• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Шины и диски

Yurkent

Пользователь
Реакции
0
Спасибо, сегодня купил TOYO Open Country U/T 235/55 R19. Буду пробовать. По оценкам, ошибка в скорости на 90 км/ч - 1-2 км/ч.
У меня такой размер - при выкрученном руле цепляет подкрылок, но не критично. А вот зимнюю такого размера - не советую. С учетом наледи на подкрылках возможно их повреждение.

Yurkent

Пользователь
Реакции
0
В общем не вытерпел я и таки поставил, как рекомендовал производитель - 235/50/19 перед и 255/45/19 зад соответственно. Отклонения моих дисков от рекомендованных 19 по вылету и толщине диска - несущественные, в пределах нормы (выпирает на 7 мм больше, при максимуме 12 мм). Пока очень доволен. В перспективе, установка брызговиков и расширителей арок.
Как ведет себя на колейной дороге? Некоторые жалуются, что из-за разноширокой резины в колее начинает жопу болтать на скорости...

Леонид70

Пользователь
Реакции
0
Есть ли у кого опыт замены летней штатной резины 235/50 R19 (на штатных заводских дисках 7.5J* 19ET 47) на резину размерностью 235/55 R19. Ожидания - помягче, повыше на 11 мм, выбор побольше. Заранее спасибо!

А я поставил вместо штатных - 235/60 R18 с шинами Continental CrossContact LX Sport 107V , считаю их всесезонными , езжу зимой и летом года 2. Пробоев нет и вроде мягче стало. и повыше. Не задевает нигде. В общем доволен. см. Leony77eed6b2ds-960.jpg

Последнее редактирование:

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
Как ведет себя на колейной дороге? Некоторые жалуются, что из-за разноширокой резины в колее начинает жопу болтать на скорости...
Курсовая устойчивость при колейности хуже не от разноширокости, а от просто широкости резины, ставьте уже и сразу почувствуете разницу.

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
Спасибо, сегодня купил TOYO Open Country U/T 235/55 R19. Буду пробовать. По оценкам, ошибка в скорости на 90 км/ч - 1-2 км/ч.
Разницу в показаниях скорости посчитайте онлайнкалькулятором, она не велика.
Если хотели мягкости, то нужно было брать Мишлен или Бридж, Конти по мягкости середнячок, как Тoyo и многие другие корейцы

sergej99

Пользователь
Реакции
1
Авто
B Klass 200 cdi sport.
Город
Занят 10%
GLK в марте продал , стояли 20е катки размер резины по ширине разный был и по бану шла как приклееная.
Извиняюсь за мой французский .
Всем хороших дорог !