• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Шипы или нешипы?

• Автор темы Автор темы tedinka
  • Дата начала Дата начала

tedinka

Пользователь
Реакции
0
Вопрос по сабжу: что выбрать? Был не очень позитивный опыт использования переднего привода на нешипах, правда без АБС и пр.

Сейчас w203 авангард с АБС и ЕСП.

Поделитесь, пож-та, опытом, кто использовал нешипованную резину - как оно? Стаж вождения - 10 лет.

Спасибо!

Вопрос по сабжу: что выбрать? Был не очень позитивный опыт использования переднего привода на нешипах, правда без АБС и пр.

Сейчас w203 авангард с АБС и ЕСП.

Поделитесь, пож-та, опытом, кто использовал нешипованную резину - как оно? Стаж вождения - 10 лет.

Спасибо!
Привет!
В зависимости где больше ездеете , если город , и дороги чистят - шипы особо и не нужны, пару сезонов откатал на заднем приводе на зимней нешипованной и без проблем, но самому частенько приходится ездить за город, то предпочитаю шипы, хотя на чистом асфальте на них " скользко " ...

Спасибо! Но, все это конечно же известно. Езжу и там, и там.

Если хорошая "зима"(резина),то в принципе шипы не нужны. Опять же в каком регионе живешь? У некоторых и зимы не бывает,а все равно видел как по голому асфальту на шипах гоняют))) Лично я уже лет пять как отказался от шипов.

На заднем приводе очень непросто вылезать из дворов, ведь солью обрабатывают только центральные улицы...
У меня w202 на липучке и я постоянно застревал во дворах в сильный снегопад. Потом просто стал парковаться на обочине центральных улиц и дальше шел пешком до места назначения, во дворы не суюсь.
Поэтому мое мнение - шипы!

На заднем приводе очень непросто вылезать из дворов, ведь солью обрабатывают только центральные улицы...
У меня w202 на липучке и я постоянно застревал во дворах в сильный снегопад. Потом просто стал парковаться на обочине центральных улиц и дальше шел пешком до места назначения, во дворы не суюсь.

+1 ....

Если хорошая "зима"(резина),то в принципе шипы не нужны. Опять же в каком регионе живешь? У некоторых и зимы не бывает,а все равно видел как по голому асфальту на шипах гоняют))) Лично я уже лет пять как отказался от шипов.

Полностью поддерживаю - зима в регионе если есть - то шипы, ну а если зима во всех своих проявлениях редкость, то и M+S достаточно будет

Шипы:) и только шипы. Намучился я 2 сезона на липучке:) это притом что Москва и все такое.

Если будете ехать зимой-весной по центральной Европе, то не шипы.

Сам гоняю на липучке, мне удобно, главное рисунок по агрессивней выбрать! У меня Бридж ws-50, доволен!

Использовал и то и то.Есть с чем сравнивать,поэтому шипы зимой однозначно,я имею ввиду регионы где действительно бывает зима

Шипы бери и не парься, ESP и ABS без относительно хорошего сцепления с дорогой много пользы не приносят. 2 года на шипах пока проблем со дворами не было (тьфу, тьфу, тьфу).

+ 1

А чего посоветуете на полный привод?
Сейчас стоят шипы, проблем нет. Интересуюсь на будущее, планирую ставить на следующую зиму липучки, в целях совершения марш-бросков в Европу.

Последнее редактирование:
А чего посоветуете на полный привод?
Сейчас стоят шипы, проблем нет. Интересуюсь на будущее, планирую ставить на следующую зиму липучки, в целях совершения марш-бросков в Европу.
Вот и сравните. От чужих обезличенных мнений толку не больше, чем от рекламного проспекта.

Присоединяюсь!!!

Только шипы!!!Липучка это от лукавого...в общем фигня)))

Gislaved nord frost 5.Шины хоть и давно спроектированы, но достойные)))

Последнее редактирование:
Липучка для асфальта чищеного и залитого реагентами
Для снега и льда только шипы

Липучка для асфальта чищеного и залитого реагентами
Для снега и льда только шипы
В Москве, как вы знаете, уже дня 4 как сухой асфальт. Так вот, вчера в ночи, при съезде с МКАД на новой развязке в Куркино меня очень сильно спасли шипы и ESP... Если б не они, то меня бы хорошо очень ударило бы об отбойник. Казалось бы-сухой асфальт. Но он покрылся тонкой ледяной коркой - все дневные испарения снова садятся на поверхность и замерзают. Особенно коварны места с малым трафиком. Реагентом не всё успевают залить. Зона риска-дворы и места, где в мороз с солнцем создается тень.

PS знаю, что Нокиан - лидер шипов, но решил взять Michelin и испытать его, уж очень его летняя резина нравится (а не из экономии, разница была 1000 рублей)! 2 тысячи уже накатал на Michelin XIN2 225-55-16 , бОльшая часть, конечно, асфальт, но несколько выходных был снегопад и нечищенная загородная трасса+лесная дорога до дачи, где в прошлом году на липучке несколько раз застревал). Резине - зачет. Управление супер предсказуемое. Посмотрим, что будет с износом шипов, т.к. езжу активно.