• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Скачит напряжение

Mporsh

Пользователь
Реакции
3
Машина - w211, Е240, 2004 года. Прошу помощи по электрике. Странные вещи происходят с моим мерсом. Машинка довольно долго простояла в гараже, не ездил. Тут решил выкатить покататься и обнаружил на дисплеи значок красного аккумулятора, то появится и исчезнет. Не долго думая, не долго разыскивая, получил ответ в Интернете на форуме, мол поменяй маленький АКБ. Взяли меня сомнения и направился я на сервис к диагносту, посмотрел он компьютер и действительно, с маленьким все хорошо, а вот большой АКБ слабоват. Поменял я большой АКБ, 110-ый поставил - Бош. Менял сам, без всяких ухитрений, просто взял и поменял. Но к моему разочарованию, значок алого АКБ с дисплея так и не исчез, точнее появляется и спустя какое то время исчезает. Плюнул, закрыл машину, подумал утро вечера мудренее. На утро запустил машину и было удивился, но машина перестала ругаться на АКБ, обрадовался :) .
И тут началось самое интересное. Во время движения и во время увеличения оборотов все нормально, но как только я останавливаюсь и стою, как тут же у меня выключается комманд, свет в салоне и повортники, проходит какое то время, секунды 3-5, что то счелкает под панелью и все начинает работать :???: , словно эффект перезагрузки происходит или переключение, как будто у меня гибридный двигатель. Как только я начинаю движение или добавляю обороты, как вдруг все приходит в норму.
Вопрос. В какую сторону рыть, где и что может быть?

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.626
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Если неисправен доп.АКБ,на щитке аккумулятор будет белого цвета.
А в сервисе диагност не мог проверить генератор?

Mporsh

Пользователь
Реакции
3
Если неисправен доп.АКБ,на щитке аккумулятор будет белого цвета.
А в сервисе диагност не мог проверить генератор?

Съездил сегодня на диагностику. Все блоки системы зафиксировали кратковременное повышение напряжения бортовой сети до 17В . Возможно ли диагностировать генератор так я и не понял, но мастер твердо решил что это реле регулятора напряжения в генераторе.
Смотрели все АКБ, замечаний не было.
Во время диагностики я заметил как при изменении оборотов двигателя фары дальнего света тускнеют или становятся ярче.

Возможно ли это из-за реле регулятора напряжения?

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.626
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Съездил сегодня на диагностику. Все блоки системы зафиксировали кратковременное повышение напряжения бортовой сети до 17В . Возможно ли диагностировать генератор так я и не понял, но мастер твердо решил что это реле регулятора напряжения в генераторе.
Смотрели все АКБ, замечаний не было.
Во время диагностики я заметил как при изменении оборотов двигателя фары дальнего света тускнеют или становятся ярче.

Возможно ли это из-за реле регулятора напряжения?
Не возможно,а практически наверняка.Только при таком питании первый удар примет на себя блок BSG.Вот вопрос,выжил или нет.....

Mporsh

Пользователь
Реакции
3
Не возможно,а практически наверняка.Только при таком питании первый удар примет на себя блок BSG.Вот вопрос,выжил или нет.....

Судя по результатам диагностики выжил, по крайней мере переключение узлов происходит.

Правильно ли я понимаю, что машину на прикол и срочно заказывать это реле или же ездить то можно, хотя бы несколько дней?

NavyMan

Пользователь
Реакции
124
Судя по результатам диагностики выжил, по крайней мере переключение узлов происходит.

Правильно ли я понимаю, что машину на прикол и срочно заказывать это реле или же ездить то можно, хотя бы несколько дней?

Желательно заменить реле-регулятор и чем быстрее, тем лучше, т.к приборы освещения и датчики рассчитаны на 12 вольт, а коли они целы-значит блок BSG исправен. А заменить реле-регулятор труда не составляет. И времени займет буквально полчаса.

Boss34

Пользователь
Реакции
94
Авто
WDB2110611A147581 Авангард
А у меня бывает иногда мерцает освещение как будто проблема с каким то стабилизатором напряжения! Может быть как раз этот реле регулятор хреново "выпрямляет" ток :-?

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
А у меня бывает иногда мерцает освещение как будто проблема с каким то стабилизатором напряжения! Может быть как раз этот реле регулятор хреново "выпрямляет" ток :-?

Вывести напряжение на табло и на ходу понаблюдать за изменением напряжения. Увидишь как работает регулятор в генераторе.
Фото "украл" у Zeshka

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    7,4 КБ · Просмотры: 554

Boss34

Пользователь
Реакции
94
Авто
Вывести напряжение на табло и на ходу понаблюдать за изменением напряжения. Увидишь как работает регулятор в генераторе.
Фото "украл" у Zeshka

У меня не показывает напряжение на экране!
И если показывало бы то вряд ли комп зафиксировал это мерцание! Это мерцание заметно только на холостых если вглядываться в свет(габариты или салонное освещение, где лампы накала)!
С зарядкой старуха сказала все в норме!

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
И если показывало бы то вряд ли комп зафиксировал это мерцание! Это мерцание заметно только на холостых если вглядываться в свет(габариты или салонное освещение, где лампы накала)!
ну проще же не бывает, вольтметр в прикуриватель и следите в процессе езды на разных режимах, дальше разберетесь

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240

Та-же херня в течении 4-х лет.

Zeshka

Пользователь
Реакции
186
Авто
W211
У меня не показывает напряжение на экране
Как не показывает, вывести можно после трехкратного нажатия или 30 секундного удерживания "ресет", неужели в обоих случаях не работает ???
Уровня масла тоже нет ???

На твоей машине присутствует 2 кода
673 АКБ ПОВЫШ.МОЩНОСТИ
910 ГЕНЕРАТОР ПОВЫШ.МОЩНОСТИ

Boss34

Пользователь
Реакции
94
Авто
Как не показывает, вывести можно после трехкратного нажатия или 30 секундного удерживания "ресет", неужели в обоих случаях не работает ???
Уровня масла тоже нет ???

На твоей машине присутствует 2 кода
673 АКБ ПОВЫШ.МОЩНОСТИ
910 ГЕНЕРАТОР ПОВЫШ.МОЩНОСТИ

Да присутствуют!
После трехкратного нажатия ничего не появляется, а вот после 30 сек. появляется уровень масла и второе меню какое то с ESP и все!

Zeshka

Пользователь
Реакции
186
Авто
W211

xamelion685

Пользователь
Реакции
45
Авто
WDB2110611A025376

Заказывай и катайся так ничего страшного там не будет все узлы в машине расчетны на с кочки напряжения кратковремменые почти до 24в, а при плавном изменении спокойно выдерживают до 18-20 вольт, а утверждения что все расчитано на 12в не верно в корне так как напряжение зарядки аккумулятора 13,2-14,5, и это напряжение присутствует даже в прикуривателе

xamelion685

Пользователь
Реакции
45
Авто
WDB2110611A025376
Желательно заменить реле-регулятор и чем быстрее, тем лучше, т.к приборы освещения и датчики рассчитаны на 12 вольт, а коли они целы-значит блок BSG исправен. А заменить реле-регулятор труда не составляет. И времени займет буквально полчаса.

да за пол часа можно поменять если генератор уже на столе лежит а так реально около 2 часов со снятием заменой регулятора и установкой генератора

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
И лудше поставить новые дорожки.Работа на сложная.

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
По которым бегают щётки.Они припаяны и напресованы.