• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Шлаки и вентиляция картера M112

Beliy222

Пользователь
Сообщения
290
Реакции
12
Здравствуйте! W210(1998) Подскажите пожалуйста как прочистить каналы отвода картерных газов, что для этого надо, трудоемкая ли это процедура?
Заранее спасибо!!!!!!!!!! :)
 
Последнее редактирование модератором:
Re: Картерные газы!!!!

Serg2005
вентиляция картера есть даже на двигателе Газ-м-20 "Победа" :)
Просто - есть разные варианты конструкции: некоторые из них неудачные, или что скорее всего - слишком чуствительны к условиям эксплуатации ( погода, тип масла, нагрузка и состояние двигателя ).
 
Re: Картерные газы!!!!

BMW_X5 написал(а):
Serg2005
вентиляция картера есть даже на двигателе Газ-м-20 "Победа" :)
Просто - есть разные варианты конструкции: некоторые из них неудачные, или что скорее всего - слишком чуствительны к условиям эксплуатации ( погода, тип масла, нагрузка и состояние двигателя ).
Всё это для меня не ново. Я спрашивал почему 111-ые масло не жрут и что из себя представляет система вентиляции на 111 и как ее почистить. :?
 
Re: Картерные газы!!!!

Прочитал все сообщения, но так и не понял, так какой же мотор интересует? Если 111, то с левой стороны по ходу автомобиля на блоке стоит маслоотделитель. Он же является кронштейном кондиционера. Если он забит, то двигатель начинает кушать масло с огромным аппетитом, плюс закидывает свечи маслом, ну и т.д. Чтобы его снять - снимаешь насос гидроусилителя рулевого управления, затем снимаешь насос кондея (естественно не отключая гидропроводов), подвязываешь всю эту ботву к чему-нибудь, что бы не мешала, и откручиваешь 6шт. болтов с внутренним шестигранником ( если не изменяет память то на 6 мм) и снимаешь маслоотделитель. Чистишь его с особым рвением. Самое главное, не забудь проверить дренажное отверстие в блоке для слива масла в поддон. Проверить его лучше всего с помощью тросика или стальной тонкой проволоки (можно методом продутия). Так как отверстие это под углом в 90 градусов переходит в дренажную трубку, по которой масло сливается в поддон. Так вот, длинна всего этого пути от начала отверстия в блоке до конца дренажной трубки в блоке, где-то 15 см. Если тросик или проволока во "что-то упираются", значит забита сама трубка. (Особенно актуально если движок перегревался). Тогда снимаешь поддон (геморойное дело ) и снимаешь трубку изнутри, затем ее чистишь, ставишь все на место, заливаешь новое масло (попандос на некоторое количество бакинских комиссаров), кстати прокладку корпуса маслоотделителя советую купить заранее, ну и в добрый путь...
 
Re: Картерные газы!!!!

Кстати, забыл сказать, почему 111 движки "не кушают масло". Я свой С200 Kompressor, купил с приличной скидкой именно из-за того, что он немеренно кушал масло. Вместе с продавцом сгоняли его на сервис и на диагностику, и мне стало ясно в чем причина ( маслоотделитель). Он кушал, почти 2 литра масла на 1000км . Есть фотки , когда я его снимал и чистил, ели интересно, могу выложить, только подскажите как правильно это сделать, ( я старый моторист, но не компьюторщик).
 
Re: Картерные газы!!!!

И еще забыл сказать. От маслоотделителя отходит трубочка, которая дальше с помощью тройника либо с помощью клапана ( в зависимости от разновидности 111 движков) раскодится на две трубочки, которые через два жиклера подсоеденены к впускному тракту в головке блока. Так вот они, т.е. эти жиклеры, тоже бывают закоксованы. Но эта тема уже неоднократно обсуждалась.
 
Re: Картерные газы!!!!

[attachment=2:1fbv54rr]Копия SANY0006.JPG[/attachment:1fbv54rr][attachment=1:1fbv54rr]Копия SANY0008.JPG[/attachment:1fbv54rr][attachment=0:1fbv54rr]Копия SANY0009.JPG[/attachment:1fbv54rr]
 

Вложения

  • Копия SANY0006.JPG
    Копия SANY0006.JPG
    320 KB · Просмотры: 796
  • Копия SANY0008.JPG
    Копия SANY0008.JPG
    504,8 KB · Просмотры: 741
  • Копия SANY0009.JPG
    Копия SANY0009.JPG
    239,4 KB · Просмотры: 860
Шлаки и вентиляция картера м 112.911

У же четвертый литр масла доливаю между заменами в двигатель.
Раньше такого не было...
Решил проверить всю систему вентиляции картера.
Нашел под малыми крышками (на клапанных) вот такое...





И еще замят был штуцер (я думаю сервисмэны) в тройнике на впускном коллекторе.

У меня вопрос:
Такой "кокс" только под этими крышками или надо клапанные обе открывать???
 
Re: Шлаки и вентиляция картера

-=sab=-

Спасибо, но это я читал уже... И эти отверстия на маленьких крышках и отложения под маленькими крышками почистил.



