• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Указатель уровня топлива

Vitaly210

Пользователь
Реакции
0
Неправильно показывает уровень топлива...

Датчик на панели все время занижает уровень топлива примерно на 15 литров (показания на борт компьютере соответсвуют показаниям стрелки на панели, то есть тоже занижены на 15 литров)
Даже когда заливаешь полный бак стрелка не поднимается до конца(останавливается на предпоследнем делении), комп показывает 50-52 литра...
Раньше все было нормально проблема началась несколько месяцев назад...
Вопрос такой. Такая проблема может быть только из-зи датчика уровня в бензобаке? Ато собрался его покупать и подумал, а вдруг в чем-то другом проблема(может глючит сама комбинация приборов или еще что-то)...
Подскажите...
Заранее всем спасибо.....

У меня такая же проблема на МВ Е200 Универсал 1998 года.
Снял из бака датчик с полавком,на универсале он на дне багажника.
Прочистил,протёр,проверяю на сухую датчик показывает нормально.
Вставил на место....заглушил машину.Снова завёл....ПОКАЗЫВАЕТ нереально мало.
ПОСОВЕТУЙТЕ как быть?
Система вроде очень простая,типа реостата с 2мя дорожками.
Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
может проще датчик купить?
и сколько он стоит? wdb2100251A935249
седан дорейстайл)

может проще датчик купить?
и сколько он стоит? wdb2100251A935249
седан дорейстайл)

оригинальный, в районе 6000 - 7000 руб. :) http://exist.ru/price.aspx?pid=D2708243&sr=60
не оригинал, примерно 4000 руб.

а вообще, есть хороший сайт http://elcats.ru (нужна регистрация) я на нем смотрю по вину коды запчастей, а в эксисте цены.

оригинальный, в районе 6000 - 7000 руб. :) http://exist.ru/price.aspx?pid=D2708243&sr=60
не оригинал, примерно 4000 руб.

а вообще, есть хороший сайт http://elcats.ru (нужна регистрация) я на нем смотрю по вину коды запчастей, а в эксисте цены.

elcats.ru знаю такой)
а вот про экзист не знал...

спасибо)

а нет ли случаем у кого-нибудь фото-отчета, в каком месте снимать обшивку в багажнике и т.д., чтобы добраться до этого датчика и увидеть этот самый поплавок

а нет ли случаем у кого-нибудь фото-отчета, в каком месте снимать обшивку в багажнике и т.д., чтобы добраться до этого датчика и увидеть этот самый поплавок
Там все просто, пошевелишь обшивку и увидишь как крепится. Вверхней части бака стоит датчик с клеммой, клемму отсоединишь и выкручивай датчик, по моему на полоборота, потом вытаскивается наружу аккуратненько. Не забуть выключить зажигание а то вдруг искра и тогда все.

поиском поищи, есть отчет как на 124 вытаскивали его!

Срочно нужно узнать датчик уровня топлива! На разборе есть два вида,один короче второй. У меня какой WDB2100481B403090

Срочно нужно узнать датчик уровня топлива! На разборе есть два вида,один короче второй. У меня какой WDB2100481B403090
A2105424017
Какие именно есть на разборе нам отсюда не видно, но если они отличаются только длиной, то тот, что короче- это для баков с дыркой под лыжный чехол.

A2105424017
Какие именно есть на разборе нам отсюда не видно, но если они отличаются только длиной, то тот, что короче- это для баков с дыркой под лыжный чехол.

Нашел датчик уровня топлива A2105422017 подойдет?

Я поменял дачтик уровня топлива, тоже самое, думал неисправен и мой и другой показывали одинковое оспротивление при полном баке до 200Ом, а у меня всё также болье 3/4 бака так и не показывает. Дело не датчике.
Думаю контакты пропаивать смысла нету как тут многие пишут, контакт либо есть либо нет, а вот если где-то окислился контакт или притерся провод, ведущий от датчика бака на приборную панель, то это вполне возможно конечно же.
Как обнаружить это? и где искать этот провод. НЕ знаюю, проблема вроед не такая уж большая чтобы придираться, но непритяно счиать всегда топливо по пробегу, тем более одно дело трасаса, другое дело город, да и с заправкой постоянно угадывать, войдёт или нет.

Нет датчик бенза

А приборке есть датчик указания топлива?
на схеме сможете показать?

У тебя есть схема приборки?

Нет, ну хотя бы номер детали, схемы же в олайне есть, те же Elcats