• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход дизеля у ML270CDi - какой?

Эти все показания: норма. У меня на тот момент, клапан выпуска плохо держал, всё исправил, а повторно проверить времени нет, т.к. ждать пока остынет очень долго. Буду ждать зимы (-15 -20гр.).
 
А развал давно проверял?! Если будет не в норме то 10-15 процентов к общему расходу можешь добавить смело,а это 1,5-2л соляры на сотню км.
 
У нее пробег небольшой всего 170 тыс км может по этому и разбег по коррекции небольшой.
 
Последнее редактирование:
У нее пробег небольшой всего 170 тыс км может по этому и разбег по коррекции небольшой.

Может, если пробег реальный, а может и делалось что уже до Вас. У меня на одометре 225 тыс. а реально не менее 425... то что удалось узнать по бумагам и через соцсеть, найдя предыдущего хозяина ))) я год назад 35000км) Форсунки перебрал, тнвд ну и все с этим связанное (тннд, клапан) заменил. Сразу коррекцию не проверял, а сейчас гадаю...
Мне сейчас на ешке бензиновой 3,2 выгоднее ездить: она по городу не больше 14-15 92 кушает, а млка 15-16 дт... тоже полный привод, разве посадка низкая и весит на 500 кг легче ) (
 
Последнее редактирование:
Пробег реальный она дилерская,мой брат ее новой в автосалоне брал в декабре 2004. По двс только расходники менялись. Я только колечки на трубопроводе менял, клапан-регулятор и свечи накливания вот недавно заменил,хотя можно было и не менять. В книжках каторые с ней идут расход указан .....12,4л город,8,2л трасса, среднии 9,5л на 100 км. расчет производиться 37% город 63% трасса , расход может увеличится при холодных температурах , движение в пробках , в поездках на короткие расстояния.... Если накинуть на прогрев,езду на непрогретом двс,короткие поездки дом-работа-дом и то что на азс недолевают,еще накинуть 2-4л то получиться нормальный расход 14-16л, на мл мы же имеем постояный жесткии полный привод через раздатку, сейчас у меня бортовой компьютер показывает 12,9-13 л это чисто городской цикл-короткие расстояния,пробки.Я так понимаю у е- класса он не постояный, а в каком то соотношении переда и зада. Так что нормально по отношению к е классу! Про мл 350 там вообще написано город 17,9л,вот где жрет:D
 
Последнее редактирование:
У меня после ремонта расход больше половины зимы был в пределах 14 литров. Коротких поездок нет.
А на ешке постоянный жесткий полный привод через планетарную раздатку, а вот соотношение передачи МОМЕНТОВ где-то 60 на 40% или 55 на 45... не помню.
 
Это нормальный расход! Как сейчас помню мазда6 была так она по городу 12л отборного 95 кушала. А есть служжебный хундай iх35 полный привод V- 2,0л ,150 л.с кушает в городе 16-18л,трасса 11л. Так что для мл расход в 14л норма.
 
Ага, ток сегодня 18-20 по городу вышло и это без сильных пробок...
 
Похоже поршневая уже поизношена. А заправляешь на азс или с канистры?
 
Похоже поршневая уже поизношена. А заправляешь на азс или с канистры?

Из канистры. У меня солярка отстаивается ( правда нифига там нет -все чисто и без воды, и бак разбирал, тоже чисто и без воды) и потом через фильтр тонкой очистки отдельным насосом в бак. А если-бы поршневая. То масло бы жрала, скорее всего, а так на 15000 - литр. Думаю что опять дело в форсунках. Но остался еще последний вариант : расходомер выдает значения отличные от действительных ( такое иногда бывает, так как дефект плавающий). Или катализатор забит, что врятли...
 
Ну почему масло обязательно жрать должна,маслосьемные кольца в норме и жора нет,а комприсионные изношены или подзалегли,разбег же есть по коррекции на холодную и горячею. Может егр еще мозг компосирует.Так же я промыл интеркулер изнутри ,турбинка сопливет и соответственно в нем масло,уже не воздух а масло -воздушная смесь влитает на впуск, да и датчик температуры интеркулера и датчик надува засераются маслом врать начинают,а я как понимаю все эти датчики влияют на количество впрыскиваемого топлива,фильтр воздушный легкии поставил и меняю каждые 5000 км. Все эти мелочи и дают возможно повышеный расход. И еще я сам перепрограмировал АКПП,расход по бортовому компьютеру упал примерно на 0,5 л.Знаешь вот сколько у меня машин было,я их все обрабатывал присадкой "супротек" и этот мурзик не исключение,очень эфиктивная штучка. Я когда мурзика обработал,то у меня компресия выросла,я конечно ее не мерял,но после 1 этапа,на 2-х цилиндрах медные колечки под форсунками повыдавлевало. После второго этапа для двс и тнвд,поехал на проверку коррекции,ну результат ты знаешь от нуля до 1,может конечно она такая и была,до обработки не проверял,но все таки хорошии результат. Правда для обработки комон раил она эфективна только на 50 процентов,т.к на половину состоит из композитов. ну и возможен эфект что форсунки лить начнут в цилиндры,лечиться заменой распылителей,но форсунки и сам двс стали на холодную намного тише работать.Правда вещь дорогая,два этапа обработки двс,акпп,гур,тнвд мне обошолся в 7000 р.Хочу еще третии этап провести:)
 
Последнее редактирование:
А развал давно проверял?! Если будет не в норме то 10-15 процентов к общему расходу можешь добавить смело,а это 1,5-2л соляры на сотню км.

Честно сказать не разу, за три года сколько на ней езжу. Неправильного износа колёс нет, машину не уводит, общем причин не было. Единственное что я сделал, это резину поставил на размер больше, 16>17. Думаешь стоить заехать?
 
Честно сказать не разу, за три года сколько на ней езжу. Неправильного износа колёс нет, машину не уводит, общем причин не было. Единственное что я сделал, это резину поставил на размер больше, 16>17. Думаешь стоить заехать?

Я не Думаю, раз не ест резину... Но у меня и при напрочь разбитой ходовой не ело...
 
Ну почему масло обязательно жрать должна,маслосьемные кольца в норме и жора нет,а комприсионные изношены или подзалегли,разбег же есть по коррекции на холодную и горячею. Может егр еще мозг компосирует.Так же я промыл интеркулер изнутри ,турбинка сопливет и соответственно в нем масло,уже не воздух а масло -воздушная смесь влитает на впуск, да и датчик температуры интеркулера и датчик надува засераются маслом врать начинают,а я как понимаю все эти датчики влияют на количество впрыскиваемого топлива,фильтр воздушный легкии поставил и меняю каждые 5000 км. Все эти мелочи и дают возможно повышеный расход. И еще я сам перепрограмировал АКПП,расход по бортовому компьютеру упал примерно на 0,5 л.Знаешь вот сколько у меня машин было,я их все обрабатывал присадкой "супротек" и этот мурзик не исключение,очень эфиктивная штучка. Я когда мурзика обработал,то у меня компресия выросла,я конечно ее не мерял,но после 1 этапа,на 2-х цилиндрах медные колечки под форсунками повыдавлевало. После второго этапа для двс и тнвд,поехал на проверку коррекции,ну результат ты знаешь от нуля до 1,может конечно она такая и была,до обработки не проверял,но все таки хорошии результат. Правда для обработки комон раил она эфективна только на 50 процентов,т.к на половину состоит из композитов. ну и возможен эфект что форсунки лить начнут в цилиндры,лечиться заменой распылителей,но форсунки и сам двс стали на холодную намного тише работать.Правда вещь дорогая,два этапа обработки двс,акпп,гур,тнвд мне обошолся в 7000 р.Хочу еще третии этап провести:)

Спасибо за совет и за информацию, Но я все промыл, датчики поменял. Короче, чего только не делал. А если кольца компресионные подзалегли, а уж тем более поизносились, то маслосъемные, по опыту, недолго после этого живут.
А в присадки, Вы уж извините, я вообще не верю. До обучения по смазывающим материалам я многое что перепробовал, а после обучения, лет 6 назад, понял, что все что не вредит, как минимум безполезно. Очень многие присадки в масло засоряют каналы в коленвале - отсюда плохая смазка коренных и шатунных, а дальше кому как повезет... и никого переубеждать не хочу и на тему присадок даже разговармвать нет особого желания. Единственная присадка со своими плюсами и с огромными минусами - это дисульфид молибдена и моющие еще. Слишком много нюансов в присадках. А эффект плацебо никто не отменял.
 
Последнее редактирование:
!!!!! Кстати, всем владельцам МЛ : если хотите, чтобы ААМ прожил дольше, то проверьте и следите за работой вентилятора охлаждения блоков ( его шум слышно пару минут после того, как заглушишь машину, в ногах водителя). Он находится в коробе предохранителей, под проводами ближе к салону. Включается с включением зажигания, выключается через пару минут после выключения задигания. Номер его А1298300608, стоимость по Бошу 2900 р. Изнашиваются щетки и колектор. Я сегодня на радиорынке купил сам моторчик ( 400 руб) и поменял. Все работает. После езды с неработающим у меня заглючил дальний свет, Но было уже поздно, пришлось делать обходные провода на реле от подрулевого. Б/у вентилятор проработал чуть меньше года...
 
Спасибо за инфу про моторчик. А свою АКПП не пробовал перенастроить на другой режим работы с целью экономии топлива? Я у себя перенастроил,экономия в 0,5л-1л по бортовому копьютеру есть.
 
Последнее редактирование:
Честно сказать не разу, за три года сколько на ней езжу. Неправильного износа колёс нет, машину не уводит, общем причин не было. Единственное что я сделал, это резину поставил на размер больше, 16>17. Думаешь стоить заехать?
Да заехать не мешало бы,у меня то же не жрала и в сторону не бежала,торсионы были чуть ниже нормы опущены,а приехал на развал ну и выяснилось что на трех колесах нужно делать развал и схождение.После регулировки и торсионы в норму встали. Я давно заметил что на полноприводных машинах неправильный развал не так катострофичен,машина может ехать прямо и резину не жрать. Это из личного опыта,на мурзике развала-схождение не было но он ехал прямо и резину не жрал. А на служебном хундае ix 35,в одной из командировок от Челябинск-Киров-Челябинск,ночью наловил столько ям,просто жесть.В Кирове посмотрел на него и пришел в ужас! Левое переднее колесо завалилось во внутрь и смотрело в лево,а правое заднее наоборот смотрело наружу и в право. Вот с таким развалом я вернулся домой в Челябинск. При этом машину в сторону не тянуло и резину не жрало! А расстояние между городами 1250 км!Как говориться не объяснимо,но факт!
 
Последнее редактирование:
Спасибо за инфу про моторчик. А свою АКПП не пробовал перенастроить на другой режим работы с целью экономии топлива? Я у себя перенастроил,экономия в 0,5л-1л по бортовому копьютеру есть.

Сильно удивлен, сколько работал с ними и ездил на них (6-ая серия акпп) ... Вообще-то я не слышал про настройку 6-й серии. Она слегка самоадаптивная... можно только по компу адаптации сбросить и покататься спокойно. Тогда расход упадет, Но после резвой езды она опять адаптируется.
 
Настроики у нее есть иначе зачем производителю в книге по эксплатации про это писать,написали бы просто как в хундае акпп 6 ст самоадаптивная с возможностью ручного переключения и на этом все. А они буржуи расписали весь алгоритм действии.У меня нет возможности ее отсканировать. Суть такова,что ручкой акпп можно изменить момент включения передачи в пределах каторые позволяет сама коробка и она этот момент запомнит, 1,2,3 передачи меня устраивали, я их не трогал,а вот 4 и 5 перенастроил,как мне кажется.Сейчас 4 и 5 включаются раньше чем это было,т.к у меня стиль вождения не меняется,т.е участки дорог каторые я раньше проходил на 4,сейчас проезжаю на 5. Можно перенастроить и в другую сторону.Сейчас 95процентов времени провожу в городском цикле,такие настроики меня устраивают.Может я что то не так понял,написано уж больно мудрено! Второй раз проделовать эту процедуру не хочу. Пусть будет как будет,перенастроиться по другому да и бог сней!
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.036
Сообщения
662.484
Пользователи
217.761
Новый пользователь
j.bond.007

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу