• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стартер щёлкает, но не заводит!

Mulinsky

Пользователь
Реакции
0
Друзья всем привет!
Посоветуйте автосервис, где мастера с прямыми руками производят ремонт стартера со снятием/установкой и адекватными ценами.
Проблема заключается в том, что при повороте ключа, стартер щёлкает, но не крутит.
Спасибо!

Bonfiglioni

Пользователь
Реакции
31
Доброго здоровья!.А может проблема в севшем аккумуляторе. Если он сел то стартер будет шёлкать, но не будет крутить.

Mulinsky

Пользователь
Реакции
0
Друзья всем привет!
Посоветуйте автосервис, где мастера с прямыми руками производят ремонт стартера со снятием/установкой и адекватными ценами.
Проблема заключается в том, что при повороте ключа, стартер щёлкает, но не крутит.
Спасибо!
Отдал в сервис, буду заказывать новый стартер. Со слов нескольких консультантов это втягивающее. Цены на снятие стартера начинаются от 5 и до 15, замена втягивающего 3₽.
Пришёл к выводу, что проще купить новый за 7₽, замена обойдётся в 4,5₽.

Bonfiglioni

Пользователь
Реакции
31
Правильное решение. Для наших машин лучше менять сразу. я как то пытался с щетками заморочится, два раза менял, хватало на 10 т. км. то щетку заклинит, то провод отвалится. Потом поставил "Валео" новый и забыл.

Mulinsky

Пользователь
Реакции
0
Правильное решение. Для наших машин лучше менять сразу. я как то пытался с щетками заморочится, два раза менял, хватало на 10 т. км. то щетку заклинит, то провод отвалится. Потом поставил "Валео" новый и забыл.
Я вот тоже решил Валео взять, цена 7,8₽.
Он вроде как с завода бьется по номеру.
А старый отдам на переборку и будет лежать запасным.

Bonfiglioni

Пользователь
Реакции
31
Валео идет в оригинале под лейбой мерседес. Думаю, что старый не понадобится, нет смысла деньги на ремонт тратить. Наверняка там уже щетки изношены и втулки разбиты. Не для нашей машины такие эксперименты. Но дело Ваше.

Последнее редактирование:

Mulinsky

Пользователь
Реакции
0
Валео идет в оригинале под лейбой мерседес. Думаю, что старый не понадобится, нет смысла деньги на ремонт тратить. Наверняка там уже щетки изношены и втулки разбиты. Не для нашей машины такие эксперименты. Но дело Ваше.
Возможно просто разберу посмотреть состояние, но особо заморачиваться не буду. Сняли старый через верх, снимали впускной коллектор, термостат, дроссель26F470DF-EC05-45A1-8D3B-B54F4C43C6B5.jpegD1E10577-A263-474E-85C6-06F208613F25.jpeg

Bonfiglioni

Пользователь
Реакции
31
Да сложный путь. Я снимал через низ. Отсоединял глушитель он там на пружинной скобе, рулевой вал, топливопровод, разъемы на комп двигателя, опускал бачек с охлаждайкой и откручивал подрамник с низу четыре болта, передние два ослаблял, опускал агрегат с зади на 10 см. И через образовавшуюся щель снимал стартер.

Mulinsky

Пользователь
Реакции
0
Да сложный путь. Я снимал через низ. Отсоединял глушитель он там на пружинной скобе, рулевой вал, топливопровод, разъемы на комп двигателя, опускал бачек с охлаждайкой и откручивал подрамник с низу четыре болта, передние два ослаблял, опускал агрегат с зади на 10 см. И через образовавшуюся щель снимал стартер.
У меня выхлопная лишина хомута, который под ногами. Устал я его постоянно защёлкивать. Вырезал и сделал цельной. Да и в любом случае, чтобы его поменять слишком много чего нужно снимать

Bonfiglioni

Пользователь
Реакции
31
Я сделал проще. Заменил эту защелку от жигулей, хомут трубы глушителя, подходит лучше родной, только центральное кольцо выкинул.

Вложения

• Хомут.JPG
    Хомут.JPG
    75 КБ · Просмотры: 172

Mulinsky

Пользователь
Реакции
0
Я сделал проще. Заменил эту защелку от жигулей, хомут трубы глушителя, подходит лучше родной, только центральное кольцо выкинул.
Мне таких на год хватало, прогорали...
в итоге сделал цельную трубу

Mulinsky

Пользователь
Реакции
0
Сегодня забрал машину, с новым стартером заводится в разы быстрее и по звуку мне показалось тише