А на самих больших клапанных крышках, тоже такие маленькие отверстия, а то я их не заметил...
Видел только большие квадратные. Отметил стрелками.

P.S. Герметик термостойкий черный\красный продается в любом автомагазине... 100р.
 
Re: Шлаки и вентиляция картера

а на моём дизеле такое может быть ?
 
Re: Шлаки и вентиляция картера

creg77

Нет это особенность 112 движка
 
Re: Шлаки и вентиляция картера

полегчало :)
 
Re: Шлаки и вентиляция картера

Вот стало теплее и я решил продолжить очистку двигателя.
Снял обе большие клапанные крышки и очистил их от отложений масла и прочистил сливные отверстия.
На фотографиях видно, что в правой крышке одно большое сливное отвестие, а в левой 2 маленьких ~ 3 мм и они с трубочками.
Вот они и были забиты напрочь! Теперь все чисто и осталось сразу сменить масло, а то шлаки попали в поддон...

P.S. Масло лью только Mobil 3000 5w40, а теперь буду лить 5w50 и менять через 10 000 км!!!
Нет у нас масла нормального и не надо его гонять 15 000 км.... ИМХО







 
Поступила просьба рассказать подробнее...
Для начала надо запастись необходимым инструментом (головки Е10-12, торкс 25-30, остальное вроде из простого), прокладками клапанных крышек (мне пришлось разбирать 2 раза - с виду вроде нормальные, но потекли...), герметиком высокотемпературным, ветошью, кисточкой, бензином, обезжиривателем и т.д.
Что бы удобно было снять крышки приходится снимать все "лишнее" :) с двигателя: пластиковый пыльник с эмблемой, корпус воздушного фильтра и воздуховод, вакуумные трубочки и катушки зажигания.
Как это все снимать не буду описывать... интуитивно понятно.
Потом надо открутить маленькие крышки вентиляции картера, торксом Т-25, а потом уже и сами клапанные крышки головкой Е-12. (фото 1 и 2)
Чистил я это все бензином и кисточкой, а ососбо толстые слои деревянной палочкой. (фото 3) Надо прочистить все сливные отверстия и трубочки. (фото 4)
Собирать надо аккуратно! Равномерно обжимать клапанные крышки.
ОСОБОЕ внимание надо уделить обезжириванию посадочных поверхностей.(фото 5)
Очень аккуратно уложить герметик в паз малых крышек, закрутить и не заводить двигатель несколько часов, а то давление создается вакуумными трубками вентиляции картера достаточно большое и свежий герметик легко всасывает внутрь, а при повышении оборотов двигателя, наоборот начинает гнать масло! (фото 6)
Я Разбирал из-за этого третий раз...:icon_e_surprised:
УДАЧИ! :ny_sanki:


P.S. Писал в 4:20 утра... если че забыл, спрашивайте.
 

Вложения

  • фото 1.jpg
    фото 1.jpg
    755,7 KB · Просмотры: 745
  • фото 2.jpg
    фото 2.jpg
    828,6 KB · Просмотры: 1.081
  • фото 3.jpg
    фото 3.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 1.059
  • фото 4.jpg
    фото 4.jpg
    824,1 KB · Просмотры: 1.093
  • фото 5.jpg
    фото 5.jpg
    651,6 KB · Просмотры: 1.205
  • фото 6.jpg
    фото 6.jpg
    659,1 KB · Просмотры: 1.096
Ребяты!!!! Чё ж Вы так над машинами-то издеваетесь? На фотографии страшно смотреть! Ну не надо на масле экономить! 15000 км - это для ИДЕАЛЬНЫХ условий работы двигателя. А у нас по всей стране "темная территория". 7000 км - МАКСИМУМ. А уж про фильтры я вообще помолчу. Вот тогда и будет Вам счастье...
 
  • Мне нравится
Реакции: tir
yzubkov,

У меня машина 3 года и я думаю 95% этого накопилось еще до меня...
 
yzubkov,

У меня машина 3 года и я думаю 95% этого накопилось еще до меня...
Охотно верю. У меня такая же хрень (до меня), только в другом. Тоже видимо, масло редко меняли. Колечки залегли. Когда "голову" снимал, что б свечи высверлить (опять же неизвестно кто и когда последний раз их менял), заодно и колечки поменял. Сейчас - красота.:)
 
NVOLD,
с левой по ходу движения клапанной крышки обязательно снимать малую или так можно почистить? какой лучше герметик использовать селиконовый термостойкий или полеуретановый? большие крышки надо сажать на герметик или отмыть , обезжирить и просто на прокладку?
 
Последнее редактирование:
petr78rus,

Малые тоже снимай. Герметик термостойкий.
Большую крышку на прокладку. Я покупал новые ~1000 р. за обе, но мне показалось. что они нормальные остались... Они вроде силиконовые и хорошо сохранились.
Но это не совет и по моему при их цене лучше купить новые и не думать - обожмутся или нет...
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Сообщения
662.599
Пользователи
217.834
Новый пользователь
Valery60

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу