• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

efremov250981

Пользователь
Реакции
0
Расход бензина на 230Е

Машина просто супер, мощности хватает, скорости тоже но расход 20 л. 95-го по городу как-то многовато. Подскажите как можно уменьшить расход без вреда для авто. Кстати если кто ездит на 92-м - какие впечатления?

buka написал(а):
Кстати по АКПП вопрос решили?Что значит 280 ТЕ? У меня тоже 1994г. 104 мотор автомат, только Е 280. В чем различие?
По коробке пока не занимался, приболел, пока все больше склоняюсь к люфтам в подвеске или тормозам. А ТЕ это универсал :)

А с мотором на диагностику надо съездить, тока вот пока не знаю куда, я в пару мест заехал так очень сильно разводиловом оттуда пахло :(

Кукурузо написал(а):
buka написал(а):
Посмотри в поиске тему: Воздух в бензобаке
Так...ознакомился. Ну и что? При наличие разряжения в баке его сплющивает, при наличие давления разрывает. Вот...
Так понял как проверить клапан?

buka написал(а):
Кукурузо написал(а):
buka написал(а):
Так...ознакомился. Ну и что? При наличие разряжения в баке его сплющивает, при наличие давления разрывает. Вот...
Нужно послушать, он изредка должен отчетливо пощелкивать. Еще можно через палочку.

Кукурузо написал(а):
buka написал(а):
[quote="Кукурузо":33ttatwx]
buka написал(а):
Нужно послушать, он изредка должен отчетливо пощелкивать. Еще можно через палочку.[/quote:33ttatwx]
Нужно отсоединить от клапана трубочку, котрая ведет к бензобаку и посмотреть сосет клапан или нет.

Я решил большой расход, промывкой форсунок, 2 шт были забиты напрочь! Но потом мне другой человек сказал, что их нельзя мыть, но я уже миль 10000 отъездил и хоть бы фиг, сейчас снова хочу помыть!!!

большой расход соляры

Уважаемые мерсоводы!
Помогите советом, мерседес бенц 2,5 дизель мотор 605 коробка автомат 4-ступка, по трассе расход около 10 л, в руководстве по эксплуатации написано, что расход должен быть 7 литров. По городу расход 12-13 литров, а должен быть в пределах 10 л. В чем может быть причина? Воздушный и топливный фильтры - новые.

Re: большой расход соляры

распылители льют ,проверить зажигание.

1. мёртвые форсунки
2. ТНВД ( маловероятно )
3. стиль езды ;)

колёса накачаны норму ?
тормоза не зажаты ?

чёта у мну явно в норму не укладываетса))) 20 по городу улетает как воздух

ну так и у меня на E260 тоже порядка 15 по городу выходит, против 11 =)) Втапливать скромнее надо :)) Да и годы уже у авто дают о себе знать =)

Ну начнем с того, что в книжке речь ведется о бензине, а не о той хрени, которую у нас бодяжат.

Если речь идет о "трассе" - то может быть, иначе - фантастика!
У М104 по паспорту 14,5 по городу...
У М119 должно быть 17-18 минимум по городу. Так что 20 литров бензина неизвестного качества по городу для волчка - думаю нормально))

у кента е500 при спокойной езде 18-20! при активной езде все 30-40 наверно

первый раз встречаю человаека, который спрашивает расход у пяти литров (500 Е или Е500). обычно меньше 20 не подходи. иначе, зачем такую машину брать!

Мой Е280 104 двигатель жрёт 20 литров по городу и 10л.по трассе при скорости 110-120км.

E280 104й, по городу 13-15, по трассе около 8-10, при уходе со светофоров первым и 120-160 на трассе вне населенных пунктов. Зимой получалось чуть чуть меньше, видимо гашетка у него кушает больше чем прогрев и тошниловка по снежной каше. Правда у мну сейчас кондей не работает, когда оживлю будет наверное немного побольше.