• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт МБ 814

туляк

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес Бенц 814 и Газелька 16 кубовка!!!
Город
Грузоперевозки по России
Привет всем,принемайте в свои ряды новенького!!!Недавно купил себе 814го Мерина,очень хочется сделать капиталку движка (движок весь сапливый и Сапунит).Вопрос вот в чём,на сколько сложно самому перебрать двигло???И есть ли какието тонкости в этом движке???Двигатель рядная 6ка без турбины.VIN.WDB67401315333433.И другой вопрос,как считается этот двигатель по номеру???

Я когда то читал что существуют и гильзованые с завода, там эти блоки как то помечались, подробностей не помню но читал таке. Ремонтный размер только один 98мм, больше не слышал.

А Вас мотор точно гильзованный? Помоему моторы с завода выходили не гильзованными, а гильзовка это ремонтное решение, если два ремонтных размера не решают проблему износа, дальше идет гильзовка. Поправьте меня если я заблуждаюсь.

Двигатель установленный на заводе на его авто - гильзованный, но есть модификации двигателей 300 серии и не гильзованные.

А интересно оригинальные гильзы на эти двигателя 364/366 продаются? И какие они с хоном или нет?

Еще интересно кольца оригинал на 364/366 атмосферники продаются ли? и сколько стоят?

Двигатель установленный на заводе на его авто - гильзованный, но есть модификации двигателей 300 серии и не гильзованные.
А по поводу толщины гильз не подскажите???

Дорого конечно, но хоршие кольца это очень важно, потом опять миллионы будут ходить, конечно и гильза оригинал нужна. Впринципе остальные фирмы тоже хорошие, но если не подделка.

Дорого конечно, но хоршие кольца это очень важно, потом опять миллионы будут ходить, конечно и гильза оригинал нужна. Впринципе остальные фирмы тоже хорошие, но если не подделка.
Я вот тоже весь в раздумиях про оригинальные запчасти,уж больно дорого выходит переборка с оригиналом!!!

AndreyF
1.Ремонтных гильз правда нет. Но есть ремонтные поршня. Правдв стоят они столько что гораздо!!!! дешевле купить номинал.
2. гильза толщиной 2 мм.
Продаются они без сетки хона. Т.к. гильзы сухие, они прессуются в блок а уж после установки хонингуются, только так и никак иначе. Тогда как мокрые гильзы ставятся в блок уже с хоном.
Напримр на моем моторе (366.988) гильзы продавались с внутренним диаметром 97мм, при диаметре поршневой 97.5мм.

износ 1мм это много.

Последнее редактирование:
Кольца покупал кольбеншмит (ориентировочная цена 1000 за комплект)
гильзы тоже кольбен шмит (ориентировочная чена 1000 за комплект)
ценники смешные.

Попадались мне как то цены на 98мм ремонтные поршня, точно не помню сколько но помню что не дорого было.

Кольца покупал кольбеншмит (ориентировочная цена 1000 за комплект)
гильзы тоже кольбен шмит (ориентировочная чена 1000 за комплект)
ценники смешные.
Если не сложно выложите пожалуйста ссылку на сайт где покупали запчасти,ато я весь Экзист перерыл и цены у них не маленикие!!!
И до сих пор не понимаю,что входит в комплект(поршень,комплект)-как написано на экзисте???6 поршней???или поршень +палец???:(

Если не сложно выложите пожалуйста ссылку на сайт где покупали запчасти,ато я весь Экзист перерыл и цены у них не маленикие!!!
И до сих пор не понимаю,что входит в комплект(поршень,комплект)-как написано на экзисте???6 поршней???или поршень +палец???:(

Покупал в магазине у нас в петрозаводске. На заказ 3 дня ждал. Поршнекомплект - Поршень - 1, Палец - 1, Кольца поршневые - 3шт, Кольца стопорные пальца - 2шт.
Дай Вин посмотрю на экзисте.

Покупал в магазине у нас в петрозаводске. На заказ 3 дня ждал. Поршнекомплект - Поршень - 1, Палец - 1, Кольца поршневые - 3шт, Кольца стопорные пальца - 2шт.
Дай Вин посмотрю на экзисте.
VIN.WDB67401315333433.

Себе ставил mahle 3500 за комплект, колечки уже установлены на поршень, оригинал тоже были mahle тока с логотипом мерседес.

Я вот тоже весь в раздумиях про оригинальные запчасти,уж больно дорого выходит переборка с оригиналом!!!
Короче Бери либо оригинал, либо мале, либо кольбеншмит.

Всё решино беру Гильзы Оригенал,а поршневую (кольбеншмит).После праздников закажу в магазине!!!Полностью брать оригенал Накладно!!!Всех с наступившем Новым 2013 Годом!!!Удачи всем и ровной дорожки!!!