• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Размер дисков и шин на W211

Andrei-7772

Пользователь
Реакции
21
Авто
Mecedes-Benz E240
Ну дак а эта, почему они пишут про 16 и 18 и ни слова про 17 на лючке то?

У меня про 17 на лючке написано :)
Надо не забыть сфотографировать, показать Вам.
По поводу жесткости - вопрос спорный. Кто-то говорит, что жестче стало, кто-то говорит - нормально. Лично мне нравится, даже с учетом моего низкого профиля. Средний вариант такой.
18 - это да, перебор. Особенно сзади 265/35. У многих друзей были такие колеса. Сняли. Поставили кто 16, кто 17 :)

Pavel M

Пользователь
Реакции
20
Авто
GLK300
Не ну 16 уж совсем что-то не очень. Пожалуй, поприсматртваюсь в сторону 17-ых...

Andrei-7772

Пользователь
Реакции
21
Авто
Mecedes-Benz E240

austinov

Пользователь
Реакции
2
теперь,главное найти хорошие и недорого)

ИгорьМ.

Пользователь
Реакции
1
Авто
E350 2005г
Вопрос по размеру дисков

Друзья,
Помогите с определением подходящего размера дисков. На моем Е350 сейчас стоит летний комплект R18, но на зиму хочу купить R16. Смотрю в руководство - там штатный размер 7,5J x 16 ET42 или 8J x 16 ET36, причем диски с таким сочетанием ширина / вылет практически не встречаются. При этом любой поисковик подсказывает, что родной размер 7J x 16 ET38 или 7,5J x 16 ET35.
Что же все-таки покупать? :icon_eek:

elrobson

Пользователь
Реакции
1
Опять про диски

Подскажите, у меня от старого мерса остались диски на R16 j7,5 ET41. Сейчас у меня мерс W211. Думал на зиму оставить, пойдет. Стал примерять, а болты не лезут, диаметр отверстия меньше. Да и вылет больше чем у родных дисков, там ЕТ 35. Можно ли как-то рассверлить отверстия?

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
ЕТ 41 можно ставить, если конечно у тебя не Е500 там тормозные суппорта здоровенные :) У меня по-моему оригинальные с W211 с вылетом 41... и тоже на зиму они у меня на лето ЕТ 38... Токо отверстия надо рассверлить...

elrobson

Пользователь
Реакции
1
Спасибо за общение... Мерс Е200 Comp. Сейчас стоят 7,5 ЕТ 33. Как в том анекдоте " Ты знал!! Ты знал!!..." В принципе я так и думал, но хотел отписаться для успокоения души. Да, а болты нужны длинные? И Диаметр резьбы тама больше, чем у 210.

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
elrobson

elrobson резьба там стандартная 14х1,5 по-моему (могу ошибаться или 12х1,5)..и что мешает попробовать болт вкрутить? У меня тоже Е200К ... На счет болтов не знаю какие тебе надо (их 3 длинны) . Это по дискам уже нужно смотреть... У меня например, на летние АМГ длинные болты (6,7 сантиметра), а на зимние - короче... а на штамповку-запаску - еще короче. У тебя ширина диска 7,5 вылет 33 , если б был диск такой же шириной 8,5 был бы вылет 35-38...

Последнее редактирование:

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
И КСТАТИ:

Если не тяжело попробуйте на своих авто (посмотрите)... Желательно Е200 копрессор ... у меня при включении 2 зонного климат-контроля при температуре выставленной на жару(красная зона) включается вентилятор в двигателе,что стоит на основном радиаторе... Раньше он вроде не включался или я может не замечал Посмотрите как у Вас? Я понимаю, что если б он при кондее включился - то так и должно быть...... ну а при печке зачем? или может из-за того что машина стоит на месте? Температура двигателя у меня при этой всей процедуре была ок. 50-60 градусов...

elrobson

Пользователь
Реакции
1
ОК! Спасибо за инфу. Вентилятор при температуре 50-80 не работает, молчит. У тебя наверное с температерным датчиком вопрос... Это можно на диагностике увидеть, если что сразу ошибку покажет.

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
elrobson

elrobson спасибо большое что попробывал на своем авто! Блин, я так и думал, что так не должно быть... Был 2 дня назад на диагностике у друга (цена 200 рублей как другу , диагностика Bosch ) показало на вентилятор на датчик , что что-то не так ... но удалили ошибку да и все... А оно видишь как.... Я просто тоже не помню, чтобы вентилятор раньше крутился когда печка включена....

elrobson

Пользователь
Реакции
1
Я ещё раз по-внимательнее попробовал в разных режимах и вот что получается: если печку ставишь на максимальный обогрев и на малые обороты не крутиться, если чуть больше то вентилятор действительно крутиться, но не так чтобы когда прегрев, а так пассивненько... Хотя у меня ошибок вообще никаких. Может какая-то особенность климата, действительно?

elrobson

Пользователь
Реакции
1
Кстати, если на фотке твоя машинка, то у меня такая же цветом, ну это так к слову... Как в анекдоте "есть мерседесы и есть ещё другие машины...":D

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
Я только что в гараже (машина прогретая) пробовал не крутиться вентилятор... хм. странный какой-то вентилятор или я странный, но когда выключил кнопку AC off, то-есть включил копрессор кондиционера вентилятор включается.... хотя нафига он нужен при красной зоне???

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
Цвет у тебя не такой (хотя может и такой), у меня не серебро... А какой-то непонятный цвет типа песочно-темносерый... когда солнце, вроде серебристый, когда пасмурно - становится темно серым... хер поймешь что за цвет...сначало не нравился... хотелось серебро... а щас вроде ниче... прикольный цвет..

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
Посмотрел только что диски зимние в гараже у меня... параметры 7,5 J х 16 Вылет ЕТ42 и номер на них оригинальный w211 .... Так что такой вылет более всего благоприятен для ступицы колеса... так как сам завод этот вылет делает...хотя +- типа 38-35 или 42-45 особо роли не играет... Вот 51-52 со W140 уже будут утоплено во внутрь кузова сидеть и будет очень некрасиво :)

elrobson

Пользователь
Реакции
1
ОК! Буду диски обувать в зиму. Спасибо за общение, удачи на дорогах...

St.Ilya

Пользователь
Реакции
0
Игорь

я в хитрых цифрах не сильно понимаю)))
У меня стоит то что произвоителем рекомендовано 225\55\16

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
Игорь не знаю как не встреаются у меня оригинал W211 на зиму как раз 7,5J x 16 ET42