• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ресурс резинок переднего стабилизатора на W124

871RyazanFan

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB1240221B929705
Вопрос уважаемым форумчанам - сколько реально ходят втулки переднего стабилизатора? Я поменял на своем их три года назад, поставил оригинал, проездил с ними 22 тыщ.км и они заскрипели. Штанга стабилизатора в местах установки втулок имеет износ примерно 1-1.5 мм. Цену новой я знаю, но неужели такой износ так сильно снижает ресурс? Я думаю тыщ 50-60 то они ходить должны по-любому. На своей бывшей восьмерке я их за все время вообще ни разу не менял при пробегах далеко за 100 тыщ.км и не скрипело ничего, а тут всего-то.

Вопрос уважаемым форумчанам - сколько реально ходят втулки переднего стабилизатора? Я поменял на своем их три года назад, поставил оригинал, проездил с ними 22 тыщ.км и они заскрипели. Штанга стабилизатора в местах установки втулок имеет износ примерно 1-1.5 мм. Цену новой я знаю, но неужели такой износ так сильно снижает ресурс? Я думаю тыщ 50-60 то они ходить должны по-любому. На своей бывшей восьмерке я их за все время вообще ни разу не менял при пробегах далеко за 100 тыщ.км и не скрипело ничего, а тут всего-то.
Честно говоря вообще первый раз такую проблему слышу))))если выроботка стабилизатора действительно критична, то имеет смысл поменять, но это нонсенс!!!! когда новые резинки одеваешь, затягиваешь их в посадочных местах и все))))никаких скрипов и люфтов быть не должно!!!

Либо купил такой оригинал или вынос уже большой.Так как если затянешь прокручивать уже не должно.
На крайняк графиткой помажь.

Что значит вынос большой, я что то не понял. Склоняюсь к варианту покупки новой штанги стабилизатора, сдается мне изношенная штанга быстро съедает внутренности втулок. Втулки проворачиваются не в кронштейнах а вокруг штанги - потому они и армированные внутри, а когда армированный слой изнашивается получаем скрип резины по штанге - на штанге в месте установки втулок не полировка же а ступенчатый износ.

Именно "штанга" и изношена.Только покупай не самую дешевую.

Оригинал буду покупать, неоригинала же нету вроде.пробег у меня на машине уже 300 т.км думаю просто втулки менять раз в 20т.км уже смсла нет,т.к до меня владец этого мерса менял втулки 80 т.км хватило у меня на 23т.км ,если сейчас новые поставить ,то пройдут уже меньше 23-х по-любому- штанга ведь еще сильнее износилась.

Еще и гайки ,как по WIS написано, надо бы поменять на новые, кто знает немцы они зазря не напишут,только по делу - надо значит надо.

Если будешь делать все как написано,Мерс в долгу не останется!Тогда служит верой и правдой!

Извиняюсь за странный вопрос, но штанга эта на что влияет? У меня немного подношены резиновые втулки, но никаких скрипов ничего нет...

Извиняюсь за странный вопрос, но штанга эта на что влияет? У меня немного подношены резиновые втулки, но никаких скрипов ничего нет...

уменьшает крен на поворотах , недает колесу идти в отрыв на ямах, и недает раскачивать по прямой авто .

Что значит вынос большой, я что то не понял. Склоняюсь к варианту покупки новой штанги стабилизатора, сдается мне изношенная штанга быстро съедает внутренности втулок. Втулки проворачиваются не в кронштейнах а вокруг штанги - потому они и армированные внутри, а когда армированный слой изнашивается получаем скрип резины по штанге - на штанге в месте установки втулок не полировка же а ступенчатый износ.

себе недавно поменял эти самые втулки, только те что снаружи, а внутренние были новые, только от другого мэрса наверное, так как оказались большего внутреннего диаметра чем мой стабилизатор. пришлось "внутренние" оставить старыми, уже деформированными)),а так как в местах трения уже выработка есть, то а сделал из полосы металла (по моему алюминий или дюраля) два кольца шириною выработки, втолкал туда и обжал все. вроде теперь не "гуляет" не стучит и не замечаю каких либо дискомфортов.

stabilizator

u mersa est vrode tri razmera stabilizatora,esli u vas ne samii malenkii,to pokupaete menshie rezinki i natjagevaete na mesta gde est virabotka,vse problemi reshini i nenado nichego podkladivat