• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Самовозгорание автомобиля на ходу!!!

Маляська

Пользователь
Реакции
1
Ребята подскажите как быть!!! Автомобиль С класса 2012 года на гарантии, произошло самовозгорание прямо на ходу, выгорел моторный отсек и "что-то там" в ходовой части. Все ТО только у диллеров. Пожарники еще не дали своего заключения, тк положено 10 дней. Как мне быть и какие должны быть мои действия?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Что доустанавливали на машине? сигнализации блокировки?

КАСКО было?

Маляська

Пользователь
Реакции
1
Каско есть!! Дополнительно ничего не устанавливалось!!!

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Каско есть!! Дополнительно ничего не устанавливалось!!!

Тогда оповещайте страховую компанию, показы ваяйте их эксперты и ждите заключения пожарников...

Здесь то же отпишитесь, интересна причина.

Saltamontes

Пользователь
Реакции
6
Авто
C180, 2013г.в., беленький :)
GLK220 CDI 4MATIC, 2013г.в., серенький:)
Город
PR и выпуск журнала Морская политика России
Ребята подскажите как быть!!! Автомобиль С класса 2012 года на гарантии, произошло самовозгорание прямо на ходу, выгорел моторный отсек и "что-то там" в ходовой части. Все ТО только у диллеров. Пожарники еще не дали своего заключения, тк положено 10 дней. Как мне быть и какие должны быть мои действия?

Заключение получили?

Маляська

Пользователь
Реакции
1
Заключение экспертов

Заключение экспертов - причина возгорания масло, которое стопилось на щитке моторного отсека, вытекшее из отверстия в блоке цилиндров двс в районе стартера, в районе четвертого цилиндра. Полностью разрушен шатун 4 цилиндра, разорван болт шатуна, разрушен поршень 4 цилиндра, поршневые кольца также разрушены. На блоке цилиндров в нижней части в плоскости качания шатуна 4 цилиндра две пробованы по обе стороны коленного вала. Все клапаны 4 цилиндра гнутые. Было установлено, что поломка авто произошла по причине раскручивания шатунного болта, т.е. Производственный дефект. В процессе сборки двигателя шатунный болт был либо пере тянут, в результате чего образовалась галтель на стержне болта, либо был закручен с меньшим крутящимся моментом, чем положено, поэтому в результате эксплуатации произошло раскручивание болта.