• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Шипы или нешипы?

• Автор темы Автор темы tedinka
  • Дата начала Дата начала

tedinka

Пользователь
Реакции
0
Вопрос по сабжу: что выбрать? Был не очень позитивный опыт использования переднего привода на нешипах, правда без АБС и пр.

Сейчас w203 авангард с АБС и ЕСП.

Поделитесь, пож-та, опытом, кто использовал нешипованную резину - как оно? Стаж вождения - 10 лет.

Спасибо!

В Москве, как вы знаете, уже дня 4 как сухой асфальт. Так вот, вчера в ночи, при съезде с МКАД на новой развязке в Куркино меня очень сильно спасли шипы и ESP... Если б не они, то меня бы хорошо очень ударило бы об отбойник. Казалось бы-сухой асфальт. Но он покрылся тонкой ледяной коркой - все дневные испарения снова садятся на поверхность и замерзают. Особенно коварны места с малым трафиком. Реагентом не всё успевают залить. Зона риска-дворы и места, где в мороз с солнцем создается тень.

PS знаю, что Нокиан - лидер шипов, но решил взять Michelin и испытать его, уж очень его летняя резина нравится (а не из экономии, разница была 1000 рублей)! 2 тысячи уже накатал на Michelin XIN2 225-55-16 , бОльшая часть, конечно, асфальт, но несколько выходных был снегопад и нечищенная загородная трасса+лесная дорога до дачи, где в прошлом году на липучке несколько раз застревал). Резине - зачет. Управление супер предсказуемое. Посмотрим, что будет с износом шипов, т.к. езжу активно.

Я не понял - к чему была цитата моих слов?
Из первого и второго параграфа вашего сообщения шипы - это ваша тема.
Вы хотели подтвердить мои слова или опровергнуть?