• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Система контроля давления в шинах

Oblomoff

Пользователь
Реакции
0
Кто-нибудь сталкивался с умиранием их.
диагностика выявила, что система отключена.
предположили, что датчики умерли или батарейки в них.
оригинальные блин недешевы... где то проскакивала инфа, что бывают кетайские или типо того.
никто не в курсе?

Последнее редактирование модератором:
Re: Датчики давления в шинах

Видел китайские датчики ( универсальные) :D но сказать про них ничего не могу, Лучше купите ОРИГИНАЛ

Re: Датчики давления в шинах

а сколько стоят эти оригинальные и китайские...большая разница?

477 Система контроля потери давления в шинах

477 Система контроля потери давления в шинах
Есть эта опция, только непонятно как она работает...
на дисках никаких датчиков нет

В купе с датчиками АВс -считывается угловая скорость с колес .если спущенно одно из колес то скорость становится меньше и компьютер вычисляет значения и на дисплей приборки выводит инфу

Давление в шинах. Система RDK

Друзья, помогите разобраться. У меня W211. Есть система проверки давление в шинах- RDK(по VIN посмотрел), но на приборке не могу найти, как посмотреть давление в этих самых шинах(уже все пересмотрел). Не раз делал шиномонтаж, но ни разу на сервисном ТО, так на обычных шиномонтажках. Понятное дело что они не активировали систему, а я не знал что это необходимо делать(первый мерс). Вот и вопрос, как проверить активирована ли система? Могу ли я ее активировать собственными силами без специализированного СТО. Если система не активирована, почему не высвечивается сообщение и нет соответствующего меню в приборке(такое возможно? так должно быть?)Если система не активируется после определенных манипуляций, что тогда проверять?

Друзья, помогите разобраться. У меня W211. Есть система проверки давление в шинах- RDK(по VIN посмотрел), но на приборке не могу найти, как посмотреть давление в этих самых шинах(уже все пересмотрел). Не раз делал шиномонтаж, но ни разу на сервисном ТО, так на обычных шиномонтажках. Понятное дело что они не активировали систему, а я не знал что это необходимо делать(первый мерс). Вот и вопрос, как проверить активирована ли система? Могу ли я ее активировать собственными силами без специализированного СТО. Если система не активирована, почему не высвечивается сообщение и нет соответствующего меню в приборке(такое возможно? так должно быть?)Если система не активируется после определенных манипуляций, что тогда проверять?

Скорее всего эта система просто выключена через компьютер. Включается она путем подключения компьютера. Я бы тебе этого делать не рекомендовал, т.к. спокойно жить тебе эта система потом не даст. Постоянно будут сообщения о спущенных колесах, и т.д.

Есть две системы:одна может через комп показывать давление каждом колесе в данный момент времени, колесах стоят датчики,а есть система ,которая просто показывает упало или поднялось давление относительно нормы.У меня вторая система.

он же написал, что пробил по ВИН, RDK(контроль давлнения в шинах) есть, а вторая система RDW(предупреждение о падении давления в шинах).

срок службы датчиков ограничен сроком службы встроенных в них батарей и менять сразу 4 датчика редко кто хочет, поэтому и исключают из комлектации эту систему , тогда в меню ничего не отображается

Имеем перед 245/40R18, зад 265/35К18 W211. На лючке при малой загрузке перед 2, зад 2.3. Сейчас так и сделал. Но мучает меня вопрос, что с нашими дорогами может пробивать резину до диска. В связи с этим вопрос:
1.кто какое давление держит на таких размерах, учитывая, что при движении шина нагреваеИмеем перед 245/40R18, зад 265/35К18. На лючке при малой загрузке перед 2, зад 2.3. Сейчас так и сделал. Но мучает меня вопрос, что с нашими дорогами может пробивать резину до диска. В связи с этим вопрос:
1.кто какое давление держит на таких размерах, учитывая, что при движении шина нагревается и давление возрастает?
2. кто каким манометром пользуется? Мерил 4мя, у всех разные показания. Например, на старом ножном насосе, который алюминиевый, показывает 2.3, а на насадке к компрессоры, такие, что с манометром и шлангом, такими были раньше оборудованы подкачки на Несте, показывает 3. Чему верить?тся и давление возрастает?
2. кто каким манометром пользуется? Мерил 4мя, у всех разные показания. Например, на старом ножном насосе, который алюминиевый, показывает 2.3, а на насадке к компрессоры, такие, что с манометром и шлангом, такими были раньше оборудованы подкачки на Несте, показывает 3. Чему верить?

У меня 225/45/17. Держу во всех колесах давление равное 2.2. И то жестко едет по нашим дорогам..

качаю всегда 1.8 атмосфер, помягче, если еду на дольняк то 2.0

на 16-ть 2.2! само то!

Как активировать систему наблюдения за шинами...

WDB2110411B164130
Доброго времени суток !!! поменял зимнюю резину на летнюю, вскочило сообщение "проверь шины......." Подскажите ссылку как активировать систему наблюдения за шинами ..... :ny_sanki:

Не хочу сейчас в гараж идти, потыкай кнопки на руле, там все понятно(настолько, что я даже не запомнил, как активировал))). Если не справишься, завтра гляну - напишу....

доброе утро тезка !!! Напиши порядок действий,как активировать систему......

Вложения