Щас на меня опять орать начнут ....
Итак берется общая блочная электросхема авто на форуме в разделе инструкции, Внимательно изучается !!! ( тут на меня начинают орать по поводу "опять мордой в матчасть"), на ней ищутся главные предохранители больших номиналов защищающие основные блоки предохранителей. Далее эти предохранители ищутся в местах установки на авто (инструкция по эксплуатации - опять орем). Когда все изучено и найдено (и уже поорали ) делаем первый замер по выше приведенным картинкам и описанным схемам выше ( можно сразу через час после того как авто был закрыт, на сигналку можно не ставить, но я бы амперметр подключал через плюсовую клемму).Значения фиксируем . Далее вынимаем один из главных предов , закрываем авто ждем час , фиксируем показания. Снятый пред ставим на место , снимаем следующий и действуем по вышеописанной схеме,действие повторяется для всех предов.
Полученные результаты анализируем. На каком из вытащенных предов произошло значительное падение тока потребления, там и живет проблема , но мы ее еще не нашли , а только локализовали тот блок предов в котором она живет, но это уже кое что и дальше проще.
Таким образом вычислив блок предохранителей приступаем к поиску самой утечки. Добравшись к нужному блоку и подождав как обычно час, начинаем по очереди вынимать преды из блока и фиксировать показания.
Там их немного, штук 20

, вынимать можно один за одним (главное потом не забыть где какой стоял , опять матчасть и уже легкое роптание

). На том вытащенном преде где зафиксировали резкое падение тока потребления и живет искомая проблема.
Теперь осталась ерунда, узнать какой блок или цепь защищает данный пред и разбираться непосредственно с найденной проблемой.
Таким образом потратив всего 6-7 часов можно найти проблему и за одно изучить так не любимую вами матчасть, но если повезет то время может сократиться и до 2-3 часов (матчасть будет изучена не в полном объеме

), если сразу повезет попасть на искомый пред.
Да совсем забыл, если подъехать к СТАРухе , то гдето через час у вас будет точный ответ о причине вашей проблемы.
Ну вот вроде бы и все Щас на меня опять орать начнут ....