• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

температура охлаждающей жидкости

Если на управлении климата есть экран можно посмотреть фактическую температуру там.

Подскажите пожалуйста 1) при какой температуре включается вентилятор? 2) Если температура 100 градусов опасно то почему значок ОЖ не горит красным цветом?

Зависит от датчика.При какой он температуре замыкает тогда и срабатывает.На нём должны быть написаны градусы.Перегрев красным не горит.

Перегрев красным не горит.[/QUOTE]

а при каких обстоятельствах значок ОЖ горит красным?

При низком уровне загараетса лампочка с радиатором ,при перегреве и обрыве ремня згараетса лампа ,градусник в воде.Мануал стр. 238 и239.

Вентилятор включается при 96 градусах...

сгонял сегодня на сервис, моего мастера не было так что решили просто посмотреть, потрогать в итоге радиатор сильно забит пылью мин 40 выгоняли компресором из него эту пыль, все так и не выбили мастер сказал надо снимать оба и чистить капитально, но температура так 100 и осталась, вентилятор работает...

у меня вот так показывает всегда

Точно при таком показании заехал на сервис измерили термометром температураОЖ была равна 82*С. Странно другое, обратите внимание на индикацию ОЖ, пределом должно быть 120*С (после него шкала не должна прдолжаться) а в данном случае после 120*С есть продолжение.

При таком показании панели, минимум 93 градуса, следующая черточка появляется около 100...

11-ая, черточка загорается при 93 градусах, у Меня, хочешь верь, хочешь нет...

На фото как должно быть и неважно бензиноый или дизельный. Если шкала выше но предупреждения от перегрева нет(темпер. колеблется от 86 до 98 град - 10-я и 11-я черточка), значит нет оптимальной отдачи тепла на радиаторе из-за грязи.

Вложения

• IMAG1199.jpg
    IMAG1199.jpg
    444,1 KB · Просмотры: 319
На фото как должно быть и неважно бензиноый или дизельный. Если шкала выше но предупреждения от перегрева нет(темпер. колеблется от 86 до 98 град - 10-я и 11-я черточка), значит нет оптимальной отдачи тепла на радиаторе из-за грязи.

На фото дизельный двигатель, и температура не более 87 градусов, т.к. 10 черточка загорается на 87, а там всего 9...