• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Трясет во время движения

Rosario Agro

Пользователь
Реакции
16
Ребят всем привет! Принимайте новенького:ny_sanki: Всю жизнь ездил на VAGе, теперь решил попробовать МВ, с 221 кузовом знаком в семье были S500 и S63. Сейчас появился личный:ny_hlopu6ka: Вылезла проблема во время движения на скорости 120-130км/ч появляется вибрация (не всегда) по всему кузову и гул, при нажатии на тормоз гул и вибрация проходит, при нажатии на газ опять появляется, останавливаешься снова разгоняешься все нормально. Чек не горит не моргает, ошибок нет.
S500 4matic 2006 год

Срочно проверить опоры двигателя
Передний кардан и привода

В первую очередь проверь тормозные колодки.

Было такое, заменили опору у коробки.

Итак замена подушки ни к чему не привела. Привода в полном порядке, сервис говорит подвесной менять..

Один в один появилась ваша проблема! Авто S500 4matic 2010. До ТО-120.000 (делал у ОД) проехал 2-3 т. км все было ок. После ТО иногда появляется вибрация. Причемее может не быть пока еду по трассе, потом вдруг начнется вибрация. Обычно помогает остановка и включение паркинга и заново "D". Не могу показать дилеру этот косяк, т.к. нет зависимости когда эта вибрация будет, а когда нет. Завез лишь к ним, они проверили масло в коробке и ходовую. Сказали все ок, только подушки двигателя уже сильно подсажены.

Один в один появилась ваша проблема! Авто S500 4matic 2010. До ТО-120.000 (делал у ОД) проехал 2-3 т. км все было ок. После ТО иногда появляется вибрация. Причемее может не быть пока еду по трассе, потом вдруг начнется вибрация. Обычно помогает остановка и включение паркинга и заново "D". Не могу показать дилеру этот косяк, т.к. нет зависимости когда эта вибрация будет, а когда нет. Завез лишь к ним, они проверили масло в коробке и ходовую. Сказали все ок, только подушки двигателя уже сильно подсажены.

У меня подушки ДВС новые, теперь еще акпп. На днях поменяю подвесной посмотрю.
Думаю на саму акпп, но когда вибрация появляется при переключении в N ни чего не меняется.

Я то же за АКПП голосую.

У меня подушки ДВС новые, теперь еще акпп. На днях поменяю подвесной посмотрю.
Думаю на саму акпп, но когда вибрация появляется при переключении в N ни чего не меняется.

У меня тоже самое. При переключении в N вибрация остается. Потом останавливаюсь, включаю D и нет вибрации! Вибрация может появиться при движении по трассе, или просто при движении по городу 50-70 кмч (и там и там спокойная езда).
Грешу на ОД. До ТО не было таких глюков. И коробка стала странно включаться в D на холодную, как будто передача загружается дольше чем раньше, хотя раньше передача с запаздыванием загружалась, но процесс был быстрым. Отвозил им обратно, типа уровень проверили, сказали уровень в норме.
Но вот недавно делал у ОД водительское сиденье (подкачку), так забрал машину на следующий день. Подлокотник сзади был поднят, бардачок для наушников открыт, на сиденьях чутка мусор в перфорации и потом еще нашел семечки в ногах задних пассажиров! ППЦ! Недавно сделал химчистку, сзади никто не ездил 100%.

Вопрос не по теме (а может и по теме): на холодную передача D и R загружаются так с усилием и паузой, и с небольшой просадкой авто. На горячую все легко загружается. Это норма?

Последнее редактирование:
Итак замена подушки ни к чему не привела. Привода в полном порядке, сервис говорит подвесной менять..

а подвеной который на кордане или не полуоси передней левой?????

что-то я сомневаюсь что это подвесной подшипник кардана. Он бы или гудел, или вибрация шла, но постоянная. А то после остановки и начала движения вибрация пропадает. Кстати, когда вибрация появляется, то я ее чувствую и на скорости 50-60 и даже вплоть до остановки полной такие рывки как будто.

У меня тоже самое. При переключении в N вибрация остается. Потом останавливаюсь, включаю D и нет вибрации! Вибрация может появиться при движении по трассе, или просто при движении по городу 50-70 кмч (и там и там спокойная езда).
Грешу на ОД. До ТО не было таких глюков. И коробка стала странно включаться в D на холодную, как будто передача загружается дольше чем раньше, хотя раньше передача с запаздыванием загружалась, но процесс был быстрым. Отвозил им обратно, типа уровень проверили, сказали уровень в норме.
Но вот недавно делал у ОД водительское сиденье (подкачку), так забрал машину на следующий день. Подлокотник сзади был поднят, бардачок для наушников открыт, на сиденьях чутка мусор в перфорации и потом еще нашел семечки в ногах задних пассажиров! ППЦ! Недавно сделал химчистку, сзади никто не ездил 100%.

Вопрос не по теме (а может и по теме): на холодную передача D и R загружаются так с усилием и паузой, и с небольшой просадкой авто. На горячую все легко загружается. Это норма?

Энергия?) Я сейчас в РБ кстати, можно при желание встретится и прокатится

Энергии нельзя даже велосипед доверять, не то что машины..

Ну собственно продолжение, трясти перестало в тоже время как я создал эту тему, ездил и мысли было о блокировке точней что она кончилась, с того момента проехал 18000 весь пробег почти по трассе и вот вчера коробка впала в аварию и перестала ехать.

Есть на мой взгляд довольно хороший мастер по коробкам на мерсы в Москве. У тебя регион не написан...
Мне коробку привел в идеальное состояние. Были нарекания...

вот поэтому я и написал предыдущий пост...
У меня были толчки в коробке,причем на любой передаче при достижении примерно 1,4-1,5 тысячи оборотов исключительно на холодную машину.Что мне только не говорили,что мне не писали,короче примерно на сумму,указанную выше подводили.Почти созрел морально...Замечу,бублик (гидротрансформатор) снимали и ремонтировали,не помогло...
В итоге ЗАМЕНОЙ гидротрансформатора на другой,правда тоже восстановленный,но с гарантией год (достаточно для понимания работоспособности) решился вопрос.Оказывается,все же не всякий "бублик" могут отремонтировать...А его ремонтом поставили жирный крест на возможно с ним связанную проблему.И только упрямость мастера,который своими диагностиками исключил все другие причины и на свой страх и риск убедил меня к повторной замене и поиску контрактного гидротрансформатора,помог решить мне проблему.
Машину периодически колбасило при движении на холодную...
Сейчас все идеально.Радуюсь)
Один из корифеев данного форума вообще сказал-ездий и не парься.Это НОРМАЛЬНО...как же это нормально,если сейчас это ушло???
PS.Ни коим образом не относится к MasterW221-очень уважаемый мною человек,хоть и не знаю лично,но всякий раз дает толковые ответы и не гнушается давать их развернуто,за что ему огромное человеческое спасибо!

Последнее редактирование: