• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Система контроля давления в шинах

Provi

Пользователь
Реакции
3
Авто
W211 E320
Я решил проблему так , купил батарейки на али CR2450HR , датчики снял (датчики сименс ), машину оставил на ночь на подъёмнике , дома батарейки поменял , меняются элементарно , паяльник 60вт. и немного силиконового герметика , батарейка залита мягким герметиком , на ютубе есть ролики . Утром принёс , поставил , поменял в сезон резину и усё . Батарейки с приваренными ножками одна прямая другая согнутая , в них и была проблема , одна из ножек отслюнилась от батарейки , контакт периодически пропадал .Два раза кормил официалов сцука ,ошибку скинут и всё , а через сотню км опять ( tire pressure monitor inoperative). А ещё под эту музыку сделал клоны из программируемых датчиков AUTEL с али.

Вложения

• DSC_0032.JPG
    DSC_0032.JPG
    1.018,2 КБ · Просмотры: 188

*_KinG_*

Пользователь
Реакции
0
Город
Московская область, г. Ступино
Приветствую всех! Возобновлю тему. Столкнулся с не пониманием. Автомобиль w211, 2008 год рестайлинг, vin - WDB2110071B369250 . Не так давно приобрел.
1) В бортовом компьютере есть опция "проверить давления в шинах" но никак не могу посмотреть его, даёт только включить заново опцию, может у кого есть инструкция как посмотреть?
2) Датчики давления стоят, а по вину показывает что датчики не шли вообще к этой машине с завода?
3) Хочу взять второй комплект дисков и не понимаю нужны вообще датчики или не нужны? За ранее спасибо всем за ответы!!!

Вложения

• Qa8PLVXGMpI.jpg
    Qa8PLVXGMpI.jpg
    393,6 КБ · Просмотры: 34

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.968
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Приветствую всех! Возобновлю тему. Столкнулся с не пониманием. Автомобиль w211, 2008 год рестайлинг, vin - WDB2110071B369250 . Не так давно приобрел.
1) В бортовом компьютере есть опция "проверить давления в шинах" но никак не могу посмотреть его, даёт только включить заново опцию, может у кого есть инструкция как посмотреть?
2) Датчики давления стоят, а по вину показывает что датчики не шли вообще к этой машине с завода?
3) Хочу взять второй комплект дисков и не понимаю нужны вообще датчики или не нужны? За ранее спасибо всем за ответы!!!
c завода, кода опции 475 контроля давления шин не было установлено.

MasterW220

Легенда форума
Member Club
Реакции
2.661
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Да, но есть 477 опция
477Сигнализатор падения давления воздуха в шинах
А датчиков на ваших колесах нет!
211007 РДК.jpg
Сигнал о БЫСТРОМ падении давления в шинах берется с системы ESP по разнице оборотов колес!
Об этом и говорит наличие опции 477

*_KinG_*

Пользователь
Реакции
0
Город
Московская область, г. Ступино
477Сигнализатор падения давления воздуха в шинах
А датчиков на ваших колесах нет!
Посмотреть вложение 141909
Сигнал о БЫСТРОМ падении давления в шинах берется с системы ESP по разнице оборотов колес!
Об этом и говорит наличие опции 477
Спасибо огромное, а те датчики что я на фото прикрепил, это вообще датчик? их можно просто снять и положить на полку?

MasterW220

Легенда форума
Member Club
Реакции
2.661
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

piton72

Пользователь
Реакции
20
Авто
WDB2110081B052477
Город
море
он же написал, что пробил по ВИН, RDK(контроль давлнения в шинах) есть, а вторая система RDW(предупреждение о падении давления в шинах).

срок службы датчиков ограничен сроком службы встроенных в них батарей и менять сразу 4 датчика редко кто хочет, поэтому и исключают из комлектации эту систему , тогда в меню ничего не отображается
RDK- отличная система. Показывает давление в каждом колесе. Батареек хватает на 4-5 лет. Их можно самостоятельно менять. Но, это в случае, когда они залиты герметиком. А если залиты смолой, то, выковыривать их сложно и лучше купить новые датчики. Оригинальные дорого, поэтому лучше Тайвань. В прошлом году покупал по 2000рублей. При первом запуске, после установки новых батареек, для быстрой активации системы rdk, надо накачать колеса до 2,4-2,6 bar. Проехать без остановки, со скоростью > 50км/час, не менее 5-10 минут. Как только система заработает, то можно давление снизить до нормы.