• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт 112 мотора

А314КА

Пользователь
Реакции
3
маслосьемные колпачки

Всем привет!!!
Кто сам менял маслосьемные колпачки?
подскажите процедура сложная?

нужна схема затяжки болтов по передней крышке, и каким образом её ставить - до установки головок или после?
И ещё - номера этих двух резиновых колец?
машина - Е280 М112 98г.в. VIN - WDB2100631A657041

об этой крышке и кольцах идет речь?

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    102,5 KB · Просмотры: 608
Да, о ней, упомянутые кольца - №38
Можно попросить Вас выложить указания из Виса по затяжке болтов и установке этой крышки? а то моя борьба с ВИСом закончилась его победой :(

Смотри

Вложения

Спасибо! и ещё одна просьбочка - указания по линии нанесения герметика на крышку ГРМ

Замена сальников ДВС

Доброго времени!
Много тут читал на форуме, куча новых вещей для себя нашел. Сюда надо некоторые дилерские центры как в читальный зал загонять.

Есть проблема. Тек (не сильно подкапывал) задний сальник ДВС 112.911. Теперь накрылся лобовой. Закидало все маслом да так здорово, что умер щеточный узел в генераторе. Напряжение (в KLA климата) на холостых 11,3В, на 2-3 тысячах 11,4В. Надо же все это теперь чинить и проч. проч. Причем своими ручками.

Мне нужен совет знающих людей по замене лобового сальника и особенно заднего, так как у меня АКПП 722.609. Чтоб ничего не упустить, правильно разобрать и собрать потом. Что-то может, надо дополнительно из запчастей заказать, к примеру уплотнительные кольца выхлопного тракта? Если кому-то не лень, можете сделать в виде букваря? :)
Отчет о ремонте (если получится с фотками) приложу.
Vin Кабана WDB2100611A662026.
Спасибо всем кто помог!

при замене заднего сальника коленвала попутно меняйте сальник насоса АКПП, новую гайку на хвостовик АКПП, шайбы трубок АКПП, уплотнитель направляющей трубки АКПП...это то что сходу на память пришло

• Мне нравится
Реакции: toyo
А еще надо подумать почему вышибло сальники! Т.е. скорей всего вентиляция забита.
Да и масло для АКПП пару литров на запас купи.

• Мне нравится
Замена переднего сальника.

Вложения

Замена заднего сальника, но для этого нужно снять АКПП.

Вложения

• Мне нравится
Yevgeniy, Вентиляцию, проверю, в принципе проверял уже не раз, так как есть проблемы с расходом масла. Даже с очищенной вентиляцией.

toyo;219380 есть проблемы с расходом масла. Даже с очищенной вентиляцией.[/QUOTE написал(а):
Тогда надо маслосъемные колпачки менять.

Надо. :) Только сначала надо букварь, чтобы всё, что нужно заказать, правильно разобрать и собрать. Есть у Вас? Поделитесь? Или может личный опыт какой... :)

Надо. :) Только сначала надо букварь, чтобы всё, что нужно заказать, правильно разобрать и собрать. Есть у Вас? Поделитесь? Или может личный опыт какой... :)
Тут уже надо инструмент иметь.

Вложения

• Мне нравится
qruiser, А может возникнуть необходимость замены колец сёдел клапанов? Мне пояснили мотористы, что клапан при работе вращается, и нет необходимости притирки клапана либо замены кольца. Вообще, может имеет смысл ремонтировать клапанный механизм головок блока? Как вообще оценить износ/необходимость ремонта?
ЗЫ. До ближайшего центра 1400км. И денег не так чтобы. =)

Компрессию в цилиндрах проверьте для начала.

qruiser, Я конечно, извиняюсь, кажется уже начинаю надоедать... Извините, коль что не так, но не с кем больше советоваться. Есть букварь?
По сравнению с жигулями есть отличия? Чем мерять?

Меряйте обычным жигулевским компрессометром с гибким шлангом. Отличие только то, что все свечи (12) при замере выкручивать не надо,хватит и шести.

qruiser, А может возникнуть необходимость замены колец сёдел клапанов? Мне пояснили мотористы, что клапан при работе вращается, и нет необходимости притирки клапана либо замены кольца. Вообще, может имеет смысл ремонтировать клапанный механизм головок блока? Как вообще оценить износ/необходимость ремонта?
ЗЫ. До ближайшего центра 1400км. И денег не так чтобы. =)
Надо разбирать и мерять.

Вложения

• Мне нравится