• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

efremov250981

Пользователь
Реакции
0
Расход бензина на 230Е

Машина просто супер, мощности хватает, скорости тоже но расход 20 л. 95-го по городу как-то многовато. Подскажите как можно уменьшить расход без вреда для авто. Кстати если кто ездит на 92-м - какие впечатления?

расход топлива

подскажите какой расход топлива у 300е

Re: расход топлива

SValeriy написал(а):
подскажите какой расход топлива у 300е
Если 103м ,то 14-16л если все гуд. Трасса 9л.

:D у меня на СЕ320 13-14 литров в городе если гашетку не давить.

Приезжал человек до меня у него 300е 89г по городу расход не более 16 ну если не двить силь , а трасса 9-10 :)

SK написал(а):
:D у меня на СЕ320 13-14 литров в городе если гашетку не давить.
У ТЕБЯ 104 А он на 2 литра меньше кушает если все гуд.

Re: безумный расход!!!!

Не переживай !!! Если действительно активная езда, то это одекватный расход ! -25л. на сотню !
У меня 140-ой,,, 4.2(объем), на 100км. могу 10 литров 92" потратить, а могу и 30 сжечь!
Как ехать батенька - как ехать !!! Экономно ездить, навык должен быть ! Попробуй на круизе сначало потренироваться, пойми как он газку поддает , а потом сам педальку пробуй, так же аккуратно !

Re: Расход бензина на 230Е

У меня тоже 2,3 расход по городу 92 бензина 10 литров на 100 км правда почему то троит на холостых оборотах немного

Здрасте у кого какое мнение? Машина W124 103й двиг.
Приехал к мастеру на осмотр и не большую консультацию по всяким мелким вопросам.
И в разговоре упомянул что лью 92й бенз.На что мастер мне показал разобраный двигатель с оторванными поршнями тоже от 124го.Показал в книжке черным по белому лить 95й.
Но в моей книжке по 124му кузову - лить 92й чему верить?????
К мастеру я прислушался.Он посоветовал поездить месяцок на лукойловском ЭКТО.Лью месяц перестали гидрокомпенсаторы цекотать(собственно по этому вопросу я и приехал консультироваться).

Всем привет, давненько я сюда не заглядывал. Хочу сказать, что после обнаружения подсоса воздуха из-под расходомера воздуха и после замены заднего тормозного суппорта( он у меня немного притормаживал и колодки быстро изнашивались) у меня всё стало ОК. Расход по трассе стал 9л. на 100 км. По городу немного больше.

Ребята, подскажите, что влияет на повышенный расход топлива. Я понимаю, что причин может быть много, но все-таки. Свечи, топливный фильтр -менял, инжектор чистил. 104 мотор 2,8л. автомат 1994г. расход 16-18л. в гороле. Все чаще замечаю некую вибрацию когда машина на D или R, на нейтрале не так заметно. На холодную подстукивают гидрокомпенсаторы.

Это нормальный расход! У меня больше, в 20 еле укладываюсь. Но если сомневаешься, то заедь на диагностику. Может влиять очень много факторов: мозги, расходомер, датчик температуры, лямбда-зонд.

Что скажете по поводу вибрации, бывает, что пропадает на некоторое время(поэтому думаю не подушки двигателя, хоть и сказали надо менять). Во время движения вибрации нет.
От зажигания может зависеть?

Рекомендую пойти путем "Последовательности". Поменяйте подушки двигателя!

У меня 2.8 104й мотор автомат, расход по городу 14-16 литров, есть пропуски зажигания, на холостом ходу в нейтрли все нормально, в D периодически подергивается, при резком газе прочихивается, как бы подтраивает, потом рвет с места, подозреваю что косяк тотже, судя по всему толи переливает, толи пропускает зажигание, хлтя есть еще одно подозрение, когда пробочку бензобака открываешь шипит как пылесос и после жтого некоторое время вообще почти не дергается, как вариант вентиляция бензобака.

При открытии бензобака у меня тоже шипит, но я где-то читал , что это нормально. Но расход у вас в норме, и как мне кажется вентиляция бака тут не причем. А вот зажигание хочу проверить. Если решите свою проблему отпишитесь пож-та. Кстати по АКПП вопрос решили?
Что значит 280 ТЕ? У меня тоже 1994г. 104 мотор автомат, только Е 280. В чем различие?

А я вот на своем 104 автомате 2.8 промыл инжектор и поменял свечки, теперь расход 12-13 литров по городу. Тока смесь на мой взгляд бедновата, на холодную при резком нажатие на педаль газа тупит. Из бензобака шипеть не должно!!! Это означает что не функционирует система вентиляции бака, забит угольный адсорбер или не работает клапан продувки адсорбера. По жаре бак может разорвать!!!

Ну инжектор я тоже чистил и свечи менял. А про давление в бензобаке я распрашивал, но все закончилось на том , что я проверил клапан, он оказался рабочим, на этом и остановился. Не в курсе сколько стоит адсорбер?

Мне на разборе объявили 2000р. Сколько может стоить новый даже не представляю, по моим прикидкам 4000-4500руб. У меня вот нету трубочки идущей от клапана до абсорбера и провод к клапану где-то перебит. Надо срочняком восстанавливать иначе баку тю-тю... Кстати как ты проверил работоспособность клапана? Просто подал на него напряжение? Надо проверять щелкает ли он во время работы двигателя!

Посмотри в поиске тему: Воздух в бензобаке

buka написал(а):
Посмотри в поиске тему: Воздух в бензобаке
Так...ознакомился. Ну и что? При наличие разряжения в баке его сплющивает, при наличие давления разрывает. Вот...