Перелопатил сам, увы, темы которую создавал, больше нет, админы снесли вероятно, ...смотрел по своим сообщениям, и их тоже нет, так с темой всё и ушло.
Конечно подробно и последовательно, как мы обсуждали и делились опытом в теме, не повторю, тем более что уже и не помню, а если вкратце, то когда я брал свой последний 211-й, у него был телемодуль(B6 787 5840), об этом я писал здесь -->
"Вопрос по COMAND NGT-1 W211", где и пытался поднять тему скрещивания смартов на Андроиде с имейщимся модулем, ...там тема не пошла
После сам занялся вопросом, и все таки добил. Дело в том, что андроидные смарты (во всяком случае те, которые я пробовал, а перепробовал я почти все известные) не поддерживают протокол блютуса, по которому модуль пытается связаться с телефоном. После глубокого погружения в тему и кучи перелопаченных интернет статей, нашел App, который симулирует такой протокол, (стоит Апп копейки ...порядка 10€) но название не помню. Главное же в том, что работать такая связка будет только при рутправах. Пару телефонов я рутанул, а потом надоели мне эти танцы с бубном и я снова перешел на использование модуля, где постоянно сидит своя СИМ-ка, на которую делается переадресация когда я в движении.
Если еще вопросы, стучитесь в личку, здесь тема никому не интересна, а в личке, что вспомню отвечу.