• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Течь антифриза

robinzzzon

Пользователь
Реакции
1
Авто
w210 2.9d 1997g.
антифриз

Второй раз за месец доливаю антифриз по литру.вроде не где не течёт.только под левым крылом что то капает но вроде вода.это нормально?

Re: антифриз

это очень не нормально про крыло понятно- что левое, а вот какая машина- хотеось бы узнать. проверьте наличие охлаждайки в выпуске- это по цвету выхлопа и содержанию натрубе остатков охладителя.

Вообще капать может конденсат кондея... но ведь не лето в Риге нынче? :) Ну и слив от омывателя лобового... Но если Вы им не пользовались... то откуда.
Ищите! :) В расширительном бачке ничего подозрительного не наблюдаете? Выхлоп у машины - нормальный?
Подложите чистую бумажку туда, где капает. И посмотрите потом внимательно на эту субстанцию. :)

у меня ЕС кнопка всегда включина(горит красный).в расширительном бочке что искать то?

В бачке - искать что-либо, отличающееся от обычной ОЖ.

Хотя.. как мне кажется, дизель бы себя давно проявил, если что-то было бы там не так.

Если белым дымом не дымит и масло в двигателе чистое то скорее всего утечка из патрубков или их соединений.
Как вариант прогреть двигатель открыть капот и полазить по внимательнее. На прогретом моторе давление ОЖ выше.

МихаилАК написал(а):
Как вариант прогреть двигатель открыть капот и полазить по внимательнее. На прогретом моторе давление ОЖ выше.
антифриз течет на холодную!!! а на горячую не будет видно ничего, если конечно там не явная дыра. В районе течи надо все протереть от грязи и насухо, и вот тогда на холодную смотреть откуда берет течь истоки.

Владимир032 написал(а):
антифриз течет на холодную!!! а на горячую не будет видно ничего, если конечно там не явная дыра. В районе течи надо все протереть от грязи и насухо, и вот тогда на холодную смотреть откуда берет течь истоки.
+1. Есть такое. Антифриз на морозе - сверхтекучая жидкость.

У меня обычно зимой антифриз убегает немного, но этой зимой очень сильно и обнаружил парящий радиатор и плюс к этому толстенный слой кристаллического антифриза под дренажным патрубком помпы! Хз откуда и как он там взялся, неужели потек сальник помпы от морозов, ведь помпу менял 40 тык назад (Hepu)! Так что нужно внимательно смотреть систему ОЖ. И еще один вариант - посмотри шланги у вебасты. которые скрыты под правым локером, может там что.

ооо, :) 290тд подтягиваются

qruiser написал(а):
Есть такое. Антифриз на морозе - сверхтекучая жидкость.

А может при отрицательных температурах снижается герметичность соединений? - патрубки и прокладки "дубеют" и ухудшается сжатие хомутами, при повышении температуры - обратный процесс.

1.правильно sab советовал - посмотри в бачок расширительный...
маслице там есть? если нет - возрадуйся!
2. сообщи обществу, какой выхлоп летит из трубы по утру?
если густой-густой белый дым-ОЖ попадает в ДВС.
3. сообщи обществу состояние масла в ДВС - на щупе будут капли ОЖ, если полседняя попадает в ДВС.
Тогда спецы смогут что то посоветовать...
а возможно, банальная течь на стыках...

была такая же фигня..был в бламерсе - сказали что течет из за того что железо охлаждается на морозе быстрее чем резина и течет из под хомутов скорее всего,потому что если делали опрессовку и давление антифриза держится нормально,то течь больше нечему..

а что с этим делать, не посоветовали?

Есть хомуты, которые сами регулируют сжатие (ВЕЩЬ!!!) Вот они могут помочь в такой ситуации, если течь идет из под хомутов. Если кому надо могу сфоткать.

ну я тож про такие слышал,правда ни разу не видел..советуют возить с собой канистру с антифризом и доливать :D ..хотя течет только в сильный мороз -где после 20 градусов

-=sab=- написал(а):
Вообще капать может конденсат кондея... но ведь не лето в Риге нынче? :) Ну и слив от омывателя лобового... Но если Вы им не пользовались... то откуда.
Ищите! :) В расширительном бачке ничего подозрительного не наблюдаете? Выхлоп у машины - нормальный?
Подложите чистую бумажку туда, где капает. И посмотрите потом внимательно на эту субстанцию. :)

У меня была незначительная течь...да и антифриз был к тому времени родной,то бишь немецкий,решил заменить,слил все,залил жидкость для очистки внутренней системы охлаждения,погонял минут 15,слил,и залил ВР антифриз,только с концентрацией помоему намудрил,то есть залил 50/50,то есть до -24 по Цельсию.....вот думаю патрубки не сожрет?а выхлоп вроде не изменился....хотя у нас смотря где заправишся :evil:

обратите внимание н выхлоп- п всей вероятности у вас происходит утечка в систему питания

CL500 написал(а):
обратите внимание н выхлоп- п всей вероятности у вас происходит утечка в систему питания

но выхлоп у меня не слишком густой и белый.а так себе ,ну в принципе холодный мотор то с утреца..а потом ,как прогреется,нормально....а при попадании с топливную смесь,этот густой дым постоянно валит?или как?да и если уходит в топливнию смесь то уровень должен падать....а он в норме.....да и сильно зависит на какой заправке заправится))))))))))))а есть какие-нибудь другие возможности как узнать?