• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Селектор АКПП

• Автор темы Автор темы PGP
  • Дата начала Дата начала

PGP

Пользователь
Реакции
40
Подскажите как фиксируется ручка в селекторе в положении D. На фото может чего не хватает.Номер коробки передач 722509 04 344194 VIN WDB2100551A313428

Вложения

• SNV13401.JPG
    SNV13401.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 1.081
рычаг селектора АКПП

Сломался рычаг селектора переключения передач в месте где стоит штифт. Заварил углекислоткой, но хватило на несколько дней( Что делать? Менять весь селектор или можно найти где-то рычаг? Или заварить как то?
Посмотрел запчасть по elcats.ru, согласно моему ВИНу, то что стоит у меня сейчас, непохоже на то что должно стоять. Может быть "ЦЕНТР.ВКЛЮЧ. 5-СТУП. АКП 722.6" был поменян? Он подойдет от другой коробки?

Последнее редактирование:
Как заменить переднюю втулку тяги от кулисы не снимая АКПП? Туда ведь трудно добраться. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Доброе время суток. У меня почти такая же проблема, после капремонта Акп авто стало переодически не заводиться, только с нейтралки. Диагностика ничего не показала. Поехал к акпшнику Оказалось что крепления селектора снизу сломались. После чего её я закрепил хамутами, фишки чуть подогнул чтоб контакт был хороший. Начала и с порковаи заводиться. Через пару дней также самая проблема. Плюнул на все да и время не было ехать на сто. Заводил с нейтралки. А сегодня утром она снова не хочет нивкакую. Будто рычак переключения не до конца переключает на нейтралку. Мучался с пол часа в холод под машиной в ранее утро. Потом на последок решил снова попробовать с нейтралки при этом придерживая рычак и что вы думаете....? Алелуя она это сделала. В чем проблема? Если фишка селектора прилипаете плотно, да и контакт я думаю не плохой?

Вопрос следующий: при температуре -15 и ниже после ночной стоянки рычаг селектора АКПП не переводится из Р, приходится брать ручку и втыкать её в шифт лок, после не значительного прогрева салона всё начинает работать исправно. Чем происходит блокировка в положении Р тросиком или актуатором? Поставляется как отдельная ЗЧ?

Как заменить переднюю втулку A 210 992 00 10 тяги селектора к АКПП? Туда ведь трудно добраться. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Коробка 722.6хх не включаются передачи 4..3..2, при этом P,R,N,D работают без проблем. В чем может быть проблема и как лечить?

Mercedes Benz E300 W210 (W210.025) 1998 г.в.
Двигатель 3.0 л. Турбо Д 177 л.с. АТ
Мотор ОМ 606.962
VIN WDB2100251A79089

Как заменить переднюю втулку A 210 992 00 10 тяги селектора к АКПП? Туда ведь трудно добраться. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Заменить - не так-то и сложно. Варианта 2:

1. Либо снизу на подъемнике, но не совсем удобно из-за глушителя.
2. Либо сверху из салона. Разобрать консоль, снять селектор (на 4х болтах) и там уже все будет видно

Коробка 722.6хх не включаются передачи 4..3..2, при этом P,R,N,D работают без проблем. В чем может быть проблема и как лечить?

Mercedes Benz E300 W210 (W210.025) 1998 г.в.
Двигатель 3.0 л. Турбо Д 177 л.с. АТ
Мотор ОМ 606.962
VIN WDB2100251A79089

Не включаются передачи в смысле механчиеским путем на селекторе? Если так - то снять селектор, разобрать его, все прочистить от грязи, смазать, собрать и поставить на место. Не так сложно как кажется, месяц назад свой разбирал)

Не включаются передачи в смысле механчиеским путем на селекторе? Если так - то снять селектор, разобрать его, все прочистить от грязи, смазать, собрать и поставить на место. Не так сложно как кажется, месяц назад свой разбирал)

Да, механически не включается... Пробовал приложить усилие - без результата. Селектор когда снят и разобран - все работает, собираю все обратно до кучи - перестают включаться :(

Да, механически не включается... Пробовал приложить усилие - без результата. Селектор когда снят и разобран - все работает, собираю все обратно до кучи - перестают включаться :(

может неправильно собираешь???

Ставлю все на места откуда снимаю, вплоть до того, что делал фото и потом по ним собирал... Думаю что все таки что-то неисправно.

Посмотри повнимательнее.. может там чего-то не хватает? И если собираешь по тому как было у тебя собрано - может в этом и проблема? ведь до разбора по сути тоже не работало..

Посмотри повнимательнее.. может там чего-то не хватает? И если собираешь по тому как было у тебя собрано - может в этом и проблема? ведь до разбора по сути тоже не работало..

А ведь действительно не работало, потому и разбирал... Как то не подумал об этом :icon_eek: А есть какая-нибудь схема как должно быть или что-то вроде того???

А ведь действительно не работало, потому и разбирал... Как то не подумал об этом :icon_eek: А есть какая-нибудь схема как должно быть или что-то вроде того???

Посмотри здесь, может поможет чем-нибудь

https://drive2.ru/l/288230376152718948

Я первый раз, свой по-нормальному раза с 5-7 собрал, то фиксатор вывалится, то при сборке не все работало)