• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сервомотор? Не, не слышал!

Rus34

Пользователь
Реакции
10
Всем привет! С момента покупки авто не мог разобраться с климатом, постоянно дул в ноги и практически не дул в лицо переднему пассажиру. Начитавшись про данную болезнь до рестайлинговых мерседесов в 203 кузове заказал тягу сервомотора. На удивление в комплекте пришло 2 тяги, нахр*на подумал я, ну да ладно. Решился на самостоятельную замену, официалы просят примерно 10-14 килорублей. На просторах интернета инструкций по замене много, но скажу честно разбирать там нужно много, так как сервомотор этот стоит за трубой, которая панель держит. В общем сначала нужно разобрать центральную часть панели и снять магнитолу, после разобрать низ панели под рулем, для этого нужно отсоединить тросик "ножника" и снять его ручку, снять переключатель света и открутить саморезы под ним и все саморезы в ногах водителя (практически все они торкс 20). После открутить замок зажигания, точнее его хромированное кольцо при помощи тонкой отвертки или ножа и снять панель, не забываем про фиксаторы в нижней ее части около центрального тоннеля, откручивается в пол-оборота. Далее снимает рамку магнитолы и видим сервомотор. на мое удивление тяги там не было вообще, а только ее сломанная малая часть, видно упала куда — то. Заменил тягу, проверил ход мотора и стал собирать. После сборки запустил нормирование сервомоторов, ан нет снова оно не завершилось, ждал где-то минут 30. Но регулировка потока "в ноги" стала работать, а в лицо пассажиру по прежнему не дует. Ну думаю еще какая-то беда там. Снова интернет в помощь, отыскал инфу, что там рядом имеется еще один сервомотор, который (по идее) должен регулировать поток в лицо, я его не увидел, так как он закрыт паролоном. Ну думаю вот почему тяги было 2. Снова в гараж и снова все разбирать. И каково было мое удивление, когда я снял паролон, а сервомотора там не оказалось вообще. Быть то он там должен и штекер имеется для него, видно сняли его предыдущие владельцы, зачем? хз. Действительно он должен регулировать поток в лицо. Там я обнаружил два рычажка, один регулирует поток водителю, второй пассажиру, попробовал покрутить их и проверил, так и есть. Только вот как их может согласованно регулировать один мотор? По идее должен быть какой-то механизм или тяга.
Подскажите знающие, каков принцип их работы и по возможности номера запчастей. Благодарен любому совету.

Rus34

Пользователь
Реакции
10
Заказал сервомотор и комплект тяг, как придут буду разбираться что к чему. Хочется чтоб все работало как надо.