• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Резервный АКБ Неисправность

• Автор темы Автор темы zenmuss
  • Дата начала Дата начала

zenmuss

Пользователь
Реакции
3
Авто
E 350 4MATIC
w212
Всем доброго дня!
Вот такое,как тема, появилось сообщение.
Прошу проконсультировать одноклубники,машина стоит в теплом паркинге езжу зимой мало,раз в две недели беру машину не надолго...
Есть мысль что с АКБ все в порядке,просто мой конь понимая что я мало езжу думает что АКБ неисправен))?
Мжт просто скинуть ошибку и не спешить покупать новый резервник?
Спасибо.
E-350 4MATIC 2013г.
WDD2120881A788467

Последнее редактирование:
Спасибо. Без диагностики у Официала сейчас никуда.

Есть сервисы и получше всех оффициалов просто вы о них неслышали

Вы правы, для w212 не знаю. <div>Буду признателен за рекомендованные качественные сервисы в Санкт-Петербурге.</div><div>Кстати, с АКБ продолжаются приключения: сегодня ошибка отсутствовала, все работало.</div><div>Уважаемые знатоки, может была разряжена или этого не может быть?</div>

Посмотрел каталог в exist и увидел ещё один элемент питания, т.е. Кроме основной есть акб (элемент питания) и опорная акб.
Подскажите пожалуйста код резервной акб или ссылку на схеме.
Заранее благодарен.
Wdd2120021a820781

Может кто-нибудь сказать нормальное напряжение на резервной акб? У меня показывает 12,7 В

резервная акб неисправность

Выехал сегодня,подзарядить так сказать...
Констатирую,по моим ощущениям он не заряжается...,по этому когда у нас загорается надпись "Резервный АКБ Неисправность" это значит что аккум к замене,зарядить не получится,читаем внимательно,НЕИСПРАВНОСТЬ.
Кроме того,пропала функция "hold" (та что тормоз держит)+ слетели настройки памяти сидений...вообщем этот маленький акумм нужен не только для селект дерект(или как там его) ребята.

Добрый вечер!
То же самое, загорается надпись "резервная акб неисправность" и не работает HOLD.
Подскажите как вы устранили это?

резервная акб неисправность

Всем доброго времени суток.
Сегодня случилась аналогичная проблема, причём после длительной поездки.
Загорелось сообщение: "неисправность АКБ". Пропали старт-стоп, hold.
Поразительно, что не прошло 3 лет, как акт вышла из строя. Можете сообщить, знающие люди, какие-либо "косяки" с этой Акб известны?
Не думал, что у мерса такой ресурс АКБ.
ТО прошёл 2 месяца тому назад (50 тыс).
Win wdd2120021a820781

Добрый вечер!
То же самое, загорается надпись "резервная акб неисправность" и не работает HOLD.

Добрый вечер!

Добрый.
Пока не устранил. Пытаюсь вычислить причину. Напряжение АКБ - 12,7В. Подсказывают, что это норма. Учитывая, что кроме ТО в мозги никто не ползал, подозрения на дилера. Будут результаты или рецепт лечения, напишу

Добрый.
Пока не устранил. Пытаюсь вычислить причину. Напряжение АКБ - 12,7В. Подсказывают, что это норма. Учитывая, что кроме ТО в мозги никто не ползал, подозрения на дилера. Будут результаты или рецепт лечения, напишу
Спасибо!

подскажите как добраться до резервного акб и возможно поменять самому?

Доброго времени суток.
Провёл диагностику резервной АКБ. Вердикт - замена (низкое сопротивление).
Диагностика показала только оригинальным ПО.
Сам снял АКБ (в багажнике около запаски), посмотрел характеристики, чтобы заметить. Был удивлён, что АКБ сделана в Тайланде.

Вопрос к знающим: я правильно понимаю, что можно поставить АКБ для мото с такими же характеристиками?

Доброго времени суток.
Как и обещал, делюсь своим результатом по замене АКБ.
Снял оригинал с авто и посмотрел полную характеристику (12v 12ah 200a), в том числе измерил размеры АКБ.
Это АКБ для мототехники. Смотрел основных производителей Bosch (страна-производитель Вьетнам) и varta.
Даже на сайте оригинала, у меня стояла 3к battery (Тайланд), эта АКБ для мототехники.
Обратите внимание на тип АКБ - AGM. Она заряжена на сухую, в комплекте идёт емкость с электролитом, который заливается перед эксплуатацией. На этом обслуживание АКБ заканчивается. Вскрывать банки нельзя (все подробно в инструкции или видео на сайте Varta. Я взял Bosch (дешевле).
Замена труда не составила. После замены провёл адаптацию, заодно скинули возможные ошибки, с помощью оригинального софта.

Здравствуйте!
Парни, кто нибудь знает, может ли повлиять неисправность резервной АКБ на запуск в мороз?
В том смысле, помогает ли она основному аккумулятору в таком режиме?

Здравствуйте!
Парни, кто нибудь знает, может ли повлиять неисправность резервной АКБ на запуск в мороз?
В том смысле, помогает ли она основному аккумулятору в таком режиме?

Год езжу с этим сообщением... по моему эта АКБ вообще не нужна)) только лишний груз))
Только сообщение глаза мозолит. Кто-нибудь в курсе как это сообщение отключить?

Разве Вам не будет проще заменить её и ездить спокойно. Мне все обошлось около 3-4 тыс руб. На батарею гарантия 3 года. Эксплуатирую уже почти 10 месяцев.

Год езжу с этим сообщением... по моему эта АКБ вообще не нужна)) только лишний груз))
Только сообщение глаза мозолит. Кто-нибудь в курсе как это сообщение отключить?
Ну это вообще пипец) приборку черной краской закрась и не будет видно сообщения !

Разве Вам не будет проще заменить её и ездить спокойно. Мне все обошлось около 3-4 тыс руб. На батарею гарантия 3 года. Эксплуатирую уже почти 10 месяцев.
Зато звезда на капоте)

Ну это вообще пипец) приборку черной краской закрась и не будет видно сообщения !

Зато звезда на капоте)
Короче решил я разобраться что с эти резервным АКБ не так...
Открутил и вытащил его из под торпедо. Открыл крышку сверху (она несъемная, но снимается легко поддев ножиком) под ней отверстия с резиновыми пробками. Снял пробки, потряс, а электролита в нем и вовсе нету ни капли. Может высохло черт его знает (седьмой год машине все таки), но вытечь ему точно не откуда... Достал старый аккумулятор в гараже и шприцем перелил оттуда электролит в наш резервный АКБ (в каждое отверстие, дополна). Надел обратно пробки на отверстия, крышку намотал на место скотчем. Подсоединил обратно акб, завел - и Уоля! Сообщение исчезло и больше не появлялось. Дело было в конце февраля. Месяц с лишним пока езжу. И ниче менять не надо