• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тип АКБ на W211 2.2CDI

• Автор темы Автор темы El-mar
  • Дата начала Дата начала

El-mar

Пользователь
Реакции
0
Город
Bakı
Здравствуйте.
В последнее время авто ( WDB2110061A966051 ) жалуется на АКБ и выключает некоторые функции на неск.мин. после старта. Задумался о замене, как понимаю АКБ стоит родное (A0045414501, 100 Ah, фото приложил). Помогите пжл разобраться с типом АКБ на фото, это АГМ или обычный? Ясно что, ставить АГМ предпочтительнее, но мне интересно что ставил завод.
Неужели негелевый столько прослужил?

Вложения

• IMG_20230324_171304.jpg
    IMG_20230324_171304.jpg
    178,2 KB · Просмотры: 13
Здравствуйте.
В последнее время авто ( WDB2110061A966051 ) жалуется на АКБ и выключает некоторые функции на неск.мин. после старта. Задумался о замене, как понимаю АКБ стоит родное (A0045414501, 100 Ah, фото приложил). Помогите пжл разобраться с типом АКБ на фото, это АГМ или обычный? Ясно что, ставить АГМ предпочтительнее, но мне интересно что ставил завод.
Неужели негелевый столько прослужил?
Обычный кислотный!
А почему вы думаете что его не меняли с 2006 года?

Порывшись немного в интернете увидел фотки точно такого же АКБ, где народ утверждает, что это родной, ну и восхищается сроком службы в ~15 лет. А если он незаводской, то интересно какого типа АКБ ставил сам завод?

И вопрос не по теме: случайно 2 одинаковых темы создал, а как удалить не нахожу)

Порывшись немного в интернете увидел фотки точно такого же АКБ, где народ утверждает, что это родной, ну и восхищается сроком службы в ~15 лет. А если он незаводской, то интересно какого типа АКБ ставил сам завод?
Два варианта ставилось
A 004 541 86 01
аккумуляторная батарея
12V/70 AH

A 000 982 33 08
АКБ бортовой сети
12V/100AH

P/S У меня родная 10 лет отходила

Если кислотные у Варта такие, то их АГМ аккумуляторы будут служить лет 20-25 наверно)

А зачем он нужен, агм? Если климат тёплый, ладно там севера например. Да и то.

А зачем он нужен, агм? Если климат тёплый, ладно там севера например. Да и то.
Лучше по всем параметрам. Если не хотите идти в ногу с прогрессом катайтесь на лошади в городе . Я к стати не против лошади , если жить на природе в горах машина лучшая это Нива (кулацкий обрез) а средство передвижения лошадь. К стати посмотри когда изобрели АКБ и какой.

В ногу со временем- это на электричке, а 211 му агм, так себе в ногу, во вторых, я не отговариваю. Есть ещё вопрос цены. Мне лично цена на агм не нравится).

И вообще, Доктор, тон немножко не приятный мне, то про самогон, то про лошадь- не кажется ли, что гонору дофига?? (.Советую немного тон сменить. Здесь раньше так не разговаривали.

Ни чуть не хотел обидеть.Прими извинения. На счет цены согласен но это вопрос к продаванам-барыгам . Учитывая что технология 70-х годов прошлого века. Но как ни крути на 211-м есть блок N80 и он заточен под АКБ по технологии AGM . Есть принципиальные отличия в АКБ.

Месяц устаивал 270сди.если все системы замирают нормально,то думаю проблем не должно быть.

Ни чуть не хотел обидеть.Прими извинения. На счет цены согласен но это вопрос к продаванам-барыгам . Учитывая что технология 70-х годов прошлого века. Но как ни крути на 211-м есть блок N80 и он заточен под АКБ по технологии AGM . Есть принципиальные отличия в АКБ.
Привет. Принимаю. Я рад, что получилось понимание и взаимное уважение. Всего наилучшего.