• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Star Diagnosis MB

Анатолий 203

Пользователь
Реакции
0
Купил аналог Star Diagnosis MB (Mercedes-Benz MOS/USB/COM/CH/MUX-A/MUX-PRO-), вместе с ноутбуком. Программа для диагностики была установлена. Пришлось перебить винду, мне так перебили что проги пропали, не подскажите какие программы нужна мне установить, чтоб аппарат заработал. И где эти программы искать.

Как и обещал фото моего китайского девайса:

Плата с оригинальным процессором С4:

Ну и плата с реле (тут я перегнул, сказав что они черные, но страна-производитель Япония, почему автор той темы по сноске во втором сообщении безграмотно назвал их чипами (и чипсетом) - не пойму, просто реле в разного цвета корпусах.
A-5W-K Реле: электромагнитное; DPDT; Uобмотки:5В DC; 0,5A/125ВAC; 2А | Производитепь: FUJITSU-TAKAMISAWA Оригинальный символ: A-5W-K
. Спецификацият к реле http://tme.eu/ru/Document/0e0ef9f511df075badc3cf9f3880a0a1/a5.pdf
И с каких это пор фирма Fujitsu стала просто дешевой подделкой по сравнению с какой то AROMAT (лично я впервые про такую слышу, да и судя по названию, заниматься бы им парфюмерией)?

Еще много нареканий читал, что китезы не оборудованы радиаторами, на фото прекрасно видно, что радиатор стоит
специально увеличил одно реле чтобы увидеть производителя:

Последнее редактирование:
Так у тебя С4 и С3 есть что ли????Или это один и тот же прибор,просто две платы???

это один прибор
платы находятся друг над другом
на второй фото , там где дата, виден разъем - мама
н а 3 фото в том же ряду с транзюками виден разъем - папа

Короче,моя голова подумала и пришла к выводу,что китаец за 20 косарей появится в моем гараже в ближайшее время ибо у него на самом деле главные составляющие идентичны французу
1350861277_324669844_6-100-Star-diagnosis-D4--.jpg

И китаиса
e7d4c591276b.jpg

А то что называют белочипным,на деле оказалось,что это всего лишь болк с релюхами,а основной мозг оригинальный,так что вот такие пироги...А переплачивать за то,чтоб релюшки были черными,желания нет ,да и потом,для частного пользования самое то!!!!

Модели до кокого года можно читать С3 и в чем принципиальные отличия от С4 ??

С4сд может абсалютно то-же что с3 ,только в с3 нет ви-фи.

Спасибо

Немного не в тему (но новую тему создавать нет смысла),Compact 4 Star MB SD Connect Diagnosis существует дилерский? В сервисе сказали.что дилерский, но тем не менее не доверие осталось.Или все только Китай?

кто не верит - могу показать
залита версия 07.2010. Обновления все скачаны.
Мне хватает, а новые машины я и не хочу у себя видеть

К счастью до 2011 года ДАС запускался напрямую
Позже тока через ксюху
Каюсь, имея генератор ключей и для ксюхи, не смог её зарегить. Не нашел таки я этой инфы.
Но и фиг с ней.
Генераторы ключей для ЕПЦ и ВИС в торренте присутствуют
Так что мне не понятен источник Вашего сарказма.
Знаю Вашу подпись на других сайтах про то, что настоящий диагност работает с ошибками, а не стирает - так что здесь все зависит от человека, а оборудование, да пусть хоть в Одессе на малой арнаутской собрано - есть знания и опыт, отремонтируешь 99 процентов машин
А туп как пробка - даже трижды дилерское оборудование не поможет

Немного не в тему (но новую тему создавать нет смысла),Compact 4 Star MB SD Connect Diagnosis существует дилерский? В сервисе сказали.что дилерский, но тем не менее не доверие осталось.Или все только Китай?
тока по моему дилерский имеет вид планшетника

тока по моему дилерский имеет вид планшетника
Ну тачскрин присутствовал,я то про мультиплексер спрашиваю ,Compact 4 Star MB SD Connect Diagnosis только Китай или и дилерский сущствует?

Ну китайцы же сами ничего придумывать не будут, они же слизали его с чего то? А с чего можно слизать, кроме как с оригинала?

Позже тока через ксюху
DAS и сейчас запускается на прямую!
А кто не верит могу показать! :)
Просто надо немного по колдовать! :)

Вложения

• 09_2012.JPG
    09_2012.JPG
    40,7 KB · Просмотры: 699

Позже тока через ксюху
Каюсь, имея генератор ключей и для ксюхи, не смог её зарегить. Не нашел таки я этой инфы.
...как это, "07.2010. Обновления все скачаны."???..обновления чего?...:icon_question:

DAS и сейчас запускается на прямую!
А кто не верит могу показать! :)
Просто надо немного по колдовать! :)
озадачил ты меня
А я думал уже невозможно без ксюхи
Жаль ты далеко, а то я бы не поверил бы пару раз )))))))))))))))))))
Хотя, наколько это правда - не знаю
Но грят что в последних версиях сильно подрезали инженерку, пееревели на онлайн - а онлайн у китайцев не в почете

...как это, "07.2010. Обновления все скачаны."???..обновления чего?...:icon_question:
есть там Онлайн Апдейт BG

Скрин сделан с моего компа!
Насчет инженерки - в Ксюхе урезанная! В дасе полноценная и без изменений!
Что касаемо обновлений Онлайн Апдейт BG то в настоящий момент доступны только для версий 05 - 09 2012 года! (чтоб не быть голословным http://stardiagnosis.aftersales.daimler.com/query/query/branch/lang/ru/branch/CARS )
Откуда взяли ADONы на 07_2010 мне не понятно!!!

есть там Онлайн Апдейт BG
...для Вашей версии Это уже давно не работает...:D... если приедет машина с обновлённым ПО какого нибудь из блоков, есть вероятность что Ваш раритет не сможет правильно его опознать... :icon_e_wink:

Скрин сделан с моего компа!
Насчет инженерки - в Ксюхе урезанная! В дасе полноценная и без изменений!
Что касаемо обновлений Онлайн Апдейт BG то в настоящий момент доступны только для версий 05 - 09 2012 года! (чтоб не быть голословным http://stardiagnosis.aftersales.daimler.com/query/query/branch/lang/ru/branch/CARS )
Откуда взяли ADONы на 07_2010 мне не понятно!!!
после запуска апдейта скачивается в районе 250 метров инфы
Что это за инфа, куда девает комп - не знаю

Неоднократно читал на форуме что старом можно проверить состояние катализаторов. Как это сделать кто-нибудь знает?