• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

расход моторного масла

• Автор темы Автор темы gecko
  • Дата начала Дата начала

gecko

Пользователь
Реакции
0
расход масла

извиняюсь если повторяюсь, лень шерстить форум на предмет наличия данной темы.
есть предложение приобресть w210/е240/2000г./200 т.км машинка - супер. смутило лишь одно - долив масла 3л на 10 т. км.
у меня щас w124/230е/1986г/ 260 т. км. доливаю 1л.
что подскажете по этому поводу?
заранее спасибо.

Поменял МСК примерно два года назад, но и ещё ВКГ почистил и шланги поменял. тепер расход масла меньше 1го литра от смены до смены. Так что замена мск влияет на уменьшение расхода масла.

расход масла

извиняюсь если повторяюсь, лень шерстить форум на предмет наличия данной темы.
есть предложение приобресть w210/е240/2000г./200 т.км машинка - супер. смутило лишь одно - долив масла 3л на 10 т. км.
у меня щас w124/230е/1986г/ 260 т. км. доливаю 1л.
что подскажете по этому поводу?
заранее спасибо.
Этот мотор сконструирован таким образом, чтобы меньше изнашивались детали двигателя, чтобы двигатель был надежным и долговечным, соответственно и расход масла такой. Объясняется это тем, что между деталями двигателя имеются преувеличенные зазоры благодаря чему износ очень постепенный. А вообще если двигатель расходует масло больше нормы следует провести диагностику двигателя. Проверить на подтекания, не выдавило ли где нибудь прокладку или сальник.

Последнее редактирование модератором:
Этот мотор сконструирован таким образом, чтобы меньше изнашивались детали двигателя, чтобы двигатель был надежным и долговечным, соответственно и расход масла такой. Объясняется это тем, что между деталями двигателя имеются преувеличенные зазоры благодаря чему износ очень постепенный. А вообще если двигатель расходует масло больше нормы следует провести диагностику двигателя. Проверить на подтекания, не выдавило ли где нибудь прокладку или сальник.

а какова эта норма расхода масла?

Последнее редактирование модератором:
По мануалу мерседес допустимая норма 1-1.5л)))).Это не шутка.

а какой документ регламентирует данный расход? и еще это расход на 1000 км. или от замены до замены?

Я читал в мануалах авто из германии например.

Я читал в мануалах авто из германии например.
В обычном мануале который идет с авто это есть
Там расходик мама не горюй указан.)
А вообще мне вот очень некомфортно когда расход менее 1л на 10 тыс

В обычном мануале который идет с авто это есть
Там расходик мама не горюй указан.)
А вообще мне вот очень некомфортно когда расход менее 1л на 10 тыс
Я такого же мнения.А мерседес просто свою задницу прикрывает.что бы не доставали в гарантийный период например.

ребят, мануал мануалом, а все таки каким документом регламентирован данный расход масла?

Всем привет. Вот и минуло 70 тыщь с момента переборки двигателя М112 на моем автомобиле. Скажу честно, после замены колец мотор так и не начал "жрать" масло но засопливились прокладки. Нужно было их менять, снял крышки и очень сильно удивился чистоте под ними, дело в том что с момента переборки использую масло "роснефть" 5w-40 синтетику и после увиденного ни разу не пожалел об использовании данного масла. Да и вентиляция картера чистая без нагара и сажи.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    752,7 KB · Просмотры: 113
  • 2.jpg
    2.jpg
    687 KB · Просмотры: 415
  • 3.jpg
    3.jpg
    605,6 KB · Просмотры: 428
  • 4.jpg
    4.jpg