• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ремонт двигателя М112

• Автор темы Автор темы yuch320
  • Дата начала Дата начала

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
Решил заняться переборкой своего двигателя М112, что б "вентиляцию картера" не чистить, связанную с заменой колец, вкладышей, сальников прокладок и т.д. и т.п. Кто сам перебирал подскажите есть ли слабые места на которые нужно особенно обратить внимание? из всего форума так и не понял гильзованый блок 112-ых или нет, а если да то можно ли самостоятельно заменить гильзы? сколько денег было потрачено на ремонт?
Поделитесь любой полезной информацией!!!:icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_e_surprised::icon_e_surprised::icon_e_surprised:

стартер вешай и проверяй компрессию
если не сикрет, почём 3.2 нынче? комплектация какая?

Без навесных элементов со свечами двигатель с пробегом 170тыс.км. за 30тыс.руб. по-братски у знакомого беру. А так за 40 тыс можно спокойно найти. Разборов много по Кавказу.

Последнее редактирование:
мужики, ну если будет у кого 3.2 без гбц в хорошем состоянии свистите в личку
рупей около двадцати мы готовы дать смело

мужики, ну если будет у кого 3.2 без гбц в хорошем состоянии свистите в личку
рупей около двадцати мы готовы дать смело

Ну вот я свой буду снимать на днях из-за негодности ГБЦ... Могу за 15 руб отдать. Ты сам откуда?

Привет всем. У меня потекла прокладочка на одной из клапанных крышек, но не сама прокладка клапанной крышки, а прокладка самой верхней маленькой крышечки, я отметил соединение красным на рисунке. В каталогах этой прокладки нет - получается с герметиком их соединять или как?

И ещё, кто знает, эта крышечка снимается так, чтобы не трогать саму прокладку клапанной крышки?

4a93e316549a.jpg

Привет всем. У меня потекла прокладочка на одной из клапанных крышек, но не сама прокладка клапанной крышки, а прокладка самой верхней маленькой крышечки, я отметил соединение красным на рисунке. В каталогах этой прокладки нет - получается с герметиком их соединять или как?

И ещё, кто знает, эта крышечка снимается так, чтобы не трогать саму прокладку клапанной крышки?

1) ставится на герметик
2) снимается отдельно от основной....заодно и отв. посмотрите/почистите

добрый день! У меня возникла проблема помогите, незнаю кому обратиться уже. Мерс 210 кузов объем 2,8, 1999 год рестайл. На холодный двигатель когда завожу утром, машина заводиться нормаль, после того как поездию и заглушу машину,и минут через 5 не могу завести машину сразу, крутит стартер, но не заводиться, тока после того 3 раза оно заводиться, и с глушака дымит, заглушу двигатель и оно сразу заводиться и перестает дыметь. А если заважу машину меньше 5 минут отстоя оно заводить сразу. заменил топлиный фильтор, свечи и ничего не помгло. подскажите друзья

привет всем. Делюсь результатами замены маслосъёмных колпачков. Проехал после замены 2.500 км., расход масла ноль! До этого расход был около 1 литра на 1 тысячу км!! А в сервисах мне рассказывали какие-то сказки про то, что замена колпачков не поможет, что якобы в цилиндрах есть какое-то напыление, которое стирается, и "вам поможет только капиталка за 100500 тыщ рублей". Замена колпачков ПОМОГЛА! Ура!

помощь нужна

Всем доброго времени суток
Помогите советом заранее спс
Движок когда стоит на d или r стучик.
Стучит только на малых оборотох газу даш пенестает менял масло не помогло.Вчера снял маленьких на сетке нашел куски пластмассы что-за куски были забиты незнаю.стук идет на холодный и на горячий разницы нет.Был у мотористов некоторые говорять поршня а другие шатунные вкладишы с чего начать подскажите пжл и кстати стук слышно слевой стороны поддона ближе акпп.м112 3.2 99-г.в

куски пластмассы-это вероятней всего с шестеренок привода ГРМ отвалилась задубевшая резина, а стук-это вероятно цепь стучит

куски пластмассы-это вероятней всего с шестеренок привода ГРМ отвалилась задубевшая резина, а стук-это вероятно цепь стучит

Сегодня поменяли цепь звездочки натяжитель успокоители но зараза стук осталься проверяли вкладыши все внорме завтра хочу масло поменять какой посоветуйте до этого 10/40 заливал

Подробней расскажу о стуке
Мерс хоть на холодный хоть на горячий стучит как будьто 1 клапан проверяли медицинской служкой как называется незнаю ставишь этот прибор на левый коллектор стук слышно оттуда катализаторов нет думали в глушаке чоо-то но стук явно снизов идет кто-то сталкивался такой бедой помогите а то движок хочу поменять меня напригает этот стук