуда вода брызгается....это как я знаю из-за того тчо там все засорилось накипью так как в бочке стоит обогреватель...мне говорили что можно их снять и положить в раствор с лимонной кислотой...но до этого никак руки не дойдут..все это как-то рпоблемно...обшивка тепловая и все в этом духе..мой вопрос вот в чем...есть ли средство которым я забрызгаю входы и все там само растворится?? может вдшка?? или там какой-нить очиститель инжектора растворит все это? заранее СПАСИБО)

Как показала практика на личном опыте.. только замена...

Реанимировать можно. Снять и продуть сжатым воздухом+продуть все трубки и вытряхнуть бачок.

После покупки машины смог только один раз брызнуть, после чего все форсунки забились.
Снимал бачёк, с автомойки привёз "жижи", чем авто сверху "запенивают" и этим промывал. С кипятильника аккуратно ножом соскабливал. Сами форсунки ковырял иголкой и продувал компрессором (повторяющиеся процедура: поковырял - продул - и так много раз). Год эксплуатации - нормально.

Почистить можно - только муторно. Если сами не будете делать могу сервис дать где сделают, обращайтесь в личку.

Дворники

Добрый день!Подскажите,каков номер и расположение преда на стеклоочистители??

а у меня пишет ошибку перегрева датчика дождя и не работает, ошибка не скидывается. замена датчика?

Ну вообще если за зеркалом на стекле виден оптический элемент.Значит есть!А по логике -если в первом положении цикл не равномерный то есть датчик.можно проэкспериментировать и намочить сухое стекло в районе зеркала салонного.и посмотреть что будет ;)

Так же скорость дворников зависит от скорости перемещения авто.

У меня кстати такая же фигня - пару раз работал прерывисто, а так постоянно крутил, датчик есть его видно, стекло меняное! Что посоветуете - отключать/менять/забить?))))

У меня кстати такая же фигня - пару раз работал прерывисто, а так постоянно крутил, датчик есть его видно, стекло меняное! Что посоветуете - отключать/менять/забить?))))
Последний вариант :)

WIN 2200651А009653 Проблема в следующем:В первом положение включателя дворников они машут постоянно так и как во втором.прерывистый режим пропал Диагностика Star ошибок по дворнику не выдает.Замена реле результата не дает.Стекло родное не меняное.Куда копать, может датчик дождя попробовать заменить?
ВСЕ!! Проблема решена датчик дождя заменил (1500р.б/у) все работает!
Как ни странно ошибок диагностика не выявила.

Последнее редактирование:
...а переключатель исправен?