• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

"сверчки" от годроусилителя руля...?

• Автор темы Автор темы Greger
  • Дата начала Дата начала

Greger

Пользователь
Реакции
28
Авто
Е200 W211
SLK 230k R170 449
Скажите пожалуйста: В чём причина появления "сверчков" (свист как от ночных сверчков), от гидро усилителя на SLK R170 2002г. двигатель 111 983
Сперва было только при вращении руля влево, далее стало слышно и при прямолинейном движении, но при повороте направо пропадал. Так проездил пол года, а теперь "сверчок" слышен постоянно...?!
В чём может быть причина, может масло в ГУР-е поменять?

Вы уверены, что шумит именно ГУР, а не другие ролики? Если да, то для начала заменить масло.

Это предположения, так как звук появлялся только при лёгком повороте руля, сперва только в одну сторону. Если предположить, что ГУР при вращении рулём напрягает ремень, а тот в свою очередь усиливает давление на натяжной ролик или на какой ни будь шкив, что и вызывает "сверчки", то они были бы при вращении в обе стороны, не так ли...?
Повторюсь: Это мои предположения, буду благодарен за любые ваши

P.S. А что могло случится с маслом, разве в ГУР-е оно не льётся рас и навсегда..?!

Последнее редактирование:
Это предположения, так как звук появлялся только при лёгком повороте руля, сперва только в одну сторону. Если предположить, что ГУР при вращении рулём напрягает ремень, а тот в свою очередь усиливает давление на натяжной ролик или на какой ни будь шкив, что и вызывает "сверчки", то они были бы при вращении в обе стороны, не так ли...?
Повторюсь: Это мои предположения, буду благодарен за любые ваши

P.S. А что могло случится с маслом, разве в ГУР-е оно не льётся рас и навсегда..?!
Масло в ГУР'е меняется по показаниям ASSIST'а. Ремень может проскальзывать на любом ролике. Ремень давно менялся? А масло в ГУР'е?

При замена масла рекомендую промыть бачок гидроусилителя, там сеточка. И еще, будете менять посмотрите на состояние масла. Есть такая бяка, изнашиваются и расслаиваются шланги ГУРа, частицы резины от них попадают в насос, который их пытается перемолоть и забивает этой пылью фильтр.

Оба ремня с роликом поменял 10тыс. км тому назад
Масло ГУР-а не менялось с новья, если конечно на первых 3-х ТО на "Панавто" не меняли.
Могу ли я своими силами поменять масло, или это проблематично? Залить вот это: 000 989 88 03 ?

Проверить помпу, как крутится. Масло в ГУРе поменять можно, не просто, но можно. Нужен шприц большой. Поменять рекомендую два раза. Откачать,залить, дать поработать, снова откачать, промыть бачок и залить.

Шприц потому, что там нет никаких сливных пробок? Или остаются какие ни будь несливаемые полости?
Можно применить 000 989 88 03 любой фирмы или только оригинал?

P.S. а при чём тут помпа? Если "сверчки" издавались при повороте только на лево...?

s.kul, qruiser, Спасибо, что не оставляете без внимания