• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сел АКБ

• Автор темы Автор темы fear75s
  • Дата начала Дата начала

fear75s

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте друзья. Что-то смотрю не отвечают на мои темы))
Вопрос такой, недавно сел акб на w164 ml500. До этого приехал домой все было отлично. На следующий день авто отказался запускаться. Я снял акб, зарядил его и на этом пока все, 3 дня езжу все отлично. Что можно посмотреть? Может какая реле в какой-то момент времени залипает или какой-то блок не спит? СЭМы сухие без влаги. Если б был косяк то всегда бы высаживал, а тут пока отлично. Может есть какая болячка куда сразу залезу и исправлю или как-то искать-ловить эту беду?

Возможно всё проще, аккум уже умирает?

Да не, это слишком просто. Так каждый может ответить)
Что можно в первую очередь проверить?

Ошибок ни по заднему ни по переднему СЭМу нету, там все сухо

Нагрузочной вилкой акб проверить).

Или искать беду-ток утечки.тестером.

Или искать беду-ток утечки.тестером.
Да не все так просто. Проблема плавающая. Я ж конкретно вопрос задал - есть место в которое в первую очередь проверить или никто не знает, и ждать пока снова не проявится проблема. Сейчас все отлично, и было все отлично , а потом бах и все. И может повториться в любой момент

Да не все так просто. Проблема плавающая. Я ж конкретно вопрос задал - есть место в которое в первую очередь проверить или никто не знает, и ждать пока снова не проявится проблема. Сейчас все отлично, и было все отлично , а потом бах и все. И может повториться в любой момент
Для этого и подключают тестер и ждут пока не пойдет утечка.

Пляяяя)))) неделю ждать или каждый день этим заниматься?) вчера ничего не было

Вот к примеру это произошло, вы зарядили акб и все пропало... как найти??? Есть какое-то слабое место куда в первую очередь можно залезть проверить или нету? Или сидеть пол года в машине ждать пока проявит себя снова эта проблема . Я и так знал что нужно ток проверять, и нагружать акб и тд. Но это никак не помогло решению проблемы.

Она проявляется в самый не подходящий момент.

Такие темы уже мусолились не раз.Весь инет забит.От диода в генераторе до блоков сам и прочих подогревателей..

Ток потребления несложно ведь измерить. Надо всегда с этого начинать имхо. Может что-то жрет когда авто заглушен и вот результат.
Если потребление в "спящем" режиме ненормальное, то дальше производится поиск утечки, тоже несложная процедура, если внимательно все делать. Если утечки нет, обратить внимание на заряд акб и состояние акб. Любой диагност начнет с измерений, каких-то типовых ответов на эту ситуацию нет и быть не может.

Ток потребления несложно ведь измерить. Надо всегда с этого начинать имхо. Может что-то жрет когда авто заглушен и вот результат.
Если потребление в "спящем" режиме ненормальное, то дальше производится поиск утечки, тоже несложная процедура, если внимательно все делать. Если утечки нет, обратить внимание на заряд акб и состояние акб. Любой диагност начнет с измерений, каких-то типовых ответов на эту ситуацию нет и быть не может.
Да ипонский бог ребят. Ясен пень не сложно и ясен лук что с этого и надо начинать, НО ВЫ ЧИТАТЬ умеете? нет тока утечки сейчас....а когда будет то высадит АКБ а потом опять будет все в норме....Пля неужели это не понятно, неужели вы не поняли что я прошу???
Есть ли какой-то блок который может делать мозг что бы сразу на него обратить внимание? Проблема плавающая, и нет возможности отследить....Вы думаете я не делал то что вы мне написали? делал до вас, поэтому сюда написал - МОЖЕТ КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ, И ЗНАЕТ ЧТО У НЕГО ГЛЮЧИЛ ТАКОЙ-ТО БЛОК или ТАКОЕ-ТО РЕЛЕ....ВСЕ, как проверить ток утечки я не спрашивал, я не спрашивал как работают какие-то там диагносты и тд....Ни один не ответил по существу....

я одно спрашиваю, вы мне про ток утечки, да пля медведь в лесу про это знает....а по факту никто внимательно сути вопроса не понял. как плять его отследить если сейчас смотришь и все отлично, а завтра хоп, и сдох аккум....отследите?? или всю ночь и весь день в салоне раком просидите в поисках тока утечки???
Если была у кого то беда, тот может сказать - у меня была проблема с этим блоком, а у меня к примеру с этим, это бы сузило круг поиска проблемы...

я не просил ни методики проверки, я не спрашивал о том кто этим занимается, я не спрашивал о состоянии аккумулятора...я спросил - знаете или нет??? зачем умничать не по делу