• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ремонт двигателя М112

• Автор темы Автор темы yuch320
  • Дата начала Дата начала

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
Решил заняться переборкой своего двигателя М112, что б "вентиляцию картера" не чистить, связанную с заменой колец, вкладышей, сальников прокладок и т.д. и т.п. Кто сам перебирал подскажите есть ли слабые места на которые нужно особенно обратить внимание? из всего форума так и не понял гильзованый блок 112-ых или нет, а если да то можно ли самостоятельно заменить гильзы? сколько денег было потрачено на ремонт?
Поделитесь любой полезной информацией!!!:icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_e_surprised::icon_e_surprised::icon_e_surprised:

всем здарова
сегодня пришлось вскрыть мотор и оказалось, что ему хана, задрало поршень и цилиндр.
машина 2000 годы, мотор 2.8л
если не трудно дайте ответ на вопрос.
Машина рестайлинг, на неё ставились моторы 112.941 (3.2л) или 112.921 (2.8л) или другие маркировки?
просто хотим перейти на 3.2л и чтоб знать что заказывать.
Спасибо
ааа... чуть не забыл.
а есть ли возможность поставить свои головки от 2.8 на блок 3.2??? просто гбц в очень хорошем состоянии(впрочем как и сама машина) и можно было бы купить блок с поршнями(ЦПГ) это было бы гораздо дешевле.

а чем 2.8 не устраивает? найди блок голый и поршень один, так еще дешевле будет

а чем 2.8 не устраивает? найди блок голый и поршень один, так еще дешевле будет

ну тоже как вариант
на днях скинем, посмотрим что там с КШМ

ну всё же, модели моторов те же что и у дорестайла???
и ставятся ли головки от 2.8 на блок 3.2???

ну тоже как вариант
на днях скинем, посмотрим что там с КШМ

ну всё же, модели моторов те же что и у дорестайла???
и ставятся ли головки от 2.8 на блок 3.2???

прокладки под головку на 2,8 и 3,2 одинаковые, разница может быть в диаметре клапанов. А на счет моделей моторов думаю что одинаковые. Разница может быть в навесном оборудовании.

мужики, ну кто нить скажет, ГБЦ идентичные или разные???

нашёл номера
блок

7982276.jpg

гбц

7986193.jpg

Последнее редактирование:
номер на ГБЦ на какой стороне?

со стороны впускного или выпускного коллектора???? А,всё, понял, со стороны выпускного. Он между какими цилиндрами 1и2 или 2и3. Я могу у себя попробовать сфотографировать. У меня 3,2

со стороны впускного или выпускного коллектора???? А,всё, понял, со стороны выпускного. Он между какими цилиндрами 1и2 или 2и3. Я могу у себя попробовать сфотографировать. У меня 3,2

да вот прикинь, нифига, со стороны впуска :( просто так не подлезишь

7966750.jpg

вот фото номера левой гбц

7953438.jpg

но только имея номер левой(водительской, европеец) я смог в инете найти вот такую инфу

7939102.jpg

из чего наверно можно сделать вывод, что гбц на моторах 2.8 и 3.2 - идентичны!

тут вот проясняется ещё инфа

вот размеры камеры сгорания моторов

значит камера сгорания в гбц одинаковая раз уж в поршне разная

7984151.jpg

вот фото нашего

7972887.jpg

раз так значит ГБЦ 2,8 и 3,2 идентичны

Может поможет в ремонте.....

Вложения

в этом руководстве тоже не делают различий между головками.
даже корпус распреда у 112-х написано что идентичный

Последнее редактирование:
всё выяснили
начинаем поиск мотора

Кто нибудь знает какие значения компрессией на цилиндрах M112 3.2л. должны быть. Если двигатель в нормальном состоянии?

Вложения

Хочу завтра купить б/у двигатель м112 3.2л подскажите,как проверить снятый двигатель,на что обращать внимание? Любые советы...буду признателен.

Хочу завтра купить б/у двигатель м112 3.2л подскажите,как проверить снятый двигатель,на что обращать внимание? Любые советы...буду признателен.
Снятый как проверить? если только эндоскопом внутрь посмотреть.

А на снятом никак не проверить компрессию-провернув вручную вал,например? В общем они мне неделю дали гарантии на установку и проверку дв.

А на снятом никак не проверить компрессию-провернув вручную вал,например? В общем они мне неделю дали гарантии на установку и проверку дв.

стартер вешай и проверяй компрессию
если не сикрет, почём 3.2 нынче? комплектация какая?