• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Размер дисков и шин на W211

Ну дак а эта, почему они пишут про 16 и 18 и ни слова про 17 на лючке то?

У меня про 17 на лючке написано :)
Надо не забыть сфотографировать, показать Вам.
По поводу жесткости - вопрос спорный. Кто-то говорит, что жестче стало, кто-то говорит - нормально. Лично мне нравится, даже с учетом моего низкого профиля. Средний вариант такой.
18 - это да, перебор. Особенно сзади 265/35. У многих друзей были такие колеса. Сняли. Поставили кто 16, кто 17 :)

Не ну 16 уж совсем что-то не очень. Пожалуй, поприсматртваюсь в сторону 17-ых...

теперь,главное найти хорошие и недорого)

Вопрос по размеру дисков

Друзья,
Помогите с определением подходящего размера дисков. На моем Е350 сейчас стоит летний комплект R18, но на зиму хочу купить R16. Смотрю в руководство - там штатный размер 7,5J x 16 ET42 или 8J x 16 ET36, причем диски с таким сочетанием ширина / вылет практически не встречаются. При этом любой поисковик подсказывает, что родной размер 7J x 16 ET38 или 7,5J x 16 ET35.
Что же все-таки покупать? :icon_eek:

Опять про диски

Подскажите, у меня от старого мерса остались диски на R16 j7,5 ET41. Сейчас у меня мерс W211. Думал на зиму оставить, пойдет. Стал примерять, а болты не лезут, диаметр отверстия меньше. Да и вылет больше чем у родных дисков, там ЕТ 35. Можно ли как-то рассверлить отверстия?

ЕТ 41 можно ставить, если конечно у тебя не Е500 там тормозные суппорта здоровенные :) У меня по-моему оригинальные с W211 с вылетом 41... и тоже на зиму они у меня на лето ЕТ 38... Токо отверстия надо рассверлить...

Спасибо за общение... Мерс Е200 Comp. Сейчас стоят 7,5 ЕТ 33. Как в том анекдоте " Ты знал!! Ты знал!!..." В принципе я так и думал, но хотел отписаться для успокоения души. Да, а болты нужны длинные? И Диаметр резьбы тама больше, чем у 210.

elrobson

elrobson резьба там стандартная 14х1,5 по-моему (могу ошибаться или 12х1,5)..и что мешает попробовать болт вкрутить? У меня тоже Е200К ... На счет болтов не знаю какие тебе надо (их 3 длинны) . Это по дискам уже нужно смотреть... У меня например, на летние АМГ длинные болты (6,7 сантиметра), а на зимние - короче... а на штамповку-запаску - еще короче. У тебя ширина диска 7,5 вылет 33 , если б был диск такой же шириной 8,5 был бы вылет 35-38...

Последнее редактирование:
И КСТАТИ:

Если не тяжело попробуйте на своих авто (посмотрите)... Желательно Е200 копрессор ... у меня при включении 2 зонного климат-контроля при температуре выставленной на жару(красная зона) включается вентилятор в двигателе,что стоит на основном радиаторе... Раньше он вроде не включался или я может не замечал Посмотрите как у Вас? Я понимаю, что если б он при кондее включился - то так и должно быть...... ну а при печке зачем? или может из-за того что машина стоит на месте? Температура двигателя у меня при этой всей процедуре была ок. 50-60 градусов...

ОК! Спасибо за инфу. Вентилятор при температуре 50-80 не работает, молчит. У тебя наверное с температерным датчиком вопрос... Это можно на диагностике увидеть, если что сразу ошибку покажет.

elrobson

elrobson спасибо большое что попробывал на своем авто! Блин, я так и думал, что так не должно быть... Был 2 дня назад на диагностике у друга (цена 200 рублей как другу , диагностика Bosch ) показало на вентилятор на датчик , что что-то не так ... но удалили ошибку да и все... А оно видишь как.... Я просто тоже не помню, чтобы вентилятор раньше крутился когда печка включена....

Я ещё раз по-внимательнее попробовал в разных режимах и вот что получается: если печку ставишь на максимальный обогрев и на малые обороты не крутиться, если чуть больше то вентилятор действительно крутиться, но не так чтобы когда прегрев, а так пассивненько... Хотя у меня ошибок вообще никаких. Может какая-то особенность климата, действительно?

Кстати, если на фотке твоя машинка, то у меня такая же цветом, ну это так к слову... Как в анекдоте "есть мерседесы и есть ещё другие машины...":D

Я только что в гараже (машина прогретая) пробовал не крутиться вентилятор... хм. странный какой-то вентилятор или я странный, но когда выключил кнопку AC off, то-есть включил копрессор кондиционера вентилятор включается.... хотя нафига он нужен при красной зоне???

Цвет у тебя не такой (хотя может и такой), у меня не серебро... А какой-то непонятный цвет типа песочно-темносерый... когда солнце, вроде серебристый, когда пасмурно - становится темно серым... хер поймешь что за цвет...сначало не нравился... хотелось серебро... а щас вроде ниче... прикольный цвет..

Посмотрел только что диски зимние в гараже у меня... параметры 7,5 J х 16 Вылет ЕТ42 и номер на них оригинальный w211 .... Так что такой вылет более всего благоприятен для ступицы колеса... так как сам завод этот вылет делает...хотя +- типа 38-35 или 42-45 особо роли не играет... Вот 51-52 со W140 уже будут утоплено во внутрь кузова сидеть и будет очень некрасиво :)

ОК! Буду диски обувать в зиму. Спасибо за общение, удачи на дорогах...

Игорь

я в хитрых цифрах не сильно понимаю)))
У меня стоит то что произвоителем рекомендовано 225\55\16

Игорь не знаю как не встреаются у меня оригинал W211 на зиму как раз 7,5J x 16 ET42