• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Руль на W211

майор61

Пользователь
Реакции
0
мягкий руль на 211-м

Купил свой первый мерс. До этого длительное время ездил на БМВ. При сравнении сразу почувствовал излишне мягкий руль. Понятно, что БМВ поспортивнее, настройки пожестче. Но настораживает какое-то слишком ленивое возвращение руля в первоначальное положение после поворотов, приходится докручивать в обратную сторону. Это действительно так на мерседесах, или что-то в рулевом не в порядке? Поделитесь мнением, плз.

Рулевое колесо на 211

друзья руль на 211 никто не продает, а то мой сильно потрепался, хочется обновить. Подушка не нужна! Спасибо !!!

$(KGrHqF,!hEE3wScq54GBN9fF2kyiw~~0_12.jpg

$(KGrHqQOKpME0VKHPTOzBN,MP7o-uw~~_12.jpg первый стоит 350 евро ,второй 200 на ебей.

нужен весь руль ?

если только "бублик" заюзанный - может проще обтянуть его новой кожей ?

я как приобрел свою машинку на водительском сиденье - кожа была сильно потертая и потресканная...
приехал к умельцам "починить" - заменили часть кожи - подобрали по цвету и фактуре,

там же и руль предложили "перетянуть" новой кожей - доволен...

Спасибо!! я вот думаю поискать чтоб обтянули!!!:icon_idea:

кто нибудь менял руль дорестайл на рестайл? хочу поменять, т.к. на моем немного кнопки вздулись. проблем не будет?

как снять руль

Всем доброго времени, вопрос как снять руль , понятно что бибиплу нужно открутить-она сзади прикручена но немогу понять что там торкс или шестигранник, ничего нелезит, и еще- подушка не стрельнет?

Последнее редактирование:
Подушка не стрельнит ,но зажигание не включай будет ошибка срс.

руль смотрит немного вправо

Суть проблемы такова: сделал сход-развал, при езде прямо руль стал смотреть немного вправо. загнали на стенд еще раз, говорят, что колеса стоят идеально ровно. В чем может быть проблема и как ее решить?:(

Суть проблемы такова: сделал сход-развал, при езде прямо руль стал смотреть немного вправо. загнали на стенд еще раз, говорят, что колеса стоят идеально ровно. В чем может быть проблема и как ее решить?:(

Колеса стоят ровно, а руль не ровно. Нужно выставить ровно руль и зафиксировать его в этом положении, выравнить давление во всех колесах, а потом делать схождение.

старухой выставлять руль в ноль, фиксировать его и регулировать схождение

надо сделать сходразвал на задней оси

а на 211 кузове сход-развал на задней оси регулируется?

стук в руле w211/e320/2004г.

Приветствую! Опять вынужден обратиться за помощью!
Проблема следующая! Каждое поварачивание руля сопровождается какимто одноразовым СТУКОМ. При этом, так называемый "стук" появляется только когда начинаешь крутить руль, т.е. в начале движения руля в независимости в какую сторону крутишь (вправо, влево). Будто есть какой люфт.
Грешил на рейку или тяги с наконечниками! СервисМЕНы заключили, что ходовка живая, в том числе рейка и тяги с наконечниками!

Что еще может там стучать???

В самом руле соединение. У меня тоже что-то похожее есть, только не рейку не тяги не рулевые наконечники еще не смотрел

Приветствую!
У меня тоже самое появилось не так давно. Опытный человек с официального центра мне сообщил, что это болезнь 211-х в рулевой колонке. Т.е. стук не снизу, а в самой колонке. Объясняю как помню. Им было замечено случайно, приезжал по другому вопросу. Просто он покрутил руль и выдал, что так мол и так, есть стук, лечится только заменой чего-то там в самой колонке. Короче, скоро поеду в сервис и попробую уточнить таки.