• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стук спереди.

belokopytov77

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!Если можно помогите советом,ситуация следующая:W211 320 cdi диагностика подвески в 3 разных сервисах говорит о том,что все хорошо,но мне с левой стороны впереди слышались какие то глухие удары при проезде мелких неровностей.Решено было заменить стойки,купил монро причем каки- то подозрительно недорогие(3 т.р.).После замены этот стук пропал,но появился другой спереди с обеих сторон:мелкие неровности все глотает без звука ,а при проезде леж. полицейских и глубоких ям звук как будто по барабану(очень раздражает).Неужели это стойки гавенные и если да,то какой фирмы ставить?Буду рад любой информации!Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:
+ за стойки стаба

Когда у меня появился стук, мастера сказали что под замену стойки стаба и втулки, стойки поменяли с втулками не получилось, так как они отдельно не меняются, а стук остался, буду заказывать новый стабилизатор.

А как вообще на счет диагностики у официалов, стоит ехать или просто обдиралово, а интелект такой же как и у "мастеров"?

и еще вопрос какой номер детали стойка стабилизатора, и втулки стабилизатора

Официалы знают матчасть.
А номера деталей на Мерседес подбираются по ВИНу.

Парни сам стаб в оригинале я уже менял тоже, а вот стойки стаба нет, может их надо менять?

Добрый день всем, беда такая стук в передней подвеске, в основном на мелких кочках, и волнах на асфальте, не могу понять что за беда, и самое плохое что и мастеры - ломастеры тоже......

Если стучат втулки стаба, проверять надо так: открутите обе стойки стабилизатора и зафиксите ево как нибудь хомутами наглухо, а далее катните по неровностям!
У меня внутренние втулки стучали, так проверяли в 3 мастеров и с нагрузкой и без... толку 0

Парни сам стаб в оригинале я уже менял тоже, а вот стойки стаба нет, может их надо менять?
Менять надо было вместе со стабом. Вообще стойки расходный материал.

Вот теперь вы меня запутали, элемент шарнирный стабилизатора это откуда вообще?
А стойки стаба это я так понимаю по каталогу "Тяга" называется? Извиняюсь за тупёж.....

Все нашел сам, это на рычаге аморт.стойки. а я думал он в сборе с рычагом меняется?
то есть у меня 2 варика теперь, это или шарнирный элемент рычага аморт стойки, или стойки (тяги) стабилизатора да?

Стойки крайне редко стучат, только на 4matic. А вот шарнир - да.

Стук спереди. Рулевые тяги/наконечники

Подскажите, могут стучать рулевые тяги или наконечники? Есть стук при неспешной езде по небольшим неровностям. Приговорили именно рулевые тяги. Шаровые наконечников вроде нормальные. Никаких замечаний к управляемости машины у меня нет.

Подскажите, могут стучать рулевые тяги или наконечники? Есть стук при неспешной езде по небольшим неровностям. Приговорили именно рулевые тяги. Шаровые наконечников вроде нормальные. Никаких замечаний к управляемости машины у меня нет.
ответ на вопрос -могут, а в остальном, это Мерседес, при езде можете и не услышать посторонних стуков, сам на одной ушатаной шаровой (разбилась из за порваного пылника до люфта почти в сантиметр!) проехал около 8 тыс. и никаких посторонних стуков даже и не прослушивалось

просто че смутило- раз тяга разбита, значит это должно сказаться на управляемости, ватность при поворотах и т.д. В сервисе один держал рукой тягу, другой дергал колесо. Так поставили диагноз - тяга.
З.Ы. все стуки в передка я уже научился сам диагностировать за 5 лет. :) Вот и сейчас стук похож на стук косточки стаба, одно отличие что он периодически пропадает а косточка стучит постоянно и всё громче со временем.

Последнее редактирование:
просто че смутило- раз тяга разбита, значит это должно сказаться на управляемости, ватность при поворотах и т.д. В сервисе один держал рукой тягу, другой дергал колесо. Так поставили диагноз - тяга.
З.Ы. все стуки в передка я уже научился сам диагностировать за 5 лет. :) Вот и сейчас стук похож на стук косточки стаба, одно отличие что он периодически пропадает а косточка стучит постоянно и всё громче со временем.
что на управляемости скажется не факт! ...если сомневаетесь и не доверяете мастерам, меняйте сервис

Просто поменяйте тяги они не дорогие, на управляемости не скажется на столько что бы заметить.

Просто поменяйте тяги они не дорогие, на управляемости не скажется на столько что бы заметить.
За ними сход-развал еще следует.
Раз не сказывается на управляемости, возможно и они. Уже заказал тяги с наконечниками. прошлые лемфодер отходили 35 тыс .Заменю - отчитаюсь.