• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Резервный АКБ Неисправность

• Автор темы Автор темы zenmuss
  • Дата начала Дата начала

zenmuss

Пользователь
Реакции
3
Авто
E 350 4MATIC
w212
Всем доброго дня!
Вот такое,как тема, появилось сообщение.
Прошу проконсультировать одноклубники,машина стоит в теплом паркинге езжу зимой мало,раз в две недели беру машину не надолго...
Есть мысль что с АКБ все в порядке,просто мой конь понимая что я мало езжу думает что АКБ неисправен))?
Мжт просто скинуть ошибку и не спешить покупать новый резервник?
Спасибо.
E-350 4MATIC 2013г.
WDD2120881A788467

Последнее редактирование:
И стоило год страдать)

Всем доброго дня!
Вот такое,как тема, появилось сообщение.
Прошу проконсультировать одноклубники,машина стоит в теплом паркинге езжу зимой мало,раз в две недели беру машину не надолго...
Есть мысль что с АКБ все в порядке,просто мой конь понимая что я мало езжу думает что АКБ неисправен))?
Мжт просто скинуть ошибку и не спешить покупать новый резервник?
Спасибо.
E-350 4MATIC 2013г.
WDD2120881A788467

Открутил резервный АКБ и вытащил его из под торпедо. Открыл крышку сверху (она несъемная, но снимается легко поддев ножиком) под ней отверстия с резиновыми пробками. Снял пробки, потряс, а электролита в нем и вовсе нету ни капли. Может высохло черт его знает (седьмой год машине все таки), но вытечь ему точно не откуда... Достал старый аккумулятор в гараже и шприцем перелил оттуда электролит в наш резервный АКБ (в каждое отверстие, дополна). Надел обратно пробки на отверстия, крышку намотал на место скотчем. Подсоединил обратно акб, завел - и Уоля! Сообщение исчезло и больше не появлялось. Дело было в конце февраля. Месяц с лишним пока езжу. И ниче покупать менять не надо

Загорелось табло неисправности АКБ на красном фоне. Зная, что большую АКБ обслуживал недавно, снял фильтр салона и маленькую АКБ. Вскрыл и оказалось, что в ней нет электролита. Залил дисцилированной воды и поставил на зарядку малым током. Довел плотность до 1,25 и поставил АКБ обратно. Ошибка исчезла. Удачи на дорогах.

Появилась ошибка резервной АКБ. Несколько дней езжу после отключения ECO start stop. Наверное, зарядка прекратилась после отключения. Проверю включением - доложусь. Вот уж неисповедимы :)))

Подскажи где еще может распологаться резервный акб, в багажнике и рядом с рулевой колонкой нету :( е350 4matic 2009г
Vin WDD2120871A084845

Раз уж тема про АКБ, подскажите сколько у меня их и где искать?
WDD2120031A024725

Подскажи где еще может распологаться резервный акб, в багажнике и рядом с рулевой колонкой нету :( е350 4matic 2009г
Vin WDD2120871A084845
Есть на селектор 1,2 ач!
Должна быть тут вроде

Вложения

Последнее редактирование:
Всем привет. Высветилась ошибка о неисправности резервного АКБ, решил в первую очередь как здесь читал для начала снять его открыть, залить "водички", и зарядить, открыл верхнюю крышку, там соответственно вообще пусто, водички сейчас долью, нашел зарядное устройство, и у меня возник вопрос на каком токе его заряжать, там есть амперы и вольты, на какие установки надо ставить зарядку. Ответьте пожалуйста.

Всем привет. Высветилась ошибка о неисправности резервного АКБ, решил в первую очередь как здесь читал для начала снять его открыть, залить "водички", и зарядить, открыл верхнюю крышку, там соответственно вообще пусто, водички сейчас долью, нашел зарядное устройство, и у меня возник вопрос на каком токе его заряжать, там есть амперы и вольты, на какие установки надо ставить зарядку. Ответьте пожалуйста.
В гелевый акум ??? Водички ??

Я не заряжал... просто вернул на место. Уже год как... пока молчит

Я не заряжал... просто вернул на место. Уже год как... пока молчит
А зачем вы в него залил электролит? Если люди говорят что они гелевые. Типа Туда вообще ни чего лить не нужно что ли? Может быть они у нас разные? Мой я вытащил из багажника.

И кстати еще вопрос, если мой сдох, то можно ли поставить вот такую замену? Потому что по параметрам чуть чуть отличается, нам родном 12А/ч, а на этом написано 13А/ч. В общем вопрос остался, можно ли будет поставить такой?

Вложения

• укук.JPG
    укук.JPG
    51,1 KB · Просмотры: 205
А зачем вы в него залил электролит? Если люди говорят что они гелевые. Типа Туда вообще ни чего лить не нужно что ли? Может быть они у нас разные? Мой я вытащил из багажника.
Да вычитал тоже где-то... все равно не знал больше что с ним сделать, собирался его выкидывать. Может и разные... мой стоял под торпедо слева прям у самой двери. И размером он вроде по больше твоей замены. А на счет замены не подскажу. Но я бы рискнул:D

И кстати еще вопрос, если мой сдох, то можно ли поставить вот такую замену? Потому что по параметрам чуть чуть отличается, нам родном 12А/ч, а на этом написано 13А/ч. В общем вопрос остался, можно ли будет поставить такой?
Всего-то на 1 ампер больше, главное вольтаж одинаковый 12В. Так что.. почему бы и нет.:icon_e_confused: