• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не реагирует стартер ни на ключ, ни на кнопку. Атэго 1823

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
120
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
Проверил первое задание, все в порядке, плюс и масса на месте. По железякам нигде не трется, просьба подробнее
Пожалуйста!
пояснить по F21, что его запитывает, и куда жсе дальше идет.
🙂🖕 Судя по всему нужен он для того чтобы организовать подогрев топлива.
Изначально определите на каких предохранителях есть питание при выключенном зажигании, на каких появляется при влюченном. Это уж ликбез какой то.
Задание было таким. Вы его не выполнили.

StarkSergej

Пользователь
Реакции
9
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
Пожалуйста!

🙂🖕 Судя по всему нужен он для того чтобы организовать подогрев топлива.

Задание было таким. Вы его не выполнили.
Спасибо, что откликнулись, задание выполняли механники, а я стараюсь им доверять, все преды под напряжением(либо 30, либо 15) толькоF21 и F22 на нуле, вот бы посмотреть схему с этими предами, со слов механников они(преды) живут на 15 "улице". Про подогрев топлива, удивлен, системы подогрева не видел ни в баке ни на фильтрах ни на других елементах топливной системы, или троллите меня ???
ЛИКБЕЗ это конечно хорошо, но думаю моя БЕЗграмотность требует не ЛИКвидации, а небольшого обновления, хотя, может и большого, но все равно спасибо.

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
120
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
Спасибо, что откликнулись, задание выполняли механники, а я стараюсь им доверять, все преды под напряжением(либо 30, либо 15) толькоF21 и F22 на нуле, вот бы посмотреть схему с этими предами, со слов механников они(преды) живут на 15 "улице". Про подогрев топлива, удивлен, системы подогрева не видел ни в баке ни на фильтрах ни на других елементах топливной системы, или троллите меня ???
ЛИКБЕЗ это конечно хорошо, но думаю моя БЕЗграмотность требует не ЛИКвидации, а небольшого обновления, хотя, может и большого, но все равно спасибо.
Если у механиков всё хорошо, я рад, только проблема осталась, а по предам интернет им в помощь. Задаёшь запрос предохранители и реле мерседес...... и поиск-получают ответ, либо на внутренней крышке знак будет за что он отвечает

StarkSergej

Пользователь
Реакции
9
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
Если у механиков всё хорошо, я рад, только проблема осталась, а по предам интернет им в помощь. Задаёшь запрос предохранители и реле мерседес...... и поиск-получают ответ, либо на внутренней крышке знак будет за что он отвечает
похоже крышка не родная, сегодня панель доразбирал, много недокрученных болтов, может и кабина менянная, какие то обрезанные концы , видимо что то было с машиной, хоть и брал на мерседесе, но Вы правы, проблема осталась, и сама не уйдет, и за любую ценную информацию буду очень признателен.

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
120
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
похоже крышка не родная, сегодня панель доразбирал, много недокрученных болтов, может и кабина менянная, какие то обрезанные концы , видимо что то было с машиной, хоть и брал на мерседесе, но Вы правы, проблема осталась, и сама не уйдет, и за любую ценную информацию буду очень признателен.
Какую информацию? Вы думаете кто то здесь грузовики ремонтирует? Отвечу - не занимаются. Люди которые на месте не понимают что делают, хотя имеют в руках диллерский прибор, которым увы не умеют пользоваться, с электрикой тоже туго.
PS Ищите разветвитель витой пары can и обслужите его.

Последнее редактирование:

StarkSergej

Пользователь
Реакции
9
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
я имел в виду умения вытянуть из WIS и других ресурсов схемы, картинки, рекомендации, советы по блокам, ну и мыслями , опытом ,соображениями поделиться, может что и выстрелит, имею так же установленный WIS 2018, но пользоваться на 100% не могу, языковой барьер присутствует.
Ну и судя по ветке форума ,вроде о грузовиках речь...

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
120
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
я имел в виду умения вытянуть из WIS и других ресурсов схемы, картинки, рекомендации, советы по блокам, ну и мыслями , опытом ,соображениями поделиться, может что и выстрелит, имею так же установленный WIS 2018, но пользоваться на 100% не могу, языковой барьер присутствует.
Ну и судя по ветке форума ,вроде о грузовиках речь...
Wis - vin- 54 группа - блоки- электрическая схема или блок предохранителей или..... Речь... общие фразы не более, кто то может схему выдернуть с wis. Специализация легковые авто, а грузовик это немного другое, я например берусь очень редко, не удобные они для диагностики и ремонта)).

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
754
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
F2 настройка языка в WIS . Если есть питание на блоках значит проблема со связью . Проверяй шины данных на физические повреждения-окисления . Сдаётся мне что зря ты упёрся в 21 и 22-й преды . Проверяй питание от "печки" , Х90 и далее .

Вложения

• 1741235323892.png
    1741235323892.png
    20,4 КБ · Просмотры: 3
  • 1741235537910.png
    1741235537910.png
    218,2 КБ · Просмотры: 3
  • Электросхема глобального блока обработки воздуха.pdf
    112,3 КБ · Просмотры: 2
  • Электросхема одиночного модуля обработки сигналов и управления_Штеккер_15_F21_22.pdf
    264,4 КБ · Просмотры: 2
  • Электрическая схема аккумуляторной батареи _ электропитания.pdf
    154,5 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
754
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
CAN 4 X32.40 Так же проверь в блоках согласующий резистор на 60 Ом
Схемы СAN смотри в группе 00.19 WIS

Вложения

• Расположение проводов и штекерных разъемов в отделении для электронных устройств.pdf
    120,2 КБ · Просмотры: 5
  • Электрическая схема шины данных CAN.pdf
    160,5 КБ · Просмотры: 3

StarkSergej

Пользователь
Реакции
9
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
CAN 4 X32.40 Так же проверь в блоках согласующий резистор на 60 Ом
Схемы СAN смотри в группе 00.19 WIS
Спасибо большое, буду разбираться на выходных, точнее уже в воскресенье наверное,
с работой завал, а механники совсем не електрики...

StarkSergej

Пользователь
Реакции
9
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
Вот последний тест, может кто что то новое увидит ? выглядит как топором рубанули,

Вложения

• test.pdf
    333,6 КБ · Просмотры: 3

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
120
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
Вот последний тест, может кто что то новое увидит ? выглядит как топором рубанули,
Как Вы думаете если вилку из розетки выдернуть "утюг" будет работать? Розетка это CGW