• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Уровень масла в двигателе, вопрос:

Монохром

Пользователь
Реакции
0
Всем привет!!! Стал обладателем МВ211 E270.
Тачка нравится.
Вот только стал замечать, что начала дергаться периодически на разгоне
подскажите,что нибудь.
И еще дурацкий вопрос как проверять уровень масла в ДВС.(у меня почему то заглушка стоит)? :)
Уровень масла ДВС в данной ситуации проверяется бортовым компьютером.

Контроль уровня моторного масла

• Для этого автомобиль должен:
  • стоять горизонтально;
  • постоять не менее 5 минут с выключенным двигателем, если двигатель прогрет до рабочей температуры;
  • постоять не менее 30 минут с выключенным двигателем, если двигатель не прогрет до рабочей температуры (был в работе непродолжительное время).
  • nav_left_grey.gif
    Убедитесь в том, что ключ в замке зажигания установлен в положение 2
    nav_left_grey.gif
    Выберите нажатием на кнопку
    mbsymb1_006a.png
    или
    mbsymb1_006b.png
    Измерение может длиться некоторое время. На дисплее появляется одно из следующих сообщений:
  • Уровень моторного масла в норме
  • Долить 1,0 л до максим.уровня масла
  • Долить 1,5 л до максим.уровня масла
  • Долить 2,0 л до максим.уровня масла
nav_left_grey.gif
При необходимости долейте масло

AlExAnDeR^666

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-benz s450 4matic w221
Уровень масла???

Всем привет! У меня Е200 2006 г.в. Подскажите как посмотреть на бортовом компьютере уровень масла или сколько осталось литров. Спасибо

artemon

Пользователь
Реакции
1
Авто
E240 2002
Не получается! Это единственный способ???
у меня тоже так не получилось. я точно не помню как у меня получилось, че то там зажигание открыл потыкал кнопку верх вниз получилось))

Pavel M

Пользователь
Реакции
20
Авто
GLK300
Зажигание -листаешь кнопками на руле где окошки (слева) до пункта 'сеттинтз' и жмешь стрелку вверх - выдаст сообщение мол мереет уровень, затем скажет ок или не ок

AlExAnDeR^666

Пользователь
Реакции
0
Авто
Зажигание -листаешь кнопками на руле где окошки (слева) до пункта 'сеттинтз' и жмешь стрелку вверх - выдаст сообщение мол мереет уровень, затем скажет ок или не ок
Можно подробнее, я не понимаю как листаешь зажигание. Заранее благодарен

Andrey071

Пользователь
Реакции
14
Авто
WDB2110421A655739
AlExAnDeR^666 ТЫ Спрашивал как посмотреть на бортовом компьютере уровень масла или сколько осталось литров. А павел тебе говорит как посмотреть нужно масло долить или нет,это две разные функции,если тебе не понятно ссылка с видеом ,то пиши мне ,что непонятно я тебе подскажу.

AlExAnDeR^666

Пользователь
Реакции
0
Авто
AlExAnDeR^666 ТЫ Спрашивал как посмотреть на бортовом компьютере уровень масла или сколько осталось литров. А павел тебе говорит как посмотреть нужно масло долить или нет,это две разные функции,если тебе не понятно ссылка с видеом ,то пиши мне ,что непонятно я тебе подскажу.
По видео всё понятно, но у меня не работает. Делал всё один в один, но нет. Такие дела.

Andrey071

Пользователь
Реакции
14
Авто
WDB2110421A655739
AlExAnDeR^666, опиши что делаешь и при этом видишь на приборке

jazz0071

Пользователь
Реакции
20
Эта тема уже обсуждалась и я тоже ничего не понял, писал но ответа не получил. Сейчас вижу, что дело особо не продвинулось. Как на видео на рейстале не получается посмотреть пробовал много раз. На дорейстайле работает. Я слышал что на рейстале посмотреть уровень масла нельзя, только если надо долить он сам показывает скаолько, незнаю может это и истина. У кого какие мысли пишите.

AlExAnDeR^666

Пользователь
Реакции
0
Авто
У меня 2006 г.в. кузов не растайл, хотя руль уже рестайлинговый может поэтому не работает. Хотя судя по комментариям правды не найдёшь) Но щуп есть. Может всё-таки кто-нибудь что-то знает?!

jazz0071

Пользователь
Реакции
20
У меня 2006 г.в. кузов не растайл, хотя руль уже рестайлинговый может поэтому не работает. Хотя судя по комментариям правды не найдёшь) Но щуп есть. Может всё-таки кто-нибудь что-то знает?!

У тебя 163 лошади или 184? У меня 184 щупа нет.

Pavel M

Пользователь
Реакции
20
Авто
GLK300
Можно подробнее, я не понимаю как листаешь зажигание. Заранее благодарен

Если еще не разобрался, то читай. Во-первых, у меня 2004 и хз как там на 2006, то ли одинаково, толи нет. Так что буду писать как у меня.
Зажигание листать не надо, достаточно повернуть ключ до того как на приборке все загорится, но не заводить двигатель. Далее, ищешь кнопкуна руле где нарисованы два окошка и жмешь ее до момента, когда на компьютере появится пункт 'settings (установки) и жмешь другую кнопку на руле, где нарисована стрелка вверх. И все. Компьютер скажет, мол обожди, идет замер. 4-5 секунд и затем сообщение 'ждите' сменится на состояние твоего уровня